Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Ситуация в Сирии под Алеппо. Крышка котла закрылась.

Военкор Роман Сапоньков:

В Алеппо ведутся переговоры о выпуске из котла 4000 боевиков. Создано три коридора. Два прохода для жителей и один для боевиков. Боевики могут выйти, сдав оружие. Пока что боевики нервничают и готовятся уходить. Посмотрим, что будет дальше.

В Хандарате (Алеппо) уничтожен глава группировки Нурдин Аз-Зенки, Омар Шабан. Это те, кто отрезали голову подростку. Хороший сегодня день.




Утром 27 июля 2016 г. исламистские вооруженные формирования попытались контратаковать армейские позиции в районе Лерамун на северо-западе Алеппо и курдский район Шейх Максуд одновременно с трех направлений - от Бани-Зейд, Ат-Таль и молодежного жилого комплекса к северу от курдского анклава.

Тяжелые бои как вокруг района Шейх Максуд, так и по северному периметру района Лерамун продолжались несколько часов. Сирийская и российская авиация нанесли десятки ударов по позициям бандформирований вдоль трассы Кастелло, промзоне Шакиф, Кафр-Хамре, Дахрет Абд Раббо и Бани-Зейд. В последнем точным ударом был уничтожен склад со взрывчаткой, который сдетонировал так, что было видно и слышно из удаленных районов города.

Все атаки исламистов были отбиты, после чего во второй половине дня продолжилось медленное продвижение вперед сирийских правительственных сил вдоль трассы Кастелло. Одновременно курдские отряды YPG контратаковали в направление молодежного жилого комплекса и выбили оттуда боевиков. В результате кольцо окружения вокруг группировки исламистов в восточном Алеппо оказалось полностью закрытым.

Вечером боевики попытались отбить молодежный комплекс, но их атаки пока не увенчались успехом

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/kurdy-vziali-molodezhnyi-zhiloi-kompleks-i-polnostiu-blokirovali-gruppirovku-boevikov-v-aleppo.html







Сирия, воодушевление победой





На Западе сразу заверещали

Французские и британские власти призывают прекратить осаду Алеппо и другие операции, которые идут вразрез с мюнхенскими договоренностями по Сирии, говорится в заявлении министров иностранных дел Франции и Великобритании Жан-Марка Эйро и Бориса Джонсона по итогам их встречи в Париже.

"Жан-Марк Эйро и Борис Джонсон самым решительным образом осуждают осаду Алеппо силами режима и его союзниками. Осада этого города с населением в 300 тысяч человек делает невозможным возобновление мирных переговоров", — сказано в коммюнике.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
1) Пошли отчёты по ВВП стран Европы за 2 квартал ВВП Италии сократился на 12,4% кв/кв ВВП Франции -13,8% ВВП Испании -18,5% ВВП Еврозоны -12,1% 2) По оценке Центрального банка, в апреле—июне ВВП России сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 9,5–10% 3)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments