?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

105 лет со дня рождения легендарного советского разведчика

27 июля 1911 года родился легендарный советский военный разведчик, партизан, лично ликвидировавший 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.




Когда специалистов по истории советских спецслужб или ушедших в отставку разведчиков просят назвать самого высокопрофессионального разведчика-нелегала, почти все называют Николая Кузнецова. Кузнецов (партизанский псевдоним - Грачёв) Николай Иванович - советский разведчик партизанского отряда "Победители", действовавшего на территории Ровенской и Львовской областей.

В 1990—1991 гг. во львовских СМИ проявился ряд протестов участников украинского националистического подполья против увековечивания памяти Кузнецова. Памятники Кузнецову во Львове и Ровно были демонтированы в 1992 году. В ноябре 1992 г. при содействии Струтинского львовский памятник был вывезен в Талицу. 14 апреля 2015 года памятник Кузнецову в селе Повча Ровенской области был снесён неизвестными.



Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под…

  • 1
Их можно понять. Кузнецов организовал и провёл исключительную операцию на львовском вокзале во время налёта авиации. На вокзале паника, а засевшие неподалёку снайперы спокойно отстреливают высокопоставленный офицерский состав Вермахта. Классика жанра.
Вообще то его в Медведевский отряд для разведки засылали, а он всё больше по ликвидациям, после неудавшегося покушения на Коха, отвёл душу на остальных)

Edited at 2016-07-27 20:21 (UTC)

Понять психопатов-сектантов невозможно,если ты сам не сектант.

  • 1