Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Что связывает Запад и Карабаса-Барабаса?

Как пел Карабас-Барабас: ух я готов на гадости, эх - я готов на низости, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться.....
Вот точно также себя и Запад ведет

CAS отменил правило МОК о двойном наказании за допинг


Иск, поданный в Спортивный арбитражный суд (CAS) российскими гребцами Анастасией Карабельщиковой и Иваном Подшиваловым и представляющим их интересы юристом Юрием Зайцевым, был частично удовлетворен, что стало серьезным прецедентом в вопросе участия российских спортсменов в Олимпиаде-2016 в Бразилии.



CAS разрешил спортсменам с "допинговым прошлым" выступать на Олимпиаде

Ранее, 24 июля, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решил не отстранять всю российскую сборную Игр в Рио-де-Жанейро, а предоставить это право международным федерациям. Также МОК вынес решение отстранить от Олимпиады российских атлетов, которые когда-либо имели проблемы с допингом.

Затем CAS подтвердил неправомерность с юридической точки зрения такой двойной ответственности за "допинговое прошлое". Таким образом, некоторый российских атлеты могут получить "зеленый свет" для участия в Олимпиаде в Бразилии.

Прецедент

То, что правило МОК от 24 июля противоречило Олимпийской хартии, где отмечается невозможность двойного наказания за один и тот же проступок, было очевидно с самого начала. Однако доказать несостоятельность этого пункта можно было лишь судебным путем. И то, что CAS пошел на отмену правила – огромная победа России. Пусть она одержана не на беговой дорожке и не в бассейне, пожалуй, сейчас она смотрится на равных с победой в командном олимпийском зачете.

Понятие "отмена правила", по сути, означает, что любой другой иск, основанный на оспаривании этого же пункта решения МОК, будет автоматически удовлетворен.

Точка в деле Ефимовой

Так, CAS в четверг, практически сразу же после вынесения решения по делам Карабельщиковой и Подшивалова, объявил и о частичном удовлетворении иска Ефимовой.

"Юлия Ефимова добилась в CAS признания того, что третий пункт решения исполкома МОК от 24 июля 2016 года не подлежит применению", — написал в своем аккаунте в Facebook адвокат спортсменки Артем Пацев.






В решении по ее делу четко прописано: аналогично случаю Карабельщиковой/Подшивалова признать пункт 3 правила МОК недействительным. Юлии это не позволит автоматически участвовать в Олимпиаде, но означает, что ее случай в ближайшее время рассмотрит комиссия МОК из трех человек, которая и принимает окончательное решение по допуску или недопуску российских спортсменов до Игр-2016.

Юлия Ефимова


"После решения CAS об отмене соответствующего правила теперь Юлию Ефимову ожидает только комиссия МОК из трех человек", — заявил "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Но главное в этой истории другое: теперь любой иск, поданный российскими спортсменами к пункту 3 решения исполкома МОК, обречен как минимум на частичное удовлетворение. А значит, скорее всего, и на то, что, в конечном счете, спортсмен выступит на Олимпийских играх.

Это решение может коснуться ряда россиян, которые до сих пор находятся в подвешенном состоянии.
Например, пловцов Натальи Ловцовой, Анастасии Крапивиной и Михаила Довгалюка, борца Виктора Лебедева. Также как и велогонщиков Ольги Забелинской и Ильнура Закарина; однако если в случае спортсменки что-то еще можно предпринять, то Закарин уже однозначно пропустит Игры: старт запланирован на 6 августа, а спортсмен на данный момент находится не в Рио-де-Жанейро.
Попасть под благоприятное решение могут и российские гребцы. Прежде всего, Карабельщикова и Подшивалов. В случае, если МОК примет соответствующее решение.

Так, генеральный секретарь CAS Матье Риб заявил, что отмена постановления МОК о недопуске на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро атлетов с "допинговым прошлым" является первым шагом.

"Мы можем принять апелляции в течение 24 часов, так что теперь все возможно, — заявил он агентству Рейтер. — Это (отмена правила запрета на участие спортсменов с "допинговым прошлым") — лишь первый шаг, и потенциально теперь по этому пути можно пройти до конца".
Таким образом, Россия потенциально может увеличить состав делегации уже официально допущенных до соревнований в Рио спортсменов, на сегодняшний день составляющей 271 человека. И это тот случай, когда

[Тынц]http://ria.ru/olympics2016/20160805/1473656898.html#ixzz4GRfcFZ5A


П.С.
Как это мило и демократично, очень по-западному - отменить вопиющее нарушение основополагающего принципа права в последний день перед открытием Олимпиады и более 100 российских спортсменов УЖЕ не выехали на Олимпиаду.

И что теперь делать спортсменам, которые УЖЕ НЕ СМОГУТ участвовать в Олимпиаде из-за того, что было принято "неквалифицированное" решение??? Это очередной выкрутас - попытка избежать ответственности.
С допинговой историей из 100 недопущенных лишь 13. У этих триннадцати появился шанс выступить на Олимпиаде.
А вот спорсменам с чистой историей это проблематичней.

Весь этот маразм "старого и нового света" следует рассматривать в контексте глобальной информационной войны с Русским Миром. Давят на Россию по спорту... Америка бесится, как в сказке: "Свет мой зеркальце скажи..."

Правда конечно восторжествовала частично, но осадочек остался и вбросик прошел тоже как они хотели. Теперь с ними надо жестко судится и привлечь к ответственности всех причастных.

Теперь создан прецедент и основания для повторного иска Исинбаевой с измененными требованиями, но по сути о допуске к соревнованиям. Это мастерство юриста. Включить все аргументы. Я напомню, часть чистых спортсменов все равно не допущена, так как МОК хитро переложил ответственность за допуск на федерации спорта. И Исинбаева тут может стать локомотивом.

Значит ли это, что МОК теперь должна понести ответственность за своё неправомерное (и "неуважающее право спортсменов на справедливость") решение о недопуске спортсменов на ОИ? По каждому конкретному атлету.

WADA, CAS, FISA, МОК и др. завертелись как ужи на сковородке. Сначала выполняли заказ Вашингтона, страшно ведь идти против глобального босса, (вспомните как поступают с несогласными - растерзанный Каддафи, и веселящаяся Клинтон). Теперь опомнились, есть ведь хваленый европейский суд, а там за клевету и пакости можно понести моральные и материальные потери похуже, чем униженные спортсмены!!! Становится все интереснее...

Всем не доказано отстраненным спортсменам после открытия Олимпиады надо обязательно подавать иски в суд. Надо, чтобы WADA выплатило миллионные выплаты этим спортсменам за нанесенный им ущерб. Надо прекратить этот беспредел WADA и МОК. И добиваться надо этого до последнего? Как это умеют делать спортсмены.

Но ясно и другое - Мутко полностью проср...л российский спорт. И отставка для него еще самый простой выход.


Tags: Запад vs Россия, двойные стандарты, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments