Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

И.Стрелков: "Свидомым патриотам" на заметку.



В шизофреническом по сути своей массовом сознании современных "украинствующих" причудливым образом сочетаются два взаимоисключающих постулата:
1) непоколебимая верность "европейскому выбору",
2) приверженность "украинському национальному возрождению".

.


Исходя из данной "бинарной" идеологии, "сведомые украинцы" должны, по идее, действовать в духе команды условного советского "прапорщика Петренко" из анекдота: "Стой там иди сюда!" То есть вертеться на одном месте, периодически качаясь на шаг-два вправо-влево. Ну, собственно, на деле так и происходит.

Ведь что такое современный "общеевропейский тренд"? Это:
- мультикультурность,
- толерантность к иноверцам и иноземцам (граничащая с полным попустительством)
- непоколебимая вера в "великую искупительную жертву Холокоста".

А что такое "украинское возрождение", так сказать "в красках"? Это:
- культ Степана Бандеры,
- одобрение "Волынской резни" и славных деяний батальона Абвера "Нахтигаль".
 - а также непременные факельные шествия в память о добровольческой СС-дивизии "Галичина". С "рунами" и прочими чисто нацистскими "фенечками".

И никаких других вариантов - "реимпортированная" из канадских захолустий "незалежная идеология" неразрывной пуповиной связана с тамошними шуцполицаями, сбежавшими за океан после того, как их германских хозяев и вдохновителей немножко убили и повесили.

И ничего странного, на самом деле, в столь причудливом симбиозе нет. Ведь "украинская державная теория" застряла на уровне 70-летней давности. Тогда и впрямь - деятельность "сведомых" была самым, что ни на есть, "общеевропейским вектором развития". Тогда маршировать с факелами и чествовать "фюреров" было точно "как в Европе". И память об этом бережно сохранена в пересыпанных нафталином мундирах цвета "фельдграу" дедушек и прадедушек нынешних малограмотных придурков с "оселедцами", браво марширующих и по улицам, и (хотя и в гораздо меньшей степени) по коридорам власти. И не замечающих глумивых ухмылок потомков тех самых "жертв Холокоста", занявших в укро-власти все самые высшие и "самые хлебные" места.

Рано или поздно, непримиримое противоречие должно быть устранено. Я все еще надеюсь, что петлюровскую оперетку и бандеровский кровавый маразм традиционно сдует булгаковский "северный ветер" при поддержке основной массы здравомыслящих русских украинцев. Но если этого не произойдет...

Что ж, тогда прогнозирую, что "современные эвропейские ценности" плавно "впитают в себя" черно-красный бандеровский нацизм, изменив его "обертку" до неузнаваемости. И нисколько не удивлюсь, если лет через 20 при опросах на Проспекте Степана Бандеры в Киеве прохожие будут уверенно отвечать, что он - "выдающаяся жертва Холокоста, боровшаяся за общечеловеческие ценности и европейскую цивилизацию".


Tags: #Украина, майдан, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Только что УКРАИНСКИЙ суд вынес решение по делу, о признании символики эсэсовской дивизии Галичина - нацистской! По этому делу директор украинского Института Национальной Памяти Володимир Вятрович три года прятался от суда, не являлся на его заседания. Действия Института Нацпамяти признали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments