?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия, Алеппо




Военкор Роман Сапоньков пишет:

Алеппо. Обе стороны сегодня приходили в себя после вчерашних боёв. Наступательный порыв боевиков изрядно сдулся. Во многом это связано с тем, что под Алеппо воюет не единый фронт, а различные соединения боевиков, которые вступили во временный союз ради общей цели. Окружение Алеппо САА и стало такой временной общей целью. Фиксируется отход части боевиков вглубь Идлиба.

Не знаю, связано это с окончанием договоренностей или же необходимостью вывезти раненых, похоронить убитых (напомню, что по мусульманскому обычаю необходимо похоронить погибшего в первые сутки). Так же надо понимать, что каждое подразделение у боевиков самостоятельно выстраивает логистику по доставке боеприпасов и т.д. Может, взят тайм-аут для подвоза снабжения.

САА на данный момент тоже не может наступать, проводит перегруппировку. Если утром было важно, кто не потеряет темп и продолжит атаковать-контратаковать, то теперь важно, кто первый успеет перегруппироваться. Говорить о прорыве пока рано, тк по пробитому коридору передвигаться крайне затруднительно.

Передовая в Алеппо. 07.08.2016


Обстановка, утро 8 августа

К сожалению, ближе к ночи 06.08.2016 террористами был полностью захвачен артиллерийской академии.
Цементный завод был атакован, но атака была успешно отбита.

07.08.2016 войска сирийской республики предприняли контратаку, завязались бои за газоперерабатывающий завод. Как сообщалось ранее на помощь обороняющимся подошли соединения "Тигр" Сухеля Хасана.

За день по наступающим террористам было нанесено свыше 50 авиаударов. В результате чего они понесли значительные потери. Ситуация остается сложной, но стабильной. Не смотря, на заявления боевиков, снабжения блокированной группировки в Алеппо не происходит, так как дорога находится под постоянными обстрелами сирийской армии.




Репортер «Аль-Джазиры» оказался рядом с танком боевиков в момент его уничтожения




Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
видео с журналистом - класс! )
Интересно, не сильно ли пострадал?..

как же на востоке любят гипертрофированные звезды на погонах...

выходит всё, что написал по этой теме el-murid плюс-минус имело место быть ?

"Коридор пробит", но это не означает деблокады... Ага. Сдали комплекс из трех военных училищ (потеряв при этом больше батареи действующих Д-30 и несколько складов боеприпасов), оставили целый квартал и две трети другого и, самое главное - лишились собственного основного пути снабжения. А так, да - всё в порядке... нанесли целых 50 ударов!
"Червонец", надо уже как-то правде в глаза смотреть... сражение еще не проиграно, но первые бои - однозначно за боевиками. Боеспособной пехоты у Асада тупо нету... Как и сколько-нибудь нормального инженерного оборудования важнейших позиций... Арабы в касках и в тапках...

Деблокады даже если нет еще (коридор насквозь простреливается), то она будет.
Первые бои однозначно за боевиками.

Первая неделя Курской тоже за немцами будет.

Посмотрим как пройдет вторая неделя. Если останется хотя бы так как есть, то это важная победа боевиков и их кураторов.
Если вернется ситуация на начало наступления (отобьют сирийцы комплексы), то даже если дальше сирийцы не пойдут - победа за ними, т.к. перемололи много высококачественного террористического мяса

Судя по всему, Вы читаете мою страницу в ВКонтакте. Почитайте еще раз внимательно - почему я не рекомендовал бы САА и союзникам (если бы меня кто-нибудь слушал) ввязываться в дурацкие бои в городской застройке. Потому, что боеспособной пехоты у них еще меньше, чем у боевиков. Пожалуй, даже намного меньше. "Козыри" САА - это ВКС и серьезное преимущество в танках, бронемашинах и артиллерии (особенно - тяжёлой). Так и надо это преимущество реализовывать там, где оно даст максимальный эффект - т.е. на открытой местности, за пределами застройки. Это даже укры понимали, поскольку полезть на улицы Славянска и Донецка так и не решились ,предпочитая бить броне-кулаками по нашим позициям за пределами застройки. На фиг что-то отбивать? Надо атаковать там, где противник не ждет. Пытаются окружить? Ну, так надо окружать их самих.

Сразу видно поклонника тактики Суворова и Жукова (это не шутка, если что)

Игорь Иванович, прочитал на вашей странице информацию по перестрелке в Джанкое. Хотел спросить, откуда такая уверенность, что это был прорыв "правосеков"? Есть какой то инсайд или это ваше предположение?

Час назад ВКС облегчились прямо на головы бармалеям на Юго-Западе Алеппо. В застройке достать труднее, чем в песке. На счет начинки не знаю. Надеюсь, что не поскупились на термобары.

  • 1