?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Рыжков назвал одну из главных причин кризиса в России – присоединение Крыма



Какие тезисы (видео ниже) Рыжков высказывает:

а) Санкции наносят огромный удар нашей экономике. Причина санкций - Крым.
б) Инвестиций и западных денег нет.
в) Россией (якобы) нарушено международное право
г) Мост в Якутске не построили

Эх, Рыжков, Рыжков. Столько лет в политике трешься, а самых простых политических и геополитических моментов улавливать не научился. А если не научился, то зачем за тебя голосовать?




Значит, пройдемся по его тезисам.

а) Не было бы санкций за Крым, было бы за иное.

Не важно за что - Магнитский, Пуси Райс, геи, перемещение российских войск внутри границ, за поддержку Ассада. Но были бы.
Но и развития импортозамещения не было бы. А оно активно развивается.
Знаете, это как человек разумный появился благодаря ледниковому периоду (пищу и кровь приходилось добывать, а не сидя на дереве рвать бананы), так и сейчас, экономика мобилизовалась, подтянула гайки, убирает узкие места и зависимость. А иначе бы до сих пор жили "и так хорошо".

б) Ну нет и нет западных кредитов.

Понятно, что без вливания денег проблематично. Но лучше
- жить по средствам
- меньше держать в американских ценных бумагах
- не сидеть на кредитной игле, когда вечно платишь проценты (отдаешь подавляющую часть прибыли) западным банкам, перекредитовывая в очередной раз тело основного долга. Сейчас главное отдать западные кредиты набранные структурами и предприятиями/организациями в России, что благополучно и делается.

в) Рыжков? Какое нарушение?

Крым на момент вливания в РФ был и де факто и де юре независим от Украины. Коссово вообще без референдума вышло. А Запад любит прецедентное право.

г) Мост в Якутии? Ну, тут где-то Рыжков прав.
Но. И тут скорее государство приоритеты просто переключило.

Во первых, необходимость Керченского моста уже и созрела и перезрела. Просто "Нэнька незалежна" все время торпедировала проект десятилетиями. А теперь мост будет.
Во вторых, при всей значимости региона, 300 тыс.населения Якутска и 2,5 млн. населения Крыма это разновесовые категории.

Построят, пусть и позже на несколько лет. Мост никуда не убежит и после строительства моста в Крым все силы перебросят на строительство моста через Лену. Который, кстати, будет заметно скромнее Керченского по масштабам.

Ну и самое главное:
д)
геополитическое значение Крыма.

К чему бы привело?:
- победа свидомизма,
- оставления без защиты русского населения в Крыму, которое без сомнений пришла бы усмирять незаконная и нелегитимная киевская хунта,
- вытеснение Черноморского флота из Крыма,
- появление НАТОвских баз в Крыму

А привело бы к непоправимому ущербу репутации и обороноспособности страны.
Тут никакими деньгами невозможно было бы измерить. НАТО бы плотно и окончательно вцепилось бы в глотку России. И рыпнуться было бы невозможно
Поражение России в Сирии (пусть и теоретически возможное) несло бы для России в сотню раз мЕньшие издержки, чем пронатовский Крым.

И глупо товарищу Рыжкову таких элементарных вещей не понимать. Я бы за такого не голосовал, и даже не оценивая его прошлое.
Думаю и другие тоже, вряд ли проголосуют.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Это не патриоты России.Поэтому они вечные лузеры.

продолжают говорить заклинаниями из 90-х


Надо Федя надо
Пункт Д)

И это исконно русская территория, а не украинская

Дружили бы Укры, до сих пор бы плавали в Ялте

Инвестиции...

И главное никто не задает вопрос что такое иностранные инвестиции в России.
Потому что половина денег это кипрские офшорные (т.е. свои же по факту)
Вторая половина это деньги влитые в биржевой валютный рынок которой чуть что раскачивает рубль.
И главное - инвестиции всегда являются конкурентом при строительстве производства. Зачем мне западная свиноферма если я могу построить свою сам. Да дольше окупаться будет потому что дороже кредит, но своя!
Вопрос зачем нам западные инвестиции.

Re: Инвестиции...

да в стране денег столько, что можно в каждый нормальный бизнес влить по миллиарду рублей. Вон ельцин-центр - это сколько инвестиций?

Ты всё ещё думаешь что Рыжков чего-то не понимает?

У нас с 1985 года один сплошной кризис. Неужели 30 лет Крым отжимаем? Конечно, на территориях бывшей Украины кризисов нет, все купаются в брюликах и пукают радугой.


Это хорошо что он такой глупый и открыто говорит о Крыме. Было-бы намного хуже если-бы эта скотинка (Рыжков) оказался как иудушки Яковлев, Шеварнадзе, Козырев, Бакатин и другие "перестройщики"!

(Удалённый комментарий)

ЭТА ПАСКУДА, ПО СУТИ, ВЫСТУПАЕТ, КАК ПРОВОКАТОР

В гос.депе методичку дали. Все российские либерасты как под копирку говорят одинаково. 18 сентября российский народ им ответит со всей своей широтой души!

(Удалённый комментарий)
1.
Не важно за что ... Санкции - болезнены для запада. Они тоже теряют деньги. Поэтому не надо втирать, что их по-любому ввели.

"Но и развития импортозамещения не было бы. А оно активно развивается" - бугагага!!!!!

"сейчас, экономика мобилизовалась, подтянула гайки, убирает узкие места и зависимость. А иначе бы до сих пор жили "и так хорошо". - я не знаю не одного примера сушественного роста экономики в условиях изоляции страны. Ни одного. Даже СССР индустриализацию в условиях открытия экономики для западных технологий

2.
Понятно, что без вливания денег проблематично. Но лучше
- жить по средствам
- меньше держать в американских ценных бумагах
- не сидеть на кредитной игле


... и тихо жечь ресурсы, собственно это и есть цель санкций

3. "Крым на момент вливания в РФ был и де факто и де юре независим от Украины"
Крым на момент вливания в РФ был и де факто и де юре независим от Украины. - где так же как сейчас Татарстан независим от РФ

" Коссово вообще без референдума вышло. А Запад любит прецедентное право" - ключевою слово "вышло", а не было аннексировано в стиле Австрии и Суддет. Как раз за Приднестровье, Абхазию санкций не было - потому что они именно "вышли"

4.
- появление НАТОвских баз в Крыму - до агрессии РФ в сторону НАТО особо никто не смотрел. Я скажу больше в сторону НАТО начали смотреть после Крыма и Донбасса.

и главное

У меня вопрос: почему баз НАТО нет сейчас в Украине, ведь все есть для этого: и поддержка населения (впервые в истории), и изменения в Коституции уже позволяют, и парламент - проНатовский.
Где чернокожие морпехи под Черниговом?!

ключевою слово "вышло

Косово вообще то аннексировано
Идиот ты
Там международные силы стоят

Не о величии страны печётся сей отрок.

он начнет говорить тоже самое что и вы если пенсии в РФ упадут до 20 баксов в месяц
Власть для них плоха пока нефть не у Ромы
Как только перейдет Роме и нас ограбят то Рыжков резко станет опорой режима и скажет Крым наш

Просто они хотят чтобы мы сдохли и платили больше и больше , точнее бесплатно отдавали еще хлеще чем сейчас

Да ну, зачем столько слов. Вы так активно опровергаете Рыжкова, будто верите, что он всерьез так думает.

Поясню свою мысль. Вы, когда слушаете адвоката, защищающего серийного маньяка, тоже считаете, что адвокат искренне считает, что защищает невиновного?

Нет? И правильно делаете. У адвоката такая РАБОТА. Ничего личного.

У Рыжкова тоже ТАКАЯ РАБОТА. Он за нее получает деньги и семью кормит. А вы хотите, чтобы он стал нищим, перестав работать? Думаю, Володя с вами не согласится.

  • 1