Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

"Голый предвыборный популизм" или "После выборов, хоть потоп"

Вот впервые наблюдаю за либеральной партией с момента ее рождения (в марте этого года), за  периодом её активной жизни, и, мне так кажется, быстрым затем скатыванием. Я про Партию Роста.



Сразу бросается в глаза, что "свежеиспеченцы" не знают уже чем привлечь избирателя.
То есть партия идет на выборы, которые будут ВСЕГО через полтора месяца, а повестки и внятной программы она до сих пор не имеет.

Они как бы спрашивают:"А подскажите нам, чего бы мы могли вам еще пообещать?" Но где же ваша готовая программа, с которой вы идете на выборы?



Голый популизм. По их логике главное СЕЙЧАС что-то громко заявить, что-то пообещать. А после выборов хоть потоп.

Вспоминаются недавние их "программы" по освобождению предприятий от налогов и выдачу кредитов предприятиям под 5,5 %. За счет чего? Или как Вам такое?: Борис Титов предложил амнистировать владельцев тюнингованных машин

Еще перл из свеженького:



Партия Роста:
"Мы намерены ограничить вмешательство государственных структур в личную жизнь граждан вопросами, непосредственно касающимися жизни и здоровья людей"


Мда... Вы (обращаюсь к Партии Роста) фразу-то на русский язык переведите, пожалуйста. 
Даже прямой вопрос по существу – кому, что и где запретили? Запреты на что вы отменить хотите? Список их приведите.

А то ведь я знаю такие запреты:
- не переходи дорогу на красный свет;
- не лезь двумя пальцами в электрическую розетку;
- не лезь в воду там, где нельзя купаться;
- не принимай наркотики...

Что из этого будем отменять?

В итоге и получаются непродуманные словесные конструкции как:
- "Мы выступаем за отмену запретов, которые касаются частной жизни"
Затем зачем-то еще сильнее усиливая эффект словесного нагромождения всего и вся:
- "Моя жизнь, моя крепость"
Эти фразы хороши для пустопорожнего вброса, но не для эффективного обсуждения.

В итоге
непонятно, что Ростовики предлагают. Или замысел как раз в том, чтобы каждый прочитав сам себе что-то надумал, что ему более любо?

В моем же моем понимании, понятие "частная жизнь" имеет теперь несколько суженое представление. Я никогда не бурчу про частную жизнь, когда меня просят показать содержимое моей сумки при входе в аэропорт или метро. Я понимаю, что речь идёт о моей безопасности. Ведь меня не знают те, кто отвечает за безопасность нашей с вами жизни.

Порядок должен быть как в обществе, так и в частной жизни. Попустительство во всём Горбачёвым привело к развалу СССР! Титов хочет повторения краха с Россией?

Сейчас за Партии Роста то, что они могут выдвигать ЛЮБЫЕ, какие угодно лозунги. При этом даже не разворачивая смысла сказанного в них или как и за счет чего что-то должно достигаться.

Ведь они, Партия Роста, новенькие, а значит якобы пока "не при делах".
А до следующих выборов, где и спросить за слова могут, еще не скоро. Если еще доживут, как партия. Ведь главная задача сейчас - это продвинуть в хлебную Госдуму таких несколько либеральных персонажей аля Борис Титов, Оксана Дмитриева или Максим Резник.



Особенно надеются на узнаваемость Оксаны Дмитриевой в Питере. Ну раз программы нет, то остаются невыполнимые крикливые лозунги и узнаваемые лица.

Но вот уверен, пройдут выборы, и потом активность ЭТОЙ партии разом сойдет на нет. А Дмитриева, Хаккамада, Резник окажутся в будущем перед очередными выборами в рядах очередной либеральной партии. Кушать то хочется.


Tags: Россия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в Антарктиду писал вчера. А вот онлайн-урок по математике. Простая задачка, где нужно вычислить скорость катера, который плывет против течения. Урок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments