?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

105 лет со дня рождения легендарного советского разведчика

27 июля 1911 года родился легендарный советский военный разведчик, партизан, лично ликвидировавший 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.




Когда специалистов по истории советских спецслужб или ушедших в отставку разведчиков просят назвать самого высокопрофессионального разведчика-нелегала, почти все называют Николая Кузнецова. Кузнецов (партизанский псевдоним - Грачёв) Николай Иванович - советский разведчик партизанского отряда "Победители", действовавшего на территории Ровенской и Львовской областей.

В 1990—1991 гг. во львовских СМИ проявился ряд протестов участников украинского националистического подполья против увековечивания памяти Кузнецова. Памятники Кузнецову во Львове и Ровно были демонтированы в 1992 году. В ноябре 1992 г. при содействии Струтинского львовский памятник был вывезен в Талицу. 14 апреля 2015 года памятник Кузнецову в селе Повча Ровенской области был снесён неизвестными.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Парламент ФРГ принял законопроект, который позволяет не применять Газовую директиву ЕС в Германии к российскому проекту «Северный поток – 2» Объясню в чём суть решения. Третий энергопакет предполагает, что оператор любого международного газопровода в Европе должен…

  • 1

Нормальный патрон. Бронежилетов тогда не было, так что... У макарова 9х18, немногим мощнее - и ничо, вполне себе. А вальтер рр - хорошая машинка, надежная и точная. Еще компактный и в руке отлично лежит. Для скрытого ношения и меткой стрельбы - в самый раз


Американский полицаи вдесятером стреляют очередями по лежащему, и то порой не наглухо.
Наверное, еще стрелять надо уметь.

  • 1