Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сирия. Бои в Алеппо

Бойня в Алеппо: боевики прекращают наступление, их атаки захлебываются в крови, ВКС и ВВС уничтожают колонны банд.

Алеппо все еще кипит, Сирийская армия отражает атаки боевиков и разбивает их колонны. Группировки приостанавливают военные операции.

Сирийские фронтовые источники в Алеппо сообщают 3 августа вечером, правительственным войскам удалось отразить несколько попыток прорыва боевиков в юго-западные районы Алеппо и ликвидировать десятки бандитов.



Уничтожены цистерны с легковоспламенимым детским питанием для бородатых детей

В течение среды в Алеппо шли боестолкновения низкой интенсивности, это связано с решением главарей исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх» отбросить план наступательной операции, в котором было запланировано 6 волн. После больших потерь террористы вынуждены пересмотреть свою военную стратегию в Алеппо.

Сирийская авиация совершила 20 боевых вылетов и нанесла 100 ударов по позициям боевиков в районах Хан Аль-Асаль (خان_العسل) — Аль-Мансура (المنصورة), Маъарата (معراتا) — Аз-Зарба (الزربة) — Дахрат Абдрабба (ضهرة عبد ربه) — Хан Туман (خان_طومان) — Урам (اورم) под Алеппо. Армия Сирии уничтожила 3 автомобиля, начиненных взрывчаткой, в окрестностях Хан Аль-Асаль в юго-западном пригороде Алеппо. Российская военная авиация также интенсивно бомбила террористов «Джебхат ан-Нусры».



Боевики в свою очередь обстреляли район Аль-Джамилия (الجميلية), в результате чего погибло 5 человек и еще более 30 были ранены. Снайперы боевиков обстреливали некоторые жилые районы города Алеппо, а также запускались реактивные снаряды, в результате чего погибло 7 человек и 41 были ранены. Боевики движения «Нуреддин аз-Занки» применили ядовитые вещества, что привело к гибели 7 человек, а еще более 20 были доставлены в больницы.


ВКС России и ВВС САР наносят боевикам страшные потери

Российские и сирийские ВВС обстреливали караваны боевиков на юго-западе Алеппо и уничтожили 3 их штаба в Хан Тумане, Аз-Зарбе и Кабтан Аль-Джабаль (قبتان الجبل). Также им удалось уничтожить склады с оружием и боеприпасами боевиков на юго-западе Алеппо и ликвидировать и ранить сотни из них. Сирийская армия продолжила продвижение в лагере Хандарат (حندرات) на севере Алеппо, ей удалось взять под контроль ряд позиций боевиков.



Также авиация в последние дни бомбила террористов в Анадане (عندان) и Хайяне (وحيان) на севере Алеппо. Кроме того продолжался интенсивный артиллерийский и ракетный обстрел боевиков в тех же районах.

Бои продолжаются на большинстве фронтов на фоне артиллерийского и ракетного обстрела позиций боевиков. Кроме того, был ликвидирован командир танкового подразделения «Аджнад Аш-Шам» Али Хамам, известный как Абу Мухаммад, в результате обстрела силами армии района Аль-Хавиз (الحويز) на юге Алеппо. Ночью продолжился артиллерийский и ракетный обстрел по позициям боевиков в Хайяне (حيان), Харьятане (حريتان), Кафр Хамра (كفرحمرة) на севере Алеппо.


Хроника битвы за Алеппо: убитых боевиков ждут 72 гурии

В то время как вчера сирийская армия вела бой с силами коалиции «Джейш Аль-Фатх» под руководством саудовского Абдаллы Аль-Мухейсани, которые начали сражение под лозунгом «Великое сражение за Алеппо» с целью прорыва блокады города, сирийские ВВС уничтожили караван подкреплений банд, идущий со стороны Идлиба.

По сообщениям полевого источника, сирийские ВВС с понедельниками ведут интенсивные обстрелы путей снабжения группировки «Фатах Идлиб» в направлении Алеппо, произведя более 30 ударов по западным районам провинции Алеппо, граничащим с северо-восточной частью провинции Идлиб, и уничтожили 3 каравана боевиков около поселения Ад-Дана (الدانا), Магарат Аль-Артик (غارة الأرتيق), Бабид (بابيص) и Анджара (عنجارة), и еще 2 каравана около поселения Аль-Атараб (الأتارب). Также звено сирийских истребителей отследило караван подкреплений, который направлялся из западной части провинции в южную и состоял из 12 пикапов, 3 пушек калибра 23 и 4 передвигающихся пушек, а затем уничтожили его полностью.



Согласно источнику, армия, предприняв все меры предосторожности против наступления террористов, продолжила обстреливать позиции и центры боевиков на юго-западных подступах к Алеппо в Хан Аль-Асаль (خان العسل), а также привела в готовность свою артиллерию и ракеты на юге Алеппо в направлении Хан Туман (خان طومان), Аль-Эйс (Эль-Ис) (العيس), Аз-Зарба (الزربة), Аль-Караси (القراصي), Халаса (خلصة), Зейтан (زيتان), Барна (برنة), Аль-Хамира (الحميرة), а также на основной дороге Алеппо — Дамаск.

Ранее главарь «Джейш Аль-Фатх» Аль-Мухейсани появился в видео-ролике, распространившемся в соцсетях, в котором он заявил, что в ближайшие часы состоится «крупнейшее сражение во всей истории Леванта», о котором он упомянул ранее, сказав, что за прошедший месяц оно так и не принесло плодов. Он сказал: «В то время как режим открыл 4 прохода (коридора) для мирных жителей в Алеппо, мы, если даст Аллах, откроем все проходы Алеппо».

Перед этим Абдалла Аль-Мухайсини заявил на видео о «завоевании Алеппо», которое должно скоро начаться, и подчеркнул, что его бойцов в раю ждут 72 гурии. А в это же время, ВВС обстреливали позиции боевиков в Бабид (بابيص) под Алеппо, отправляя их к гуриям.

Как сообщалось, боевики накануне на юге и западе провинции Алеппо начали поджигать шины с целью затруднить видение для авиации и начали запускать десятки снарядов по районам Ар-Рашидин 1 и Ар-Рашидин 3 на юго-западе города Алеппо в окрестностях мечети Тишрин, Аль-Асад, Аль-Хамдания, вселив ужас у мирных жителей. О количестве жертв и убитых среди мирных граждан не было сообщено.

Также сообщалось, что боевики «Джейш Аль-Иман» в Хаме направили 500 бойцов, также прибыло 1500 бойцов из Аль-Габы (الغاب), ранее появилась информация, что «Джейш Аль-Фатах» вывели свои силы из Латакии для поддержки битвы в Алеппо.

Группировки признали смерть 256 своих боевиков за 2 дня боев в Алеппо, а Армия Сирии начала также атаки в Латакии и Хомсе





[Тынц]http://rusvesna.su/news/1469995833

П.С.
Какой нежданчик, русские читают твиттеры

Боевики чирикают:
"Russians are striking positions based on rebel activists reports. From today forward, there will be no news except from the official media." -- мол "русские читают наши твитеры и бомбят туда где фотографируются активисты.

Начиная с сегодняшнего дня в из твитте раз не будет никаких новостей, мол, кроме официальных бармалеевских пресс-релизов"
https://twitter.com/ahlalsham1/status/760815969061089280

ВКС разбомбили склады Джейш аль-Ислам в Баб эль-Хаве у самой границы
https://twitter.com/MIG29_/status/760896776564043777


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Путин поддержал поправку в Конституцию от соосновательницы компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская предложила в 71 статье внести норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments