Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Откуда появился крик "Ура"?




Вот выдержка из поста Автор: adanet forum Gramota.ru о том,что могли ещё немецкие солдаты кричать, когда шли в атаку:

.......Моя жена - наполовину ирландка, наполовину немка. И у нее, конечно, есть дедушка-немец, которому 89 лет. И вот мы решили съездить в Германию, чтобы показать дедушке нашего трехмесячного отпрыска. Дед боевой, прошел всю ВОВ на Восточном фронте без единой царапины, в плену что характерно, никогда не был, служил телефонистом. Ну на стороне немцев, конечно.

Сделал для меня 2 открытия. Стали с ним спорить по войну (ну про вооружение), выяснил, что «УРРА!» он никогда не слышал и даже не подозревает о таком кличе. Зато слово БЛ@ДЬ он знает превосходно. Потому что с таким криком прыгали в окопы или шли в атаку. Второе слово - вперед, е...@на мать», так как это значило, что сейчас их будут атаковать не только пехотой, но и танками!

Сколько не читал я мемуарной немецкой литературы, не сталкивался с тем, что немецкие солдаты, идя в атаку, кричали "Фюр Фатерланд" или что-то другое. Думается одни, как и наши солдаты из вышеприведенной истории, ругались, другие - молча, без ненависти, со спокойной головой. Да и не был принят у немцев такой вид атаки, где все поднимаются из окопов и с раскатистым "УРА-А-А" бегут на вражеские позиции, естественным продолжением которой был рукопашный бой, до которого, правда, дело доходило редко……..

http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=11&i=3444&t=3444


Давным давно, в послесоветские годы нашли некого старичка(боровичка) - немца. Позговорились с ним и обнаружили интересный факт. Казалось бы он воевал с нашими. Служил в тылу. Прошел всю войну. Так вот задали ему вопрос. А вот какое из русских слов знаете хорошо?

Ориентировка была на то, что он скажет слово "ура" ведь именно это слово по кинематографу кричали русские солдаты идя в бой. А он ответил коротко и ясно Б<вырезано модератором>. Причем знал фразу так хорошо, что проговаривал без акцента. Дело в том что не ура кричали солдаты идя в атаку, а именно эту фразу, причем когда она разносилась над полем боя немцы понимали "русские идут, нам конец" (цитата старичка)

http://www.prikl.ru/forum/index.php?showtopic=9360&st=20&


Tags: армия, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Несмотря на массовую явку 9 августа белорусов на выборы, похоже итог самых чэстных и демократичных выборов уже предрешён Первоначальный настрой белорусов проигнорировать выборы поменялся. Сегодня белорусы массово идут на выборы, из множества городов приходят сообщения о больших очередях на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments