?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ракета Patriot не смогла сбить русский беспилотник над Голанскими высотами

Ракета Patriot не смогла сбить русский беспилотник над Голанскими высотами в Израиле





Как пишут беспилотник вроде ещё и от двух ракет "воздух-воздух" выпущенных F-16 ушёл также

Уже 10 дней в Тель-Авиве не утихают споры: кто же запустил загадочный беспилотник в небо над Израилем?

«Израильские ВВС не привыкли к поражениям. И всё же род войск, который ассоциируется с безупречностью и педантичностью, вот уже 10 дней находится в затруднительном положении: 17 июля были запущены две американские ракеты „Пэтриот” (Patriot) по беспилотнику, который пересек границы воздушного пространства Израиля над Голанскими высотами. Обе ракеты не попали в цель. Тогда в воздух был поднят истребитель, который выпустил по загадочному беспилотнику ракету воздух-воздух, но и она не попала в цель. На глазах изумленных израильских военных летательный аппарат с легкостью развернулся и скрылся на сирийской территории, так же быстро, как и появился», — пишет израильский портал «Альмонитор».



До сих пор ВВС Израиля на 100% не могут ответить на основные вопросы: какого типа был беспилотник, кем он был запущен и почему его не удалось перехватить. Как сообщили агентству Al-Monitor, БПЛА кружил над израильской территорией около 30 минут. Для ВВС это практически вечность.
«Обстоятельства произошедшего расследуются», — сообщил неназванный высокопоставленный источник в ВВС Израиля. «Сейчас мы на этапе исследования оперативных вопросов и пока разглашать результаты не можем. Надеемся выяснить, что же конкретно случилось и как это вообще могло произойти, тогда и будем делать соответствующие выводы».

Источник добавил, что инцидент застал ВВС ЦАХАЛа врасплох.

«Ракеты „Пэтриот“ (Patriot) не раз доказывали свою эффективность в перехвате БПЛА. Так было и на учениях, и в реальной жизни немало примеров, например, в рамках программы „Protective Edge“ (Защитный край)», — сказал военный.

«На этот раз мы не выполнили задания и самое важное тут — понять, почему так вышло».



Это был первый и единственный случай, когда ракетная батарея «Пэтриот», которая давно защищает север страны, так подвела военно-воздушные силы Израиля.

23 сентября 2014 года израильская зенитная ракета сбила Су-24 ВВС Сирии, который нарушил воздушное пространство Израиля над Голанскими высотами. За месяц до этого ракета «Пэтриот» перехватила БПЛА, по всей видимости, также принадлежащий сирийским ВВС. В то время казалось, что ракеты «Пэтриот» обеспечивают безупречную защиту израильского неба, порой даже превосходящую по эффективности авиагруппу перехвата. Но всему приходит конец и даже на старуху бывает проруха.

В некоторых аспектах перехват беспилотников считается даже более сложной задачей, чем перехват истребителей. Причина такова: беспилотники имеют значительно меньший размер, чем самолеты-истребители. Низкая скорость их полета делает их гораздо более сложной целью для ракет перехвата, которые изначально разрабатывались в расчете на гораздо более крупные и быстрые цели. Всё это дает беспилотным летательным аппаратам значительные преимущества.



Ну, а сейчас израильские военные задаются только одним вопросом: кто управлял беспилотником так, что его не удалось перехватить? Как действовал БПЛА? Случайно ли он проник в воздушное пространство Израиля во время сбора разведывательной информации в зоне Голанских высот и тут же развернулся обратно? Принадлежал ВКС РФ, которые сейчас помогают сирийскому президенту Башару Асаду, и случайно пересекли границу?

Большинство экспертов, опрошенных израильскими СМИ, склоняются к версии, что это был новейший русский военный БПЛА, так как сирийская техника очень сильно отстает от российской.

«Но есть и другая, хоть и маловероятная, версия о целях полета дрона: российский летательный аппарат, который проверял целостность израильских границ и, возможно, собирал разведданные о крупной группировке ВС Израиля, которая дислоцируется на Голанских высотах. В таком случае Израиль не понимает, каким должен быть ответ их военно-воздушных войск».

Агентство Al-Monitor получило информацию из уст высокопоставленного военнослужащего ВС Израиля, который сказал, что в случае пересечения границ воздушного пространства российским летательным аппаратом, он не будет сбит.

Такая политика сильно контрастирует с теми нерушимыми правилами, которые предписывают израильским ВВС без дополнительных указаний сбивать всё, что пересекает воздушные границы, так как площадь Израиля очень мала и время ответа ограничено. Но в случае пересечения границы российским летательным аппаратом его сбивать нельзя. И точка.

«Мы не сделаем такой ошибки, как Эрдоган», — сообщил израильский военный на условиях анонимности. «Русские нам не враги и российский самолет не угрожает Израилю. Мы говорим об ошибке и нет нужды сбивать ничьи самолёты».

[Тынц]http://rusvesna.su/news/1469634527

Военные Израиля не смогли сбить примитивный беспилотник




Неизвестный беспилотник в небе Израиля. Военные выясняют, кому он принадлежал, а специальная комиссия разбирается, почему продвинутая ПВО еврейского государства не смогла сбить примитивный летательный аппарат.

Вот типичный заголовок сегодняшних израильских газет - "Бардак с беспилотником". История и правда, выглядит не очень. Накануне системы раннего оповещения на севере страны засекли неопознанный беспилотный аппарат, который вторгся в воздушное пространство Израиля.

Через некоторое время по нему были выпущены две ракеты Патриот, но в цель не попали. Более того, осколки ракет ранили девочку и вызвали пожар. Чуть позже, поднятый по тревоге F-16 атаковал аппарат и тоже промахнулся. Беспилотник беспрепятственно вернулся в Сирию.

История эта вызвала много шума, стали говорить, что израильская ПВО не такая уж и непроницаемая, как принято считать.

И разумеется, первый вопрос, который заинтересовал экспертов:

"Если есть опасность, то готовят ответ, исходя из опасности. Ракета Патриот, которая должна сбивать баллистические ракеты и самолеты может просто не сработать по такой небольшой и нескоростной цели, как беспилотник - это однозначно", - говорит Марк Бабот, военный эксперт.

Впрочем, общественность пока не успокаивается, спрашивают, зачем мы платим такие чудовищные налоги на армию, если она не в состоянии поразить беспилотник. А что будет во время войны, когда Хезболла грозит выпускать по 300 ракет в день.

Причем, израильская ПВО - многослойная, имеет пять уровней и теоретически способна поражать любые воздушные цели, от баллистических ракет в стратосфере, до минометных снарядов. Что случилось в этот раз, будет разбираться специальная комиссия. Но еще вопрос волнует всех - чей это был беспилотник.


П.С.
Основной вопрос - принадлежность летательного аппарата. Американцам - нет.
Пэтриот опознал-бы как дружественный летательный аппарат. Сирийцам или туркам - тоже маловероятно. Либо Россия, либо инопланетяне.
Укры наверное будут за инопланетную версию. Ибо - как может хваленый ЗРК хозяев промазать? Ведь по их представлениям русские живут в лесу, шишками расчесываются, на лампочки дуют, когда выключить хотят.

Может русские решили РЭБ поставить на беспилотник?
Чтобы уйти от трех ракет нужно или невероятно фантастическое везение или какая-то новейшая РЭБ сработала.


Вот и новость из 2014 г.:

Беспилотный комплекс, созданный ИЭСЗ - «Истра 012».
В его состав входят 2-4 БЛА, пусковая установка и наземный пункт управления.


Одно из интересных направлений работы предприятия представляют БЛА, предназначенные для радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Над их созданием предприятие работает совместно с компанией «Авиаконверсия».
В состав предлагаемого беспилотного комплекса РЭБ входят несколько БЛА, набор станций активных помех, наземный пункт управления, система привода и посадки БЛА.
Любопытно, что этот комплекс может стать недорогим, так сказать асимметричным, ответом на размещение объектов системы ПРО, которые он способен эффективно подавлять

http://uav.ru/news.php?cod=1670


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

Что то ты поздновато дёрнулся, этой новости уже пол- месяца) Бухаешь что ли?))

Edited at 2016-07-28 17:05 (UTC)

Боян!
А вообще беспилотники мелкие и небыстрые, поэтому большой ракетой, которая его почти и не видит, стрелять по нему малоэффективно.

Ну там ещё с Ф-16 парой ракет "воздух-воздух" лупанули с тем же результатом, что и Пэтриот. Для того Инспектора и запустили, чтобы проверить эффективность и того и другого)

С какого БПЛА теперь БЛА?

Израильтяне должны бы привыкнуть к тому, что русские могут их удивить
http://nvo.ng.ru/history/2012-03-02/15_mig.html

Жесть какая

Ракетами по беспилотнику? Ого!

Кстати, у нас тут на рынке говорят, что этот беспилотник шквальным огнем отразил нападение, сбросил одну бомбу, после чего улетел

да не бойтесь вы так, не будет погромов...пока)

опять русские евреев обманули

(Удалённый комментарий)
новейший украинский безпилотник - "Фурия"

Бородатая новость.

Думается, что Пэтриот просто гамно мамонта, чтоб с БПЛА тягаться.

Там собственно два основных варианта - наш или иранский, вероятность примерно одинаковая, хотя на юге Сирии ранее в основном иранские летали.

Если не байка то только средство для чистки унитазов, установленое на БП, позволило ему остаться невредимым.
Коли уж станция разведки целей ЗРК смогла засечь БП то и ракета не промажет, видится мне для такой рухляди даже взрывной волны достаточно для превращения в труху. Следовательно как-то БП удалось обмануть радиовзрыватель ракет.

Новейший российский БПЛА: Борис-ХП (хрен попадешь).

Антирекламная кампания против Пэтриотов. Только С-300! Только С-400! Налетай, покупай, мало осталось.

Ага-ага, покупайте все С-300 ПТ / ПС!

Но если мне склероз не изменяет, то у них нижняя граница радиальной скорости сопровождаемой цели где-то 12-15 м/c.
Это означает что С300 не просто НЕ попадет по беспилотнику. Он его просто НЕ увидит!
Так же как и птиц, и как аэростаты, аэрозонды, вертолеты на малой скорости сближения, самолеты на "параллельном" курсе и т.д. и т.п.

Про 400 не скажу т.к. не изучал, врать не буду, но С300 просто не предназначены для уничтожения маловысотных, низко скоростных целей. Это не их задача. Их фильтры просто банально отсекают отраженные сигналы такого типа, т.е. если не превышен определенный порог скорости.

Но ... на всякий пожарный случай на комплексе С300 предусмотрена вышка "визуального наблюдения за низколетящими целями"! Которая оборудуется в непосредственной близости от пусковых контейнеров :)
И на этой вышке должен сидеть прапорщик с пулеметом ДШК и ... цитата: "молиться чтобы его инверсной струею оттуда на$ не смыло!" Вот такая вот защита от беспилотников у комплексов С300 пт/пс.

Но вы конечно можете продолжать ржать с пропагандистской туфты которую, как всегда, постит неуважаемый андрюшкО.
;)




Edited at 2016-07-28 21:26 (UTC)

пэтриот - говно. Так и запишем:)

Это был российский беспилотник производимый по израильской лицензии.