Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ситуация под Алеппо



Боевики исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" во главе с террористической группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра") 14 августа 2016 атаковали позиции сирийских правительственных сил как на юге, так и на севере Алеппо.

На юго-западе города бандформирования атаковали район цементного завода. За территорию пром. предприятия весь день шел бой.

Вопреки заявлениям боевиков, о том что они отбили все атаки правительственных войск на квартал 1070, сирийцам вчера удалось захватить 25 зданий.



Военкор Александр Харченко, сообщение 14-го вечером:
Ну что, началось новое наступление на Алеппо. До этого был отвлекающий удар в районе Захры и Лерамуна. После этого боевики приступили к штурму цементного завода. На данный момент идет бой. Все небо грохочет. Сообщение о том что войска сбежали полная чушь. Можно только пожелать удачи обороняющимся. Только что вернулся из квартала 1070. Правительственные войска и правда заняли 25 зданий.
Подробно в свежем репортаже.



Юго-западный коридор боевиков функционирует, но с трудом. В течение последних суток здесь уничтожены несколько пикапов и живая сила исламистских группировок. В то же время северный коридор, находящийся под контролем сирийской армии, значительно более безопасен.

Карта на вечер 14-го без завода


14-го вечером подошли подкрепления к обоим сторонам на цементный завод и бои продолжились


Цементный завод



Пишет Сирийский репортер , опубликовал товарищ Сидоренко:
Республиканская гвардия с подкреплением союзников убивают целую террористическую группу которая проникли внутрь Шейх Саид фабрики и возращают точки потерянные ранее, террористы проникли к ним после того, как взорвали VHIED.
Таким образом Шейх Саид фабрика под САА снова. Стычки еще продолжаются по периметру завода.
Потери террористов огромные +30 террористов убиты внутри завода !




Сирийская армия и (ливанская) "Хебаллах" восстановили полный контроль над цементным заводом после того, как отбили большое наступление "Джейш аль-Фатех" (бывшая «Джабхат Ан-Нусра») и "Исламская партия Туркестана" из районов Рамуса и Шейх-Саид.




По некоторым данным, боевиков «Джабхат Фатх-аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана»* удалось заманить на минное поле, пути отхода с которого хорошо простреливались с позиций проправительственных сил. Пространство было под огневым контролем Тигров, которые косили по бородатым вниз всеми видами оружия.

Если отряд туркестанцев проредели под цементным заводом - это благое дело. Они основа штурмового отряда "Джебхат ан-Нусра", наиболее обеспеченные, обученные и мотивированные отряды, которые успешно штурмовали комплекс военных училищ "Рамуса"

У Сидоренко также фотогафии и отчёт об удачной засаде на участке Саламия - Итрия.
https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/764937827335413760


Для наглядности, ширина коридора боевиков. Сидят на здании в 1070, а на дальнем плане левее дыма уже цементный завод.



Прим. - использовались материалы с форума glav.su



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Почти 2,7 тыс. вагонов зерна, которое должно бы находиться на хранении в Госрезерве, «съели мыши» "Эта нехватка обнаружена в ходе аудита", - сообщил советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол. Судя по всему, наиболее прожорливыми оказались грызуны,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments