Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сирия, Алеппо




Военкор Роман Сапоньков пишет:

Алеппо. Обе стороны сегодня приходили в себя после вчерашних боёв. Наступательный порыв боевиков изрядно сдулся. Во многом это связано с тем, что под Алеппо воюет не единый фронт, а различные соединения боевиков, которые вступили во временный союз ради общей цели. Окружение Алеппо САА и стало такой временной общей целью. Фиксируется отход части боевиков вглубь Идлиба.

Не знаю, связано это с окончанием договоренностей или же необходимостью вывезти раненых, похоронить убитых (напомню, что по мусульманскому обычаю необходимо похоронить погибшего в первые сутки). Так же надо понимать, что каждое подразделение у боевиков самостоятельно выстраивает логистику по доставке боеприпасов и т.д. Может, взят тайм-аут для подвоза снабжения.

САА на данный момент тоже не может наступать, проводит перегруппировку. Если утром было важно, кто не потеряет темп и продолжит атаковать-контратаковать, то теперь важно, кто первый успеет перегруппироваться. Говорить о прорыве пока рано, тк по пробитому коридору передвигаться крайне затруднительно.

Передовая в Алеппо. 07.08.2016


Обстановка, утро 8 августа

К сожалению, ближе к ночи 06.08.2016 террористами был полностью захвачен артиллерийской академии.
Цементный завод был атакован, но атака была успешно отбита.

07.08.2016 войска сирийской республики предприняли контратаку, завязались бои за газоперерабатывающий завод. Как сообщалось ранее на помощь обороняющимся подошли соединения "Тигр" Сухеля Хасана.

За день по наступающим террористам было нанесено свыше 50 авиаударов. В результате чего они понесли значительные потери. Ситуация остается сложной, но стабильной. Не смотря, на заявления боевиков, снабжения блокированной группировки в Алеппо не происходит, так как дорога находится под постоянными обстрелами сирийской армии.




Репортер «Аль-Джазиры» оказался рядом с танком боевиков в момент его уничтожения




Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Deutsche Welle в своём репертуаре

    Соревновались два бегуна, один пришёл вторым, а другой предпоследним DW, похоже, жрут "этодругин" килограммами!

  • Полигон для индийской вакцины

    Апофеоз эпопеи с корона-вакциной на Украине Последней страной в Европе, которая до сих пор не начала прививать своё население для борьбы с…

  • Макфол = Псаки 2.0

    Подарите Майклу учебник истории В данном случае согласие или несогласие бышего посла США в России никого не интересует. Есть история, и она не…

  • Фортуна продолжает класть

    Компания КВТ-РУС в преддверии третьего пакета санкций США против судна-трубоукладчика "Фортуна", приняла решение переименовать судно в…

  • Нетуманный намёк

    Twitter заблокировал свыше ста связанных с Россией «ослаблявших НАТО и США» аккаунтов Платформа даже не дает себе труда…

  • История одного подвига или как били фашистов под Киевом!

    Всех с Днём защитника Отечества! По случаю праздника предлагаю читателям такую историю, которую сам нашел среди комментариев на Youtube. Мужчина…

Buy for 190 tokens
Апофеоз эпопеи с корона-вакциной на Украине Последней страной в Европе, которая до сих пор не начала прививать своё население для борьбы с коронавирусной инфекцией, является Украина. Что интересно, этот сосед России мог быть в первых рядах в этом деле используя российскую вакцину…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments