?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Жучковский комментирует события в Крыму

Просят прокомментировать ситуацию по Крыму и Донбассу в свете последних событий.

Мне не хотелось ранее рассуждать о происходящем, чтобы не говорить одно и то же по десять раз ("обстановка напряженная", "прогнозируется наступление ВСУ" и пр.) Сейчас однако ситуация принципиально меняется. В одно время, в конце июля - начале августа, наблюдаются знаковые события и тенденции:



1) Почти в два раза увеличились артобстрелы и провокации ВСУ на линии фронта. Соответственно увеличилось число погибших и раненых.

2) Совершено покушение на главу ЛНР Плотницкого, это комментировали руководители РФ (сначала Лавров, потом Путин).

3) Последовал ряд заявлений российских политиков (Лаврова, Чуркина в ООН и др.) о том, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения и готовит силовую операцию на Донбассе. Аналогичные заявления неоднократно делались властями ЛДНР (признание полного срыва "минского процесса" и ожидание готовящейся операции ВСУ).

4) Осуществляются различные действия, которые можно расценивать как подготовку РФ к войне: переброска очередной группировки "отпускников" в ЛДНР, внеплановые военные учения в Ростовской обл., подготовка госпиталей к приему раненых, меры для приема новой волны беженцев с Донбасса, возобновление репортажей центральных телеканалов из горячих точек ДНР и др.

5) Раскрыта и пресечена подготовка терактов в Крыму, произошла вооруженная провокация украинцев на границе, при которой погибло двое российских военнослужащих. И самое знаковое - это признание президентом РФ факта агрессии со стороны Украины - т.е. не "украинских радикалов", а Украины как государства. Прямым текстом сказано, что Украина перешла к террору. Кроме того признан бессмысленным нормандский формат (главный международный орган, регулирующий "минский процесс"), а украинское руководство в риторике Путина уже не "партнеры", а те, кто незаконно захватил власть в Киеве.

Таким образом, полная картина происходящего (можно было указать еще несколько пунктов, но о некоторых вещах пока лучше умолчать) говорит о том, что:

1) За почти два года с заключения первых Минских соглашений не выполнен ни один пункт МС. Все политические и дипломатические меры РФ своих целей не достигли (если предположить что декларируемые цели реально ставились, а не специально "тянулось время").

2) За все время "перемирия" Украина никогда не расставалась с захватническими агрессивными планами, причем не только относительно Донбасса, но и Крыма. Более того, эти планы даже не скрывались. Все это время использовалось противником только для укрепления армии и подготовки к неизбежной войне. При этом обстрелы территорий ЛДНР не прекращались ни на день, и редкий день в эти два года обходился без погибших и раненых.

3) Ряд заявлений российских политиков о нежелании Киева соблюдать МС и подготовке к операции ВСУ, соответствующие действия военного характера в РФ и ЛДНР, и наконец сегодняшнее выступление Путина, - все это говорит о том, что вышесказанное (т.е. тупиковая ситуация и вероятность войны, о чем два года, например, говорил Стрелков) официально признано руководством РФ, и это дает надежду на принципиальное изменение ситуации в Новороссии лучшую сторону.

[Тынц]
https://new.vk.com/wall151630709_54959


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Если у Порошенко не сорвет крышу, военного конфликта не будет. Наши избрали методику "жернова мелют медленно" - суды по долгу Украины в 3 миллиарда с хвостиком, проведение газопроводов в обход Украины и т.д. Все это не даст результата ранее 2019-2020 года. Поэтому военной инициативы с нашей стороны я бы не ожидал.

Вальцман номер шесть в театре Пиндосов.

Военный вариант кстати, какой может быть? Мариуполь? Сухопутный коридор в Крым? А Одесса, а Харьков, а Днепропетровск? А разом все это не взять, партнеры подсуетятся и помогут украм и оружием и живой силой и всякими санкциями против нас, эффекта неожиданности как в 2014 г не будет.
На мой взгляд военный вариант имеет один смысл - создание большой Новороссии и превращение остальных частей бывшей Украины в маленькие республики. Но вот ресурсов у нас на это как не было в 2014 г, так нет и сейчас.

возмут под контроль мосты через Днепр - их немного ....раздербвнят кклады и военную технику и обьявять безполётной зоной для укров за Днепром ...
и ничеготвводить не надо - местные - атошнивовне добежавших до Днепра перевешают на столбах ...
те кто добежит - утонут не доплыв до середины(класика)

эрдоган - перекроет для пиндосов - проливы .
это первая фаза ....
вторая - совместно с СНГ и странами соседями - создадут с запада - буферный коридор - от Приднестровья- до Мукачева и от Мукачева - до Беларуссии ...предложив в виде бонуса соседям(включая Белорусию ) отдать часть того что в своё время по результатам ВОВ - отобрал Сталин ...

и третья фаза -позже - зачистка центра .
и весь этот "банкет" отлатит инициаторы "хунты"

"и наконец сегодняшнее выступление Путина, - все это говорит о том, что вышесказанное (т.е. тупиковая ситуация и вероятность войны, о чем два года, например, говорил Стрелков)"

Интересно, а гиркин чем отбивался бы от ракет американской наступательной системы ракет развёрнутой по всей гейропе? Своим нытьём? Стратег бля выискался.

Потому и тянулось время, чтобы создать в первую очередь как можно больше средств доставки ракет с ядерными боеголовками (в первую очередь - подводные лодки).

Edited at 2016-08-11 17:06 (UTC)

Я бы расхерачил в щебень укровскую "рублёвку".Типо ответки.

Значит вначале переброска отпускников. подготовка к приёму беженцев и подготовка госпиталей к приёму раненых то есть подготовка РФ к войне .. а потом вдруг предлог нечаянно негаданно

Потом? Выборочно видим что написано?

"За все время "перемирия" Украина никогда не расставалась с захватническими агрессивными планами, причем не только относительно Донбасса, но и Крыма. Более того, эти планы даже не скрывались. Все это время использовалось противником только для укрепления армии и подготовки к неизбежной войне. При этом обстрелы территорий ЛДНР НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ НИ НА ДЕНЬ, и редкий день в эти два года обходился без погибших и раненых."

(Удалённый комментарий)
Да какая нах война. Он под нажимом бюстгалтера не захотел взять без войны то что под ногами лежало. А теперь значит воевать будет.
Употия полная.
Будек как с эрдоганом. Был террористом и "дрочил окурок" а потом стал другом.

Ну и чего с Эрдоганом то? Договаривайте до конца.

(Удалённый комментарий)
"4) Осуществляются различные действия, которые можно расценивать как подготовку РФ к войне: переброска очередной группировки "отпускников" в ЛДНР, внеплановые военные учения в Ростовской обл., подготовка госпиталей к приему раненых, меры для приема новой волны беженцев с Донбасса, возобновление репортажей центральных телеканалов из горячих точек ДНР и др."

Это подлая клевета на миролюбивую РФ!

От чего же? Нормальное Мин. обороны в адекватной стране так и поступает.

какая война .???? - избиение воришки будет - причём силами граждан УССР.....
посмотрите как это выглядит на примере Сирии - вот точно такое же участиее России будет ......
подставте вместо войск Асада - армии ДЛНР и повстанцев других областей Левобережья и усё .....

Если, что-то серьёзное действительно начнётся, то воинов АТО начнут массово убивать благодарные соотечественники, как бешеных собак, ну и продавцы цветов заработают, ведь надо же проклятых оккупантов встречать букетами.

Вы живёте на Украине ? и знаете отношение к участникам АТО со стороны соотечественников ? если .что я живу в городе в котором был создан и дислоцируется полк Азов . и отношение в самом начале и сейчас после наглядного показа преимуществ жизни в ДНР ЛНР очень другое .

  • 1