Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Американцы проанализировали, сможет ли ракетный комплекс TOW уничтожить Т-14 Армату

Американское издание National Interest смоделировало гипотетический бой между российским танком Т-14 «Армата» и американским противотанковым ракетным комплексом BGM-71 TOW. Сравнение получилось не в пользу американского ПТРК.



Комплекс TOW обладает двумя основными модификациями – TOW-2A и TOW-2B. Первая версия использует ракеты тандемного типа, которые предполагают наличие основного и вспомогательного заряда. Первая часть ракеты заставляет сработать динамическую защиту танка, а вторая пробивает броню боевой машины. Вторая версия подразумевает удар сверху – туда, где броня любого танка наиболее тонка, – и состоит из двух ударных зарядов, срабатывающих один за другим.

Кроме того, модификации отличаются управлением. TOW-2A получает команды через проводную систему наведения, что делает ее устойчивой к радиоэлектронному подавлению, но требует постоянного сопровождения оператором. TOW-2B использует беспроводную систему.

Танк «Армата» обладает комплексом активной защиты «Афганит», которая способна уничтожить или вывести из строя ракету еще на подлете. «Афганит» имеет четыре активные фазированные антенные решетки, что и позволяет ему обезвреживать приближающиеся снаряды. Против боеприпасов тандемного типа «Армата» защищена динамической защитой «Малахит», которая позволяет оборонять машину именно от ракет с основной и вспомогательной ударной частью.

Таким образом, «Малахит» отразит атаку TOW-2A, а активная защита «Афганит» поможет танку выдержать удар и второй модификации TOW-2B. Отмечается, что вторая модификация, в отличие от первой, все-таки имеет небольшой шанс поразить «Армату» сверху, но даже в этом случае экипаж, скорее всего, останется жив благодаря защитной капсуле.

[Тынц]http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607301917-7sxy.htm

П.С.
Две современные модификации американского ПТРК — TOW-2A и TOW-2B – были разработаны в 1980-х годах.
Даже я, человек далёкий от танкостроения конкретно вкуриваю, что когда Армата проектировалась, то инженеры знали об атаке сверху и учли эти американские системы 80-х годов, даже с их модификациями. Иначе просто глупо было бы )))

TOW, при удачном стечении обстоятельств может только повредить Т-14, а не уничтожить. А вот пендоские Абрамы легко сгорали в Ираке от древнего РПГ-7. А повредить Абрамс можно из древнего ДШК.

А если рассуждать в принципе о защищенности нового российского танка...
Понятное дело, что Армата это не вундервафля, которую невозможно подбить. Хотя бы потому не вундервафля, что ориентирована на массовое серийное производство, а значит не должна быть дорогой. Но не смотря на это в новый танк заложены высочайшие, лучшие на данный момент (хоть и не абсолютные) параметры по живучести танка и (особенно) по живучести экипажа.

Вместо резюме:
Нет и не будет такого танка, который бы невозможно уничтожить. Все зависит от мастерства танкистов и командира подразделения ПТУР. Одной ракетой сложно или даже невозможно уничтожить любой из существующих танков. А если вместе на один танк навалится артиллерия и ПТУР, да не жалеть снарядов, да олухи в танке не вздумают смыться от плотного огня, то у танка шансов нет.
Армата более оснащенный и защищенный танк, их для решения задачи нужно меньше. Но при этом (повторюсь) он планируется и как массовый.


Tags: Армата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На 30 мая в мире зарегистрировано уже 6000000 человек, которые были инфицированны коронавирусом Из этого числа согласно официальной статистике активных случаев половина - 3000000 Итак, за последние сутки: - 6 045 376 (+125 242 за 24 ч. или +2.12%) подтвержденных случаев заболевания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments