Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Госдеп отказался отвечать на вопрос о поддержке боевиков, совершивших химатаку в Сирии

В ходе брифинга Госдепа официальный представитель ведомства Марк Тонер заявил, что ему ничего не известно о группировке «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», которая 2 августа, предположительно, совершила химатаку в сирийском Алеппо. Так он отреагировал на вопрос корреспондента RT Калеба Мопина, будут ли США поддерживать этих боевиков после случившегося.



«Я ещё не видел отчётов. Разумеется, мы выступаем против любого химического оружия, а заслуживающие доверия сообщения подлежат расследованию. Что касается других вопросов, у меня нет перед собой бумаг о том, финансируем ли мы эту организацию», — сказал Тонер.

При этом он отказался комментировать тот факт, что «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» входит в американский список так называемых умеренных оппозиционеров.

В Госдепартаменте также заявили, что всё ещё расследуют инцидент с появившимся видео, на котором, предположительно, члены этой группировки обезглавливают 10-летнего мальчика. По словам Тонера, «США осудили бы это, если бы это было правдой».

«Что же такого должны сделать группировки в Сирии, чтобы США перестали их спонсировать?» — продолжил вопрос журналист.

«Ну, во-первых, существует много способов проверки умеренной оппозиции. Например, было установлено, что «Фронт ан-Нусра» и ИГ* являются террористическими организациями. Однако я думаю, что это непростой процесс и один инцидент не обязательно делает всю группировку террористической», — ответили в Госдепе.

[Тынц]https://russian.rt.com/article/315245-gosdep-otkazalsya-otvechat-na-vopros-rt-o





П.С.
Как только обозначается след США в поддержке террористов на Ближнем Востоке, так Вашингтон делает глупое лицо и заявляет, что им ничего не известно, они не изучили и так далее.



И... отрезание головы ребенку, пос ловам Тонера, это всего лишь "одиночный инцидент"???
То есть, я правильно понимаю мнению Госдепа, если московский кружок кройки и шитья им. П.А.Столыпина может один раз нанести химический удар по посольству СШП и не считаться террористической организацией?
"Однако!!!" (с)


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Только что УКРАИНСКИЙ суд вынес решение по делу, о признании символики эсэсовской дивизии Галичина - нацистской! По этому делу директор украинского Института Национальной Памяти Володимир Вятрович три года прятался от суда, не являлся на его заседания. Действия Института Нацпамяти признали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments