?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украинцы о выходе из СССР. 1991 год

Интереснейшее интервью случайных прохожих в день проведения референдума о выходе Украины из СССР. Все они голосовали ЗА отделение, но вот что они думали насчет армии, экономики и дружбы народов?

manzal в Украинцы о выходе из СССР. 1991 год

[видео]







- Как будем трудиться, так будем и жить. С Россией вместе. Но задача - лучше трудиться. В Союзе можно, но отдельно. Однако отдельно жить сложновато, это как семья. Сообща нужно трудиться, только сообща, только дела.
Мы как были в Союзе, так и будем, все равно как были независимые предприятия, так и будут. Дружба народов в любом случае должна быть <...> Украинцы сами по себе и духом и телом, как и любой народ Советского союза - не агрессор. Никогда конфронтации не будет. Я за самостоятельную армию, но в масштабе Союза...


- Голосовала за самостоятельную Украину. От независимости ждем, что порядок в меньшей стране будет навести легче. Но я надеюсь, что никаких связей с Россией не будет прерываться, что мы по-прежнему будем вместе с Россией, но при этом будем исходить из того, что нужно нашей Республике. Я думаю, что даже если договоры будут подписаны с каждой страной в отдельности, то через несколько лет мы все равно будем все вместе.




- Естественно, голосовал за независимость. Жду больше свободы, свободы экономической и улучшения жизни. Считаю, что если Украина не подпишет Союзный договор, то это будет благом для страны.
- А я считаю, что экономический договор можно было бы подписать. У нас все-таки большие связи. В остальном мы, конечно, не надеемся сразу на лучшую жизнь. Ну, не мы - так наши дети.


- Мы гости из Курска, мы не голосовали. Надеемся на процветание Украины, дружественной нам Республики. Нас многое объединяет, очень хочется, чтобы все было хорошо. Нам необходимо друг с другом отношения, может, в другой форме, но держаться нужно вместе.






- Я еще не голосовал, но пойду на участок после работы. Конечно, за независимость. Жду новую, суверенную Украину, лучшей жизни жду. Союзный договор - пережиток прошлого.


- Да, проголосовали за независимость. Если все пойдет так хорошо, как думается, то года через 3-4
(1994-1995) Украина может стать процветающей державой, встать на ноги. Взаимоотношения с Россией, думаю, будут на самом приличном дружественном уровне. Наши государства сегодня связаны прочными нитями, экономическими, иначе просто не может быть.


- А я голосовала за Союз, это мое убеждение. Считаю, что Украине лучше в Союзе.







- Проголосовала за нэзалежность. Надеюсь, Украина скоро станет процветающей державой. Отношения с Россией должны быть хорошие.


Это был 1991 год. Они надеялись, как могли.
Там и светлое будущее, и дружба народов. И, самое главное, уверенность в том, что если работать, все получится. За какую-то четверть века сознание людей, и не только украинцев, но и нас, россиян, совершенно поменялось. Уже ни работать, ни дружить - ничего не надо. Только бычиться, ругаться и жаловаться, что с неба не льются золотые дожди.


Как, глядя на этих воспитанных и деликатных людей с приятной речью не поверить в то, что раньше действительно было лучше?








Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
Это характеризуется одним не очень красивым, но веским и хорошо подходящим словом: "Зажрались!".

Людям свойственно ошибаться. Главное осознать ошибку, затем исправить насколько это возможно. И жить дальше.

А мне интересно было бы спросить - что они сегодня думают о тех плакатах , что держали в руках.
На заводе один из рабочих на меня с кулаками кидался из-за Ельцина. Недавно встретил - жаловаться на пенсию начал. На мой упрек - так ведь к этому стремились в 1991 году - отвечал - что полстраны обманули.

найдет причину.типа он за все хорее был.Это упоротость

Проблема избирательной системы

Прежде чем человек сможет сделать осознанный выбор в т.ч. и на избирательном участке ему надо понять в чем его интересы заключаются. К сожалению в СССР при всей политической подготовке, курсов истори партии людей не учили предметно что такое "классовая борьба" - это шло фоном. Дескать в СССР ничего подобного близко нет и партия (руководство страной) обо всем позаботится - вот и позаботились. Доверчивые люди. Обманутые люди. И да, они не учатся на ошибках. В 91 референдум, в 2004 - оранжеваяреволюция, в 2014 - майдан.

Вышли, теперь никуда на могут войти, импотенты)))

Куда же ты войдешь если тебя по кругу пустили

Самое печальное - наблюдать людей, которые живут в прошлом.
Казалось бы, доступно все. Только делай что-то. Но, они не могут. Гомо-советикусы.

(Удалённый комментарий)
Плюс много. Причем, стремление к СССР-2 во многом напоминает карго-культ.
Давайте, мол, воссоединимся, нас будет много и тогда наступит светлое будущее.

(Удалённый комментарий)
Проблема заключается в том, что население России способно только разговаривать, но не действовать.
В результате разговоров рождается карго-культ: давайте вернем все назад, как было до 1991 года и тогда все наладится.
Идут постоянные разговоры в блогах, мол украинцам, белорусам. казахам нужно сплотится вокруг России и тогда, мы вместе построим коммунизм.
Не понимаю, почему россияне сами у себя не могут построить коммунизм или социализм, а потом предлагать его другим.
Все время льется одна и та же песня, мол, вы вначале объединяйтесь с нами, и мы потом - ух.
Честно - попахивает разводом.

(Удалённый комментарий)
На Донбассе и в 1994 году был ещё 1 референдум

«Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины?»

«Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком?»

и ещё 2 вопроса

http://thekievtimes.ua/society/372400-donbass-zabytyj-referendum-1994.html

  • 1