Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

И.Стрелков предлагает формат СССР?



Поскольку в личку по-прежнему приходит очень много вопросов по нижеуказанному поводу, еще раз изложу свою точку зрения на то, как должна быть ("в идеале" и по моему личному мнению) обустроена будущая Украина.



Считаю, что единственно достойное будущее у русского народа бывшей Украины может и должно быть в составе нового объединенного Русского Государства. В котором русские люди Украины (неважно - идентифицируют ли они себя великороссами. малороссами или украинцами) будут иметь одинаковые права и одинаковые обязанности с русскими гражданами бывшей РФ и гражданами России всех других национальностей.


В административном отношении понятие "Украина" в любом случае должно быть отделено от понятия "Новороссия". Просто потому, что после этого разделения у будущих укро-сепаратистов не должно оставаться иллюзий - с чем они останутся "в остатке" в случае реализации своих бредовых и антинародных планов.

Лично я являюсь сторонником возвращения к унитарному государственному устройству, каковое существовало до 1917 года.

Однако ради главной цели - как можно более быстрого и наименее кровопролитного объединения Русского народа - считаю возможным создание Союзного Государства в составе РФ, Украины, Белоруссии и Новороссии. Государства с общей валютой, армией, внешнеполитическим ведомством и единым общегосударственным (русским) языком. (Что не означает ущемления суб-национальных культур и языков - использование которых может осуществляться по желанию большинства населения соответствующих регионов. Поскольку, по сути, т.н. "украинский" и "белорусский" языки - есть местные диалекты русского языка, имеющие полное право на существование).

Уверен, что без воссоединения в единое государство - все части разрезанного по живому Русского народа обречены на экономическую и культурную деградацию и дальнейшую депопуляцию. И, пока память о нашем былом единстве еще жива и популярна в широких массах населения, нашему народу самое время прервать этот трагический путь к исчезновению с лица Земли.

П.С.
Мне лично формат СССР (равенство, равноправие народов) больше всего нравился.
Правда неблагодарными оказались как раз те регионы, где Союз обеспечивал самый высокий уровень жизни.
Это я про Прибалтику и Закавказье.


Tags: СССР, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestotshelnik_1

July 31 2016, 20:39:54 UTC 4 years ago Edited:  July 31 2016, 21:20:38 UTC

  • New comment
"Лично я являюсь сторонником возвращения к унитарному государственному устройству, каковое существовало до 1917 года."

Я в целом не имею ничего против большей части высказанных пожеланий, и если бы их можно было реализовать, то я "за".

Есть лишь одно несущественное замечание. По поводу желательности возвращения к дореволюционному государственному устройству, которое при этом автор поста вовсе не предлагает. Поэтому мой комментарий немножко "вбок" от темы.
Мне кажется, многие плохо представляют себе, как была устроена дореволюционная Россия. Они, возможно, считают, что это было государство русских. Дореволюционная Россия лишь внешне была унитарным государством. На самом деле это была сложнейшая многонациональная сословная система (сословия - узаконенное неравенство). Каждый народ входил в империю со своими привилегиями. И только большая часть русского народа таковых не имела. Я не буду вспоминать о Финляндии («не платить и не служить»), подавляющее число других народов не обязано было служить в армии (хотя и существовали добровольческие соединения). Например, когда в Германскую население средней Азии попытались мобилизовать на строительство укреплений (всего лишь!), поднялось мощное восстание, и русских просто вырезали. Белый царь нарушил договор! Пропорции русских и инородцев в высших учебных заведениях, в самых массовых сферах предпринимательской деятельности и т. д. говорят об одном. Россия не была «тюрьмой народов», а если и была, то тюрьмой одного народа, который и рванул из этой «тюрьмы» прежде остальных. Достаточно сказать, что уровень грамотности у русских был ниже, чем у татар. В начале ХХ века ожидаемая продолжительность жизни русских мужчин составляла 27,5 лет, у латышей 43,1 лет, у молдаван 40,5 лет. (А при Советской власти она выровнялась и достигла примерно 65 лет).
СССР и РИ были устроены нечетно-симметрично. РИ была внешне унитарным государством, но с ярко выраженным фактическим неравенством народов (потому народы и терпели этот «унитаризм», что он унитаризмом не являлся). А СССР, напротив, представлял собой федерацию-конфедерацию, но по существу, де-факто был унитарным государством. В армию или на комсомольские стройки едут все! Конечно, и здесь кто-то филонил больше, кто-то меньше, но это уже другой уровень неравенства. Характерно, что в ВОВ Средняя Азия была надежным тылом. И воевали все народы. Потому и победили.

Этот комментарий не противоречит посту. Это всего лишь уточняющая историческая справка.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →