Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Допросы диверсантов и свидетелей в Крыму



ФСБ России распространило видео кадры, которые говорят о том, что Главное управление разведки Минобороны Украины готовило в Крыму серию терактов. Они должны бы унесли сотни жизней граждан России и Украины.



Инженер-энергетик предприятия, занимающегося водоснабжением сельских населенных пунктов Джанкойского района Крыма, опознал по фотографии одного из участников украинской диверсионной группы, задержанного в Крыму; по словам свидетеля, мужчина проник на предприятие под видом торгового представителя.

- 1 августа на наше предприятие зашел молодой человек, который представился Алексеем Сандуло. Стал предлагать электротехническую продукцию. Он достал командировочное удостоверение, в котором на русском языке были указаны старые украинские названия нашего предприятия, Азовского ликер-водочного завода, Джанкойского молочного завода, и местного водоканала. Я ответил, что печать не могут поставить, так как нет руководителя.


В основу обвинения диверсантов легли показания свидетеля Марлена Алиева.

Кстати, Алиев Марлен уже побывал на следственном эксперименте, и опознал диверсанта Алексея Сандуло.

Из допроса диверсанта Андрея Захтея становится понятна его роль в подготовке терактов. Он дал признательные показания, следом за диверсантом Евгением Пановым. Вот они:

- Юра мне сказал, что тебе будут звонить люди, говорить, что они от меня, ты их будешь возить.

И вот 6 августа от Юры позвонили. Неизвестный сказал, что в 12 ночи мне надо приехать в деревню Рисово, недалеко от Армянска, забрать группу людей с каким-то грузом. Предупредил, чтобы я никому ничего не говорил о своей поездке. Потом тот же человек сказал переехать в деревню Суворово на окраину, в районе кладбище, где надо забрать четверых людей с грузом. Подъезжая, я увидел перед собой стрельбу, где и был задержан сотрудниками ФСБ России. Сейчас я осознаю, что выполнял задание Главного управления разведки Украины: перевозил его людей, грузы по территории Крыма.


Из допроса Андрея Захтея становится понятна его роль в подготовке терактов.

Безусловно, всей правды неоднократно ранее судимый Захтея не скажет. Сотрудники ФСБ России нашли в колесах его личной автомашины несколько килограммов взрывчатки пластит, а в канистрах вещество похожее на напалм. Под обшивкой машины диверсант скрывал от пограничников гранаты и электродетонаторы. Ну кто же мог подумать, что мужчина мог посадить в такой автомобиль свою жену и годовалую дочку!


В автомобиле Захтея в запасном колесе нашли три килограмма взрывчатки, гранаты, сим-карты.

Эдван рассказал, что первым его заданием стала поездка в воинскую часть в Симферополе, что находится на улице Супхи. Ему надо было посмотреть, что за технику туда привезли.

- За это он мне дал 700 гривен, и попросил расписку о получении денег, - вспоминает молодой человек. - С Павлом Николаевичем я поддерживал контакт через мобильный телефон, или компьютерную программу "Лайн". Также он меня предупредил, что если мне в интернете напишет человек, и укажет слово "Чикаго", то это человек от него, и он тоже может поставить мне задачу. Каждые два-три дня я должен был выходить на связь, и ставить знак "+", либо писать - "Ок", что означает, что у меня все хорошо. В конце октября я поехал в симферопольскую часть, и пересчитал всю технику. Сообщил ее наименования. В июле 2016 года я встретился с Павлом Николаевичем в Одессе. Он дал мне задание: поехать на центральный вокзал и аэропорт Симферополя, чтобы найти места, куда можно заложить взрывчатые устройства.


Эдван Сулейманов пояснил, на кого Киевские власти собираются свалить теракты в Крыму.

От шпиона требовалось "найти места, где нет видео камер, большой поток людей, и не так часто ходят патрули".

- Я должен был сделать муляж взрывного устройства, заложить его, позвонить в полицию, и посмотреть, как они будут действовать, все сфотографировать и отправить ему, - объясняет Сулейманов. - Я нашел 4 места, куда можно будет заложить взрывчатку. Снимки отправил Павлу Николаевичу по программе "Лайн". 30 июля я заложил муляж в Симферопольском аэропорту, и позвонил Павлу Николаевичу. Он сказал, что меня сейчас наберут, и надо будет сделать конференц -связь с полицией. Я отошел в сторону, мне позвонили, я набрал полицию, и перевел телефон в режим конференц-связи. В этот момент я услышал то, что меня повергло в шок! Голос говорил, что я Ахмед Каримов, что "мы с братьями переходим от малого к большому джихаду, и что сегодня в 12.00 мы взорвем Центральный аэропорт, Автовокзал Симферополя, Ялты, Севастополя и Керченскую переправу". Я наблюдал за действиями правоохранительных органов со стороны, сделал пять фотографий, переслал ему, и был задержан.

Я осознаю, что своими действиями (подбирал места закладки взрывных устройств) я способствовал подготовке терактов сотрудниками ГУР Минобороны Украины. Понимаю, что мои действия могли привести к человеческим жертвам, могли погибнуть мирные жители.

Кстати, одну противотанковую мину диверсанты все-таки успели заложить. Это было сделано так, что бы ее было невозможно обезвредить. Сотрудникам ФСБ России пришлось уничтожить ее на месте.

[Тынц]http://kp.by/daily/26567/3583622/



Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments