Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Бои в Алеппо

В пятницу вечером боевики предприняли самую масштабную попытку штурма позиций правительственных войск на юго-западе Алеппо.



Сейчас на территории артиллерийской академии идут бои.
Расположение училищ Алеппо имеет стратегическое значение, так как они находятся в непосредственной близости от единственного въезда в город с трассы, которая связывает мегаполис с другими провинциями. В случае если боевикам удастся захватить военные училища, то путь снабжения Алеппо будет отрезан.

К обеду боевики продвинулись до середины базы и практически прорвали кольцо блокады в Алеппо.
Затем, после того как сирийская армия подтянула резервы, боевиков удалось выбить с этих позиций.
Упорные бои продолжаются, и что боевики, что правительственные войска кидают в бой свои самые подготовленные части. Такая мини Курская дуга по сирийски. Результат текущего сражения окажет существенное влияние на все будущие боевые действия.


Соощение от военкора в Сирии Александра Харченко

К вечеру 6 августа обстановка в Алеппо остаётся крайне напряжённой, но стабильной.
Боевики ночью предприняли очередную атаку, которая едва не закончилась падением артиллерийского училища.

Террористы владели инициативой вплоть до обеда. Затем правительственная армия ввела в бой резервы. После прихода на фронт Тигров, войска воспряли духом. После обеда была проведена контратака, удалось выйти примерно на позиции вчерашнего вечера.

Особо хочу отметить высококлассную работу ВКС РФ. Только самолётами за время наступления боевиков было уничтожено в районе 10 танков. Да, да танк возле которого делал стендап журналист Аль-Джазиры тоже их работа. Так что сами можете оценить их работу. К сожалению сирийцы не пускают на передовую, потому что ситуация меняется каждые 15 минут. Пока сижу в тылу... Аж зубы сводит. Будем пробиваться вперёд и давать кадры с передовой.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments