?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: Немного о мотивах возможного наступления ВСУ на Донбасс.

Имеется в виду, конечно же, ближайшее время - август-сентябрь. Не позже. Почему?



Да по уже набившей оскомину, но не ставшей от этого менее актуальной причине. Впереди - выборы в США. В которых значительная часть американской империалистической элиты будет всерьез тягаться с не вполне вписывающимся в ее рамки Дональдом Трампом. И ,судя по популярности Трампа, борьба будет не из легких. На чем можно "свалить" Трампа? В том числе и на его внешнеполитических симпатиях к РФ и лично к Путину.

Трамп "еретически" допускает соглашение с РФ по Украине на основе взаимного соблюдения национальных интересов (т.е. готов отказать киевским холопам в дальнейшей помощи, так как реальных "национальных интересов" у США на Украине нет. В отличие от России). Да, он может легко сменить риторику после выборов, но так велико искушение воспользоваться его неосторожными высказываниями "до"!

Представьте себе - допустим, через несколько дней (недель) ВСУ атакует позиции "корпусов" ЛДНР по всему фронту. Естественно, как и в ходе войны 8.8.8, это будет сделано под предлогом "российской агрессии" и все западные СМИ обвинят в срыве "минских договоренностей" не укров, а именно и только РФ. РФ провозгласят (очередной раз) "кровожадным агрессором, покушающимся на основы свободы и демократии". А Трампа - в том, что он "собирается дружить с этими чудовищами".

Результат новой вспышки военных действий мало волнует организаторов - на количество убитых русских (российских и украинских) им глубоко наплевать. На возможность поражения ВСУ в случае вмешательства ВС РФ - в общем, тоже. Тут ставки повыше будут, чем судьба какой-то там убогой "Украины".... (Как -никак ,в 1939-м Польшей пожертвовали "союзнички" еще похлеще). Тут надо найти те аргументы, которые отвратят избирателя от поддержки популярного "возмутителя спокойствия". А приклеить Трампу ярлык "друга мировых злодеев и агрессоров" - прекрасный предвыборный ход.

[Тынц]https://vk.com/wall347260249_24485


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
Ну и...? Мысль интересна и понятна, а вывод то какой?)

Edited at 2016-08-09 20:42 (UTC)

Прям с утра решила я, до*баться до столба.

Вывод такой - если часто умничать, повторять обтекаемые общие фразы, задавать кажущиеся вумными вопросы, часто похлопывать публичных людей по плечу, а-ля "Ну что, брат Пушкин?", выпрашивая ответом "Да так, брат, Филатов - так как-то все...", то в своих глазах ( и в глазах себеподобных) вы будете выглядеть очень значимой персоной.

--------------------------------------------

Какой "вывод"? Автор предположил, что если будет наступление на фронтах, то по его мнению поднаготная и следствие такого решения будут/могут быть... ( см. текст поста).

«Я мыслю, следовательно, существую». Прекратите в каждой мысли или мнении Стрелкова копаться со скальпелем, и вопросов к нему станет на порядок меньше. "До**ываться до столба" - плохая привычка.

Edited at 2016-08-10 09:13 (UTC)

Re: Прям с утра решила я, до*баться до столба.

Ну решила, так д***сь, как говориться, столб тебе в руки!)

Сапуньков очень хороший пример привёл про подобные прогнозы ниочёи.
"Вероятность встретить динозавра 50 %, можешь встретить, а можешь и не встретить"))
Со своими привычками я как-нибудь сам разберусь, а вот ваша неуклюжая и подобострастная адвокатура только мешает Стрелкову, к которому я лично отношусь с уважением и искренней симпатией.


Re: Прям с утра решила я, до*баться до столба.

Вы задали вопрос, я на него ответил, как увидел, звиняйте коль не угодил.

Вы "лично относитесь с уважением и искренней симпатией" к Стрелкову, как к гадалке. Вот ИИ вам погадал, что-то написав, и вы его "предсказания" уклюже в пух и прах разбиваете.

А я вам говорю, как вижу я - не превращайте высказанную мысль или мнение в жёсткое предсказание, в гадательный прогноз и -
" вопросов к нему станет на порядок меньше"

Re: Прям с утра решила я, до*баться до столба.

Да мне, как бы это помягче... неинтересно, что вы там видите, слышете и , тем более, пишете, вашего мнения я точно не спрашивал)
Вот про гадалку это вы хорошо упомянули, к месту) Не нужно гадать, нужно приводить конкретнику, а там пусть каждый гадает в силу своих гадальческих способностей)
Там где Стрелков пишет конкретно , основываясь на своих инсайдерах или на своём личном опыте, это реально интересно, а когда начинает гадать, то это тоже интересно, но вызывает вопросы, которые я и задал.
И не надо срываться с цепи на каждое упоминание имени героя Славянска, вы ему этим только хуже делаете.

Re: Ок. Горшочек - вари.

"Ну и...? Мысль интересна и понятна, а вывод то какой?)" (с)

Неинтересно - нех*р умничать, вопрошая. Или пометочку делайте, что вы вы*бываетесь, а не спрашиваете. А на ваш вопрос ниочём и не к месту, мне кажется я достаточно точно ответил, уловив суть. Какие "выводы", если просто написано предположение автора о причине, почему будет отдан приказ наступать? Простая мысль, которую вы привычно трансформировали в вангование.

Я редко комментирую, больше регулярно читаю и так, как часто вижу, как вы относитесь в написанному ИИ, как к гаданиям, предсказаниям - сегодня что-то написал, предлагая взглянуть на ситуацию с другой стороны. Раз в месяц что-то написал, а вам вообще в первый раз за всё время (может второй), если не ошибаюсь - в ответ неадекват: "адвокат Стрелкова", "срывание с цепи". Не нравится критику в свой адрес слышать? - ваши проблемы, варитесь в своём соку, не вылазя наружу. Горшочек - вари.

Помимо тех случаев, когда ИИ отвечает на чужие вопросы, которые ему задают, с просьбой прокомментировать (спрашивая его мнение), Стрелков неоднократно давал понять, что озвучивает что-то, чтобы повлиять на принятие решений, изменить ситуацию, вызвав общественный резонанс - использует возможности, которые ему дала публичность, для достижения целей, которые его интересуют. Не соревнуется в предсказаниях, а поднимает неудобные вопросы, ставит ребром, не даёт умолчать, замылить волнующие его темы - "заставляя", пытаясь "заставить" пересматривать решения по ним, упомянутым "общественным резонансом". Если же вы регулярно ходите к нему как к гадалке - ваше право, но и ваша ошибка, имхо.

Re: Ок. Горшочек - вари.

Бла...бла...бла...
Тьфу на вас ещё раз (с)

Edited at 2016-08-10 11:13 (UTC)

Врёт как всегда: нагло и бездарно. Мальтусианские сценарии геноцида расписаны на столетия, никакие трампы в них ничего не изменят. Либо он будет пилить военные бюджеты с командой Дика Чейни, либо вылетит в окошко из собственного небоскрёба. А может и сам небоскрёб внезапно сломается, такое случается, делателя ведь нет.

В чем врет?
"Да, он может легко сменить риторику после выборов".


Как будто там есть настоящие выборы, а не подлый спектакль. Абсолютно тоталитарный режим.

Ну это уже другой вопрос...Особо не поспоришь, но заметка не об этом.

Как элемент спектакля могут использовать.

"на количество убитых русских (российских и украинских) им глубоко наплевать" - как и самому их благородию, приложившему не мало усилий для начала бойни на Донбассе.

Уходящая Администрация уже таких решений принимать не будет. Не в их традициях такую подставу делать для приемника, даже для не любимого. Все решения по Украине ждем ближе к весне.

Не переживайте, Клинонша нам выгоднее будет.


Edited at 2016-08-09 21:21 (UTC)

Они там чо? Сами на себя наступают?

По ходу рывок укров больше нужен предводителю, чем лицам, желающим завалить Трампа.
Хотя вывих мозга может случится всякий, но предыдущий оратор, на мой взгляд, сказал правильно- максимум что может позволить "выжать" из Руины сейчас США это продолжение обстрелов и провокаций. Путин и так уже "мировой агрессор и злодей", на котором клейма негде ставить, основная проблема США теперь Сирия и Алеппо, и атака укров там не поможет разрулить никак, потому что см. выше. Требовать в наказание злодея от Эуропы больше санкций....так на взгляд Эуропы чёрт-те знает какое ещё условие поставлено "другу Реджепу". ( мабуть, ежели что, как вариант- протолкнуть новую партию беженцев в Эуропу)
Да и Трамп может превратить, коли укры зверствовать начнут, это дело в козырь- дескать вот посмотрите что дерьмократы творят, тут зверства, здесь зверства, при республиканцах такого не было. Тем более на старуху за Ливию опять в суд подали.



Edited at 2016-08-09 22:26 (UTC)

Есть ещё вариант, если амеры просто взрывают одну из АЭС вна Укрии, разбрасывают там паспорта "российских диверсантов", после чего могут и санкции очередные ввести, и дать украм отмашку на то, чтобы пойти и убиться под Донецком, а может и под Чонгаром. Лично я, несмотря на непринятие многих мыслей ИИС, на этот раз соглашусь с тем, что логика в его словах есть.

(Удалённый комментарий)

Re: Знаю, что украинцы - самые ярые критики Стрелкова

1. А как вы там в Киеве считаете, армией Украины кто руководит ( глобально), Украина или США? Решение о наступление кто принимает, если что, Украина или США?

2. Вы свободно из Киева пишете, не опасаясь СБУ, или вы мигрант, как Ищенко, и с безопасной территории России возмущаетесь?

Заранее спасибо за ответы, коль ответите.

------------------------------------

P.S. Так-то время покажет, кто и когда был прав. По общему тренду с начала конфликта в 2014, Гиркин-Стрелков вполне "угадал" и диагноз и анамнез и лечение болезни "Украина" и тенденции конфликта (как мне видится спустя 2 года). Так что так, как "товарищ Гиркин" по-моему оказался прав - я ему не то, что "верю" ( я не из "верующих", каким видимо являетесь вы), но как к источнику информации сегодня отношусь как к достоверному, проверенному временем. Так что говорите только за себя, не ошибётесь, за всех не надо.

Время! Время!! Время!!! Время всё всегда расставляет по своим местам. Главное не в сроках а в неизбежности неотвратимого. Если гнойник Минска не вскроется активными боевыми действиями, тогда, когда конфликт на Донбассе по-другому хоть как-то урегулируется, и будете свою киевскую спесь через губу нотациями выплёскивать.

(Удалённый комментарий)

Re: Знаю, что украинцы - самые ярые критики Стрелкова

1. Ну вот и камень преткновений, причина невосприятия написанного. Текст Стрелкова изложен (имхо) исходя из реальности, где приказ о наступлении армии Украины могут отдать только кураторы из США, аналогично ЛДНРам - кураторы из Москвы. Наступать Украине, не наступать решают те, кто девочку ужинают. Поэтому он и пишет "Результат новой вспышки военных действий мало волнует организаторов - на количество убитых русских (российских и украинских) им глубоко наплевать. " В России такое мнение бытует. Я в этом уверен, думаю и большинство россиян тоже. Наступать Украина будет, если будет исключительно тогда, когда будет выгодно США.

2. Проверка, из Киева ли вы пишете - чтоб не в лоб спрашивать, а исподволь. Интересна география критика.

Я не заблуждаюсь. У меня нет строгого мнения, я не эксперт ( не моего ума темы) - стараюсь запоминать, кто что из тех, кто себя экспертами кличут говорит... Может и тлеть годами, время покажет. Правда нет никаких "прогнозов от Гиркина", "предсказаний" с датами, как я уже писал выше товарищу - есть озвучивание тенденций, трендов что-ли. Но... считайте как считаете, мне всё равно.

С истории в школе помню словосочетание "исторические предпосылки". Никакие прогнозы, экспертные мнения их не изменят, и как профи в истории, Стрелков в оценке исторических предпосылок и их следствии компетентен, как по мне. Жернова истории крутятся медленно - год, два, пять - мало мальские сроки для проверки трендов, тенденций, а вы скорострельничаете... "Приходите завтра"(с)

P.S. Ну подождите, подождите ответа Гиркина, задавая вопросы в хамском тоне. Когда он не ответит на ваш высокомерный слог - смело сможете утверждать, что Гиркин "струсил, убежав от ответа". Это так по-интернетовски.

(Удалённый комментарий)
Я постоянно 2 года Стрелкова читаю и знаю, и что он говорит и примерный ход его мысли. Но вижу я его действия совсем-совсем с другой стороны. Условно - Стрелков готовится к большой войне, которая может привести к распаду России, в меру своих скромных сил, стараясь минимизировать грядущие потери.

Я не знаю войны, поэтому позволяю себе легкомысленно о ней читать и возможно высказываться. Я не прочувствовал на себе, как распадаются Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Украина. Но страны распадаются впоследствии госпереворотов - это факт. России кто-то может гарантировать, что она не последует их примеру? Уберите мысленно Путина, зачеркните его, вот нет временно больше ВВП во главе России и что будет? Можете предсказать? Абсолютно непредсказуемое будущее. Вся Вера в Россию сегодня основана исключительна на культе личности ВВП, что совершенно ненормально. И если о возможности распада мне говорит человек, видевшей его вживую и в Югославии, и на Украине, являющийся помимо этого офицером госбезопасности, большую часть сознательной жизни прослуживший Родине на госслужбе (верой и правдой, полагаю), почему я не должен внимательно его слушать, как минимум? Человек ЗНАЕТ систему изнутри, и если такой человек говорит, что система гнилая - это заслуживает внимания.

Это то, что касается "прогнозов Гиркина" по России. Он же озвучивает эту инфо, поставив на кон свою репутацию, не для того, чтобы ублажить интернет-хомяков гаданиями (как вам кажется), а чтобы сделать всё в своих силах, чтобы не случилось (или случилось как можно мягче) то, что для него, пенсионера госбезопасности, - очевидно (как видится мне).

Теперь по Украине. Для чего Мурз, Стрелков, кто-то ещё говорят, что при наступлении укров не готово то, то и то, не хватает того или того, воруют, занимаются приписками и т.п.? Тоже не для того, чтобы "аналитикой" порадовать недоброжелателей и повозмущать Филатовых, а для того, чтобы ИСПРАВИТЬ по возможности недостатки, устранить нарушения, не заливать гнилой фундамент, который наверняка обрушит построенный на нём дом, минимизировать сегодняшние и грядущие потери. Сколько раз уже из поднятого в сми шума какие-то организационные выводы делались? В каких-то случаях и благодаря "плачу" ИИ.

Стрелковы, Мурзы, Жучковские и т.п. раз вписавшись в поддержку русских на Украине - не "меняют показания", как Бородай, например и многие-многие-многие - поноворосил и бросил, фальстарт мол, не получилось - бывает, потом повторим как-нибудь может быть... Госполитика изменилась, но люди то за Идею погибли, понесли ущерб. Вот за Идею, сполна оплаченную кровью, чувство долга, ответственности перед погибшими и заложниками ситуации не позволяет Гиркину спокойно жить-поживать мирной жизнью, да добра наживать. Он в какой-то мере тоже заложник ситуации. В русле тогдашней политики России, волею судеб его вынесло наверх, его назначили временным центром силы, ему поверили люди, целенаправленно под него шли, рядом с ним погибали, а потом... госполитика развернулась на 180гр... Так бывает сплошь и рядом в истории, во всех странах и временных эпохах. Порядочность, имхо, не позволяет ИИ "забыть", развернуться вслед за проституткой-политикой. У него теперь Долг перед всеми кто погиб, пострадал, вписался в Русский Мир по тем или иным причинам.

Вот в рамках этого Долга и Идеи Стрелков и действует. Возможно это бесперспективно, Возможно это идёт во вред сегодняшней политике РФ, но отказаться от Долга = предать всех кто принёс жертву, допустить, что всё было зря, сдаться. Нравится/не нравится, получится/не получится, правильно/не правильно - у него особо выбора нет. Выбрал Путь и идёт по нему.

Ситуация, как примерно в Славянске была в своё время. Славянск воюет, Донецк живёт мирной жизнью. / Стрелков, Мурз, Донбасс "воюют" - Россия, материковая Украина и остальное большинство ни сном ни духом, в другой реальности, где тишь да гладь ПОКА. Из этой, другой реальности, мирной - и вам в Киеве и нам в России всё, что волнует Стрелковых может казаться несерьёзным, смешным и чем-то далёким-далёким, "плачем Ярославны". Но как в итоге всё сложится покажет только Время.

(Удалённый комментарий)
Вряд ли людскими порывами, что пытается делать Стрелков, можно изменить то, что будет, течение Истории - все мы только "наблюдатели" по-большому, плывём по течению реки. Но вот на высказанное Стрелковым кричать - "А я посмотрел вот щас в окно и ничего, что он говорит - не вижу" - скоропалительно. Я для себя пока не отмечаю, что он в чём-то кардинально ошибается, скорее наоборот, чем дальше в лес, тем больше дров - всё грустнее и грустнее... Если для вас он сплошь и рядом лажает - да ради бога. У вас своё мнение, у меня - своё. Ни от вашего, ни от моего, ни от Стрелковского мнения объективная реальность не изменится. Опять же и опять - Время всё расставит по своим местам, кто был прав, кто ошибался. Чё вы так спешите что-то опровергать и обличать, когда ничего совсем не определено, а всё больше и больше приходит в подвешенное состояние, мне не понятно.

Re: Знаю, что Гиркин читает Червонца

Я не Стрелков, но тоже свои мысли напишу:
Отвечу и я.
- Демобилизация и мобилизация проводится регулярно. Украиские власти регулярно сами говорили, что они хотят нарастить количество войск до 250 тыс. Они проводят демобилизацию и мобилизацию регулярно. Обстрелянных сменили, так как там уже бунты были, призывались на 4-5 мес, а сидели на позициях уже 9-10 мес.
- Силы есть в том числе и авиация, а у нас нет эшелонированной ПВО и не было. Артиллерия и техники в избытке.
- Снятие минных полей мы фиксировали сразу в двух районах. Формирование кулаков тоже, каждый день Басурин говорит где и сколько техники накопилось. Да и мне мои знакомые с той стороны сообщают. Это вообще не секрет. Активизация каждый день, вплоть до приезда НАТОвских офицеров.
- что в понимании наступательное? Танки и другую бронетехнику поставляют Болгария, Румыния, Польша, артиллерии своей валом советской. Стрелковое находили еще в январе 2015 в аэропорту - карабины, пулеметы, автоматические гранатометы производство США. Регулярно работают крупнокалиберные снайперские винтовки.
- верно после начала перестанет поступать, но еще ж нет наступления, зачем этот пункт вообще, до кучи?

Добавлю еще, ВСУ также развернули несколько армейских аэродромов (вертолеты), попросту сделали их в поле. ВСУ перебросили авиацию ближе к Донецку. Нацгвардия выселила людей из нескольких городов и разместила там свои войска.

(Удалённый комментарий)
А зачем новая могилизация? Обнищавшее население идёт на контракт. Именно с этим связано заявление, что могилизация не потребуется.

  • 1