Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

О ребрендинге террористов "Джабхат ан-Нусры"



16.07. По итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.Керри признал «Джебхат ан-Нусра» террористической группировкой


17.06. Маккейн раскритиковал Керри за «низкопоклонство перед Путиным»

В отличие от «ИГ», террористическая организация «Фронт-ан-Нусра» в большей степени нацелена на свержение Асада, поэтому Россия «более охотно» выступает против нее, но многие американские политики с этим не согласны


28.06. «Джебхат ан-Нусра» сменила название на «Джебхат Фатах аш-Шам» ради спасения от авиаударов

На такой шаг боевики пошли для того, чтобы лишить Россию и США формального повода наносить авиаудары по позициям террористов на территории Сирии.


29.06. Руководство "Джабхат Ан-Нусры (ну или "Джабхат Фатех аш-Шам") призвала своих сторонников на юге Сирии не допускать военных столкновений с группировками входящими в ИГИЛ!


29.06. МИД назвал тщетными попытки террористов изменить имидж

Министерство иностранных дел России заявило, что «Джебхат ан-Нусра», как бы она себя не называла, остается незаконной террористической организацией, и последовательная борьба с ее сторонниками будет продолжена до полного уничтожения.

"Следует напомнить, что "Джабхат ан-Нусра" была создана в январе 2012 года в качестве ударного отряда т.н. "Исламского государства", также запрещенного в России. В дальнейшем после присяги на верность "Аль-Каиде" эта группировка стала действовать в качестве ее филиала, наряду с такими террористическими структурами, как "Аль-Каида в Магрибе" и "Аль-Каида на Аравийском полуострове"
Примечательно, что в своем заявлении Аль-Джулани счел необходимым поблагодарить "руководство "Аль-Каиды" "за понимание" и за инструкции, как в новых обстоятельствах наилучшим образом вести джихад", - добавили в МИД РФ.





П.С.
То есть Керри на переговорах в Кремле не смог больше видятся и ему пришлось и "Джабхат ан-Нусру" признать теми, кем они и являются, т.е. террористами. Керри за это в Вашингтоне сразу нещадно раскритиковали. И полагали обойти это признание переименованием подконтрольных террористов.
И решили, что будет счастье. Дбъ!

Эти потуги и телодвижения террористов (еще чуть чуть и буденовку оденут) говорит о том, что бомбят тех, кого надо. Они думают, что их за название бомбят? Для русских название - дело десятое. Ты с оружием и режешь головы? Получи привет горячий.

Террористы же, чтобы не путаться, назвались бы лучше «Джебхат ан-Нусра плюс»
А вот если бы у террористов был юмор - они бы себя в США переименовали. Тогда новости бы пестрели о том, что авиация РФ отбомбилась по Штатам.
Или бы сменили название на "Няшки". Тогда как звучали бы новости... "Военные в очередной раз разбомбили Няшек"... Такого общественность не простила бы.

Но если пошла такая игра, то тогда и ВКС стоит быстренько переименовать свои боеприпасы как нибудь подходяще «исключительно для умеренной оппозиции с белым флагом». Например бомбы назвать кокосами, а ракеты пряниками. И никто не в обиде.

Кем бы вы посоветовали переназваться террористам "Джабхат ан-Нусры" для маскировки?

"Джабхат ан-Нусра плюс"
7(14.0%)
Буденовцы
3(6.0%)
США
18(36.0%)
Няшки
18(36.0%)
Иное (в комментариях)
4(8.0%)



Tags: Запад vs Россия, Сирия, двойные стандарты, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments