?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как ловили украинских диверсантов в Крыму

10 наивных вопросов о том, как задерживали украинских разведчиков, готовивших теракты на крымском полуострове.




Задержанные сотрудники Главного разведуправления Минобороны Украины приезжали в Крым несколько раз под видом риелтеров и туристов.
Их корреспондент "КП" задал сотруднику правоохранительных органов, который знаком с деталями этой операции.

1. ПО КАКИМ СЛЕДАМ ВЫЯВИЛИ ТЕРРОРИСТОВ?

- За ними наблюдали некоторое время. Совершенно верно говорят: "Два украинца - партизанский отряд. Три - партизанский отряд и один предатель". Сотрудники Главного разведуправления Минобороны Украины приезжали в Крым несколько раз под видом риелтеров и туристов, и делали вид, что интересуются недвижимостью. В это время собирали информацию об охране портов, местах нахождения водонапорных и газораспределительных станции, энергетических установках градообразующих предприятий в Крыму.


Арсенал задержанных террористов.

2. КТО ИХ ПРИНИМАЛ НА ПОЛУОСТРОВЕ?

- Жители Крыма, некоторые из них уже успели получить российские паспорта. По украинским они выезжали на Украину, где проходили обучение в военных лагерях. Они же постепенно переправляли в Крым, и собирали на кладбище под Армянском взрывчатку для совершения диверсий. Место схрона было известно, за ним следили.

3. ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЗАДЕРЖАЛИ?

- Группа диверсантов перешла залив Сиваш, отделяющий Крым от Украины, по отмелям в районе Перекопского вала, и направилась к кладбищу под городом Армянском, чтобы взять спрятанные там заранее бомбы. Впереди группы в гражданской одежде шел дозор в форме российских пограничников. Их обнаружили сотрудники ФСБ России. Между ними завязалась ожесточенная перестрелка. Один из диверсантов убил российского спецназовца. Стрелял в голову. Ответным огнем часть диверсантов была уничтожена, а часть - задержана.

4. СКОЛЬКО БЫЛО БАНДИТСКИХ ГРУПП?

- Несколько. Задержания происходили последующие дни по всему полуострову. Информация о задержаниях мгновенно разлетелась по Крыму и часть диверсантов скрылась, хотя их имена были известны. Они поняли, что доигрались: патрули, проверки на дорогах, о терактах в ближайшее время речи и быть не могло.

5. КАК ВЫСЛЕЖИВАЛИ ОСТАЛЬНЫХ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ?

- Группу переговаривающихся по мобильным телефонам мужчин в «гражданке» засек наш беспилотник в ночь на 8 августа. Они пытались перебраться на надувной лодке по заливу Сиваш на Украину недалеко от погранпункта «Перекоп». В бой с диверсантами вступили бойцы 247-го десантно-штурмового полка, которые были специально отправлены для прочесывания этого участка границы. В этот момент со стороны Украины отход диверсантов из крупнокалиберного пулемета прикрывала боевая машина пехоты Минобороны Украины. Несколько российских десантников получили ранения, один погиб. Ранены были и несколько диверсантов.


Задержанный оперативниками ФСБ украинец Евгений Панов.

6. ПОЧЕМУ ВЗРЫВЧАТКА БЫЛА САМОДЕЛЬНАЯ?

- Не самодельная, а диверсионная. Армейские противопехотные мины МОН-50, оборонительные гранаты Ф-1, военные радиоуправляемые взрыватели, магнитные мины, а тротил и пластит в брикетах были усилен взрывчатым веществом типа напалма, который мог вызвать пожар и мгновенную гибель людей в любом здании. Помните, что случилось в 2014 году в Доме профсоюзов Одессы?

- То есть оружие было специальное?

- Да, такое нельзя достать в обычной воинской части. Такое спецоружие, состоит на вооружении спецподразделений вооруженных сил Украины.


Изъятое у готовивших теракты украинских разведчиков.

7. ЗАЧЕМ РАЗВЕДЧИКАМ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ?

- У диверсантов нашли множество пакетов с "червонным перцем". Они собирались посыпать тропинки, по которым будут отходить, чтобы сбить со следа служебных собак.

- Что еще было у них на вооружении?

- Специальные дымы, которые могут позволить скрыть свои действия во время боя, уйти незамеченными, остановить движение на дороге. Это не самоубийцы. Они готовились к долгим диверсионным действиям на территории Крыма, и собирались уйти, чтобы вернуться.


Пакетики с красным перцем.

8. ЦЕЛЬЮ БЫЛО: ИСПОРТИТЬ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН?

- Официально целью диверсий и терактов назвали "дестабилизацию социально-политической обстановки" в Крыму накануне выборов в Госдуму и муниципальные советы. Но думаю, что этим бы все не ограничилось.

9. ПОЧЕМУ ПОДРЫВНИК ПОХОЖ НА БОТАНИКА

- Многих, удивили кадры на котором задержанный среди диверсантов гражданин Украины Евгений Панов выглядит таким пухленьким и испуганным? Не похож он на профессионала - матерого разведчика и диверсанта. А по профессии - вообще водитель.

- Есть информация, что он работал на Еромайдане в 2014 году, в 2015 году воевал на Донбассе, возглавляет «самооборону» (военизированная организация активистов Майдана. - Авт.) города Энергодар в Запорожье. А в 2016 году получил задание сформировать террористические ячейки в Крыму. И пусть его внешний вид вас не смущает, он занимался в Крыму тем, что умеет - организацией бандитского подполья. Он дает показания. Говорят, что диверсионную подготовку под его началом прошли несколько десятков человек. Многие их них уже задержаны.

10. КАКИЕ ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ?

- А если бы не заметили подготовку группы этих диверсантов?

- Крым маленький, и информация не прошла бы мимо наших ушей.

- Планируется ли усилить террористическую защищенность полуострова?

- И не только полуострова. В Москве под руководством директора ФСБ Александра Бортникова состоялось заседание Национального антитеррористического комитета, на котором рассмотрены вопросы защищенности объектов воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта России. Приняты срочные меры по ее совершенствованию от Крыма до Арктики.

[Тынц]http://pda.kp.ru/daily/26567/3583061/

П.С.
Жду комментариев укров в стиле аля "Все снято ФСБ на Мосфильме, для этого оно выбрало на Украине водителя троллейбуса и заставила его прочитать роль по бумажке...


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Майк Помпео положительно оценил совместное заявление Франции, Германии и Великобритании (представляющие шестёрку остальных стран в G7 кроме США), которые возложили вину за атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии на Иран. «США благодарят Великобританию, Францию и Германию за их…

Впереди группы в гражданской одежде шел дозор в форме российских пограничников(с)
Это как?

(Удалённый комментарий)
... (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
у Шария занятная подборка россказней, как и куда поехал сей херой, даже один и тот же укроп умудрился отказаться от своих слов и ушел в несознанку.

Я помню видос был, как какие-то хохлонацики ехали по дороге, везли тушу своего или с похорон, не пускали какого-то чувака, а потом наваляли ему. У хохлов было такое мнение - это все фигня, никто его не бил, звук наложили кацапы, ну а если все же бил - то за дело, нефиг пытаться смерду даже пытаться поперед военов света проехать! Так и сейчас - вывсеврети, но если не врети, то Крым цэ Украина, чо хотим, то и творим! Весьмирснами! Ой, а что-то CNN про хохлов не пишет ничего, а чей-то?

ЙокерныйБабай! Я весь день спрашиваю почему не называют фамилию геройски погибшего сотрудника МО РФ? В ответ гробовое молчание

Короче, как я и ванговал, ни Олин свидомит не смеет лезть с комментарием. Правильно, Вам сказать нечего

как и ожидалось

это и понятно, почему ублюдочные укропы молчат - у них рот занят :)))

Диверсии собирались делать на ЮБ закладка ОДНА НА ВСЕХ на севере Крыма в погранзоне . не в горах центрального Крыма с массой преимуществ по транспортировке к любому из перечисленных объектов . сохранности . маскировке под тургруппу . что изначально уже даёт массу преимущств по передвижению. У меня появляется стойкое убеждение в массовом маразме всех спецслужб без исключения .Где же минимальные знания по ДРД

То есть вот так вот по щелчку схрон должен был сразу образоваться в Крымских горах?
Или сперва должен был пересечь границу и храниться где недалеко для дальнейшей транспортировки уже в горы?

Пара взрывов - мощных - в киевском метро и Привет. Еще можно школу захватить - 1-го сентебря, больницу, - и Привет.

Хохлов надо принуждать к миру люто.
Они же кормятся этой войной, детей кормят за эти деньги - нищие - хер ты их отвадишь.

Edited at 2016-08-11 23:45 (UTC)

Они этого не скрывают - обанкроть Страну, потом у тебя за сто долларов будет огромная армия.

как житель столицы хохлостана напишу
извините-но все выглядит какой то подставой от которой за версту пахнет знаменитыми рязанскими учениями
зачем переплывать залив на лодке в военной форме если можно спокойно вьехать как курортник на личном транспорте
ну и самое главное-всегда надо смотреть-кому выгодно(тот и организовал действие)
надеюсь про малайзийский боинг и атаку типа смертников на Пентагон и башни мы не будем спорить кто выгодополучатель (и организатор тоже)
так и здесь

Если постановка, то я бы на месте Пети очень сильно беспокоился за свою жизнь.

Edited at 2016-08-12 01:48 (UTC)

"Группа диверсантов перешла залив Сиваш, отделяющий Крым от Украины, по отмелям в районе Перекопского вала"
- писатель вообще видел Сиваш в том месте? :)

тротил и пластит в брикетах были усилен взрывчатым веществом типа напалма.

После этого можно дальше не читать, пропаганда голимая

Госпади, кто это вааще снимал... вот меня кассад забанил за вопросы, ну так ему не впервой натягивать сову на глобус
1) При допросе этот человек назывет не только имена, но и фамилии, что при формировании групп для таких действий является недопустимым (если он просто не придумал от балды)
2)Глядя на его сообщника, которого взяли (захтеев или как его там)- это просто вааще лютый простите пиздец (сидевший мутный гастрабайтер), это наверное на дурачков рассчитано, что таких людей привлекают...
3)Переговаривались по мобилам-очередное г. (ну кто идёт с мобилами на задание??))
4) Вели группу, за ней наблюдали, и тут решили взять, а они глядь и завалили спецов, ну как так бывает, если за тобой наблюдают, тебя ведут, вскрывают, а ты тут такой рембо (обобенно этот толстячок и прораб) валишь спецов и уходишь
5)Ну и пр. (пошли в военной форме российского(советского)образца, усиление напалмом, метод перехода границы, массированная артподдержка со стороны украины, место расположение схрона, 2 года не взрывали, а тут вдруг решили и т.д.
Я понимаю что можно считать хохлов недалёкими, но такие сказки -это уже просто аллес

кстати не одного спецвзрывного устройства применяемого диверсантами на фото и в перечне нет . самый обычный перечень состоящий на вооружении практически любой вч

Ответьте на вопрос...

(Анонимно)
Господа, прежде чем задавать вопросы о профессионализме укровской рразведки, сперва ответьте на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
- А ЕСЛИ ЭТО БЫЛА ПОДСТАВА И ИНСЦЕНИРОВКА ФСБ , то , НАХРЕНА, она была нужна?
Нахрена, подлому , трусливому предателю - ПУЙЛУ, который как
обосравшись носится уже два года , и в ответ на плевки и поджопники заискивает перед всеми называя партнёрами, позорит страну и себя, предаёт ВСЕХ кого только возможно, терпит любые унижения, только бы не конфисковали виолончели, и т.д. и т.п... так вот, НАХРЕНА (!) международному чмошнику ещё какие-то, провокации, обострения и прочие геморры???? Если бы он ЭТОГО захотел, то гораздо проще было бы просто дать НОРМАЛЬНУЮ ответку на ДОНБАССЕ, чем корчить из себя обиженного мальчика которому насрали в песочницу и бежать жаловаться дяденьке-дворнику, который, по итогу, ткнул его же мордой в ЭТО же говно...

Re: Ответьте на вопрос...

тебе пуйло тоже на клавиатуру насрал? :)

МИД Украины заявил о готовности ввести визовый режим с Россией

Ну хоть как то остановить туристов в Крым , не терроризмом так визами.

Бандера ПАМАГИИИИИ!!!

а что? виза стоит денег, а так с каждого москаля и по 5-10$ стричь можно будет - профит и перемога:)