Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Рокировка в Кремле

На место Иванова пришел горячий эстонский парень

Владимир Путин своим Указом освободил Сергея Иванова от должности Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Другим Указом глава государства назначил С.Иванова специальным представителем Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Сергей Иванов руководил администрацией президента почти пять лет – с 22 декабря 2011 г. До этого он был зампредом в правительстве Владимира Путина (2008–2011 гг.).

Его место займет заместитель – Антон Вайно



Антон Вайно родился в 1972 г. в Таллине и окончил МГИМО. После окончания института он начал работу в МИДе, а в 2003 г. перешел с дипломатической работы в управление протокола президента России.
В 2007 г. он перешел на работу в правительство на должность замруководителя аппарата правительства, а в 2011-2012 гг. занимал должность руководителя аппарата правительства.
С 2012 г. - заместитель руководителя администрации президента.

Дед Антона Вайно Карл Вайно в 1978-88 гг. занимал должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии Эстонской ССР.

Путин отметил, что был доволен работой главы своей администрации. По словам президента, Иванов сам попросил перевести его на другую работу. Кроме того, Путин заявил, что именно Иванов рекомендовал ему на должность нового главы кремлевской администрации Антона Вайно.

"Помню хорошо наши договоренности о том, что вы просили не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем три года. Поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все ваши знания и опыт для эффективной работы", — сказал Путин на встрече с Ивановым




Вряд ли это чистка рядов, коль оставил в такой должности в Совете Безопасности. Тогда вероятно по здоровью.
Но при этом интересно, нет ли взаимосвязи с последними событиями в Крыму и признания того, что проводимая администрацией политика по умиротворению хунты в Киеве провалилась.

Жду также, что УкроМИД официально заявит, что древние предки украинца Вайно бежали в Эстонию с Мазепии от преследований русского царя Петра I.

П.С.
Политолог, генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко прокомментировал:

«Сергей Борисович Иванов просился в отставку у Путина достаточно давно. Когда он приходил на эту позицию, он сказал, что будет главой администрации президента не более четырех лет. Ну и Путин целенаправленно выращивал новый слой молодых технократов, которые постепенно будут осуществлять карьерный рост», — рассказал Минченко.

По его словам, уход с занимаемого поста объясняется усталостью, а также личной трагедией Иванова — гибелью сына.


Tags: Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →