?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Об упущенных возможностях в Новоросси в 2014 г.



1) Дипломатические возможности были упущены благодаря Зурабову.
Кто его назначил на этот пост? Понес ли он ответственность за свою некомпетентность/сознательный саботаж?
Признал ли кто-нибудь из руководства РФ вообще ошибки на дипломатической линии РФ -Украина?

2) РФ передала ВСУ вооружение с военных баз Крыма. передала несмотря на угрозу гражданской войны в Донбассе.
И продолжала передавать вплоть до ИЮНЯ 2014г. т.е. в том числе и тогда когда конфликт уже разгорелся.
В общей сумме по словам генерала Булгакова оружия было перадано на 1 млрд долларов:
http://ria.ru/defense_safety/20140527/1009593518.html
Вот Вам ВТОРАЯ "ВОЗМОЖНОСТЬ".

3) Во время Славянской эпопеи (и тем более до) т.е. с апреля по июль Россия НЕ направила консультантов-кураторов в Донецк и Луганск в виду чего там не были своевременно сформированы вооруженные силы.
ТРЕТЬЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.

4) После проведения референдума в ДНР и ЛНР Россия НЕ признала его результаты и ДНР и ЛНР как государства. а ведь это могло бы помешать агрессии ВСУ на дипломатическом уровне и решило бы много других вопросов. например вопрос о депортации политических беженцев в Киев - позор же, как ни посмотри.
Это ЧЕТВЕРТАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.

5) В сентябре 2014 г. Россия остановила успешное наступление ополчения ДНР и ЛНР уже после того как у ВСУ фактически развалился фронт. Некоторые балоболы любят порассуждать про достаточные силы, перегруппировку и т.д., но любой вменяемый военный вам скажет - это безумие останавливаться тогда, когда наступаешь не встречая сопротивления ни по одному из направлений.
ЭТО ПЯТАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.

5) Россия воспрепятствовала и продолжает препятствовать созданию объеденного из ДНР и ЛНР государства с единым административным центром и вооруженными силами.
ЭТО ШЕСТАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.

Вам достаточно или продолжить считать "мифические возможности"?

И вот интересно для чего Вам понадобилось делать вброс о том, что оные возможности "мифические", тогда как все у кого нет проблем с памятью прекрасно помнят хронологию событий 2014 года.

Украинцы сейчас находятся под фактическим управлением США. Вот только оккупацию США майданутые в большинстве своем воспринимают со знаком плюс. Вот Вы попробуйте хотя бы сегодня доказать им, что они не правы. Даже сегодня не получится.

Скажете?
- вот это прямой результат ведущейся там русофобской пропаганды.
Вела бы там пропаганду Россия - результат был бы с противоположным знаком.


Так вот поэтому не надо рассказывать про то, как и что оценили бы люди, априори неспособные к объективному восприятию реальности.
РФ де факто позволила (и не с 2014 г. а гораздо раньше) лепить из них русофобов и это ОГРОМНАЯ ошибка результаты которой мы видим сейчас и будем видеть еще долгие годы - если здоровье позволит.

В августе-сентябре 2014 прямое вмешательство было возможным, но уступало по эффективности поддержке ополчения Донбасса. Все что было нужно это поддержать, а не выдергивать оттуда офицерский состав (Стрелков, Безлер, Петровский и т.д.) и не мешать Донецкому ополчению нанести окончательное поражение ВСУ в сентябре.

А сейчас оно (вмешательство) хотя и является трижды неэффективным (издержки с 2014 года возросли на порядки), но является одним из двух возможных исходов этого конфликта: либо "принуждение к миру", либо военное поражение ЛДНР. Одно из двух.

Руководство РФ не может окончательно решиться ни на один из вариантов - в результате имеем непрекращающийся ужас на Донбассе. Заметили что после каждого Минска количество ежедневно гибнущих возрастает? Это потому, что во время перемирия регион насыщается оружием - с обеих сторон.

Если это продолжится, то там лунный ландшафт останется вместо городов - вот каким будет результат "безальтернативных соглашений".

[Тынц]http://chervonec-001.livejournal.com/1470220.html?thread=24488460#t24488460



П.С.
Кстати и про этого (так и хочется какой-нибудь эпитет влепить) Зурабова.
До сих пор, несмотря на все провалы, сидит послом на Украине. Когда Лаврову пару месяцев назад в лоб задали вопрос, в чем причина такого отношения к Зурабову, Лавров невразумительно пробурчал, что это тема не для публичного обсуждения. То есть признал, что проблема и претензии к Зурабову имеются.
Но вот прошло время и воз Зурабов и нынче там в Киеве

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На бывшего директора института национальной памяти Украины Володимира Вятровича возбуждено уголовное дело за кражу денег на банкетах по случаю годовщины Голодомора Мероприятие проходило в 2018 году. Под видом «конференции», на которую были приглашены около 400 участников, Вятрович…

По поводу Зурабова я, пожалуй, себя же процитирую:

Неожиданно главным виновником стратегического поражения России в Юго-Западной Руси стал... Зурабов. Посол, который работал вполсилы. Ну разве ж это дело, когда посол в столь стратегически важном государстве играет роль болванчика, кивающего головой в ответ на все вопросы?

У меня было достаточно времени подумать и я скажу не с тем, чтоб за осла вступаться - он точно виноват, с ним сделан и расчёт, но кажется, неправ и тот, кто поручил ослу стеречь свой огород (с). Посол назначается непосредственно с подачи президента. Посол России в Ливане, к примеру, работает выше всяких похвал и нет причин сомневаться в его компетентности. Зурабов же занимал какое-то время министерский пост и стал, пожалуй, самым непопулярным политиком в новейшей истории России.

Путин, безусловно, знал о том, что из себя представляет Зурабов и чего от него ждать. Во времена, когда Зурабов был "сослан" в Киев, обстановка была самая, что ни есть, располагающая - ни войны, ни майданов, ни чего-либо ещё. В чём же причина такого доверия? Да в том, что и Путин, и кабмин, и прочие лакеи были уверены, что всё равно Юго-Западная Русь "никуда не денется" и хоть кто хоть как приди к власти - нас великая рать, всё равно как-нибудь стерпится-слюбится.

Оказалось, что очень даже "денется". Фашизация идёт семимильными шагами, а кремль продолжает под одно лишь честное слово финансировать режим. Это, конечно, ни разу не "содержание", о котором так страстно говорят адепты "хитрого плана".

Что толку теперь искать виновного? Если лошадь сдохла, слезь - так гласит индейская мудрость. Но менять стратегию у нас не привыкли. Ну нет сейчас пожарной команды Примакова, как тогда, в 98-м. Такие люди появляются раз в пару десятилетий, что мы видели на примере Франции во времена Де Голля в 60-е и премьер-министра Балладюра в 90-е (кстати, Ширак не гнушался почивать на лаврах премьера и кабмина, записывая его достижения, как личные заслуги).

Сейчас выход только один - кардинально менять стратегию. И тут автоматически возникает праздный вопрос: есть ли таковая? Хотя бы в перспективе?

Да вот факты говорят об обратном . Это я о том, что Юго-русь ни куда не денется. По моему Кремлю было понятно сразу, что Украина не договороспособная страна по определению. Анти Российские позиции там были всегда с 91 года и вопрос о Крыме поднимался / о флоте/ и с НАТО. Думаю, что отторжение Крыма было разработано далеко не в 2014 году.

Червонец, тему глубже поднимай. Зурабов последователь Черномырдина сечёшь? Черномырдин ещё тот пират.Кадр Черномырдина-Зурабова Вадик Колисниченко ща где? О тож! Да клована-шизика Проваторова незабудь. И самое главное пусть все эти поцы во главе с Кравчуком покажут договор Белой Вежи за 91г, оригинал,а не заверенные копии. А оригинала то нема, вот и шифруй себе ситуёвину с партнёрами и Ко.

Конечно можно рассуждать об упущенных возможностях, вопрос только один- а была ли перед Россией задача создания Новороссии? на мой взгляд нет и это очевидно.

После того как в мае 2014 в Москву съездил Бюстгалтер, Новороссия в Москве была снята с повестки дня. Но сдать уже тоже невозможно было

В результате промежуточный огрызок

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Причина по которой не обьединяют ДНР и ЛНР - видимо это закладка для создания в будущем Новороссии путём присоединения других республик.

причина - местные бандиты, держащие бизнес в ЛНР и ДНР, с которыми приходится считаться

Что-то, как ни зайду в блог, на пять постов, четыре о том, какое херовое правительство в Москве. Всё один в один с Лимонова. Ещё немного, и начнётся аналитика в стиле мюридки.

так ходи туда где тебе нравится. никто не обязан твой слух ублажать.

Вообще Украина была потеряна где-то в 80-х, если не раньше, скорее это в 2014 году кусочек отвоевали, до этого она была совершенно подпиндосская и нацистская, просто при полном контроле власти использовать силу не требовалось - никто ж с российскими флагами в Одессе не выходил

Начало потери было положено Ульяновым, когда он из земель Российской Империи скроил УССР, а затем Хрущёвым, когда он по сути передал большую часть полномочий (и тем самым резко усилил) республиканские власти.

С тем дерьмом, которое правит сейчас страной, путь у России только один - на историческую помойку. И это правильно: вырождаясь - вырождайся. Ибо какому нормальному, нравственно здоровому, русскому человеку нужна такая (гайдаровско-гундяевско-путинская) мещанско-потребительская, в конец отупевшая Россия?

Edited at 2016-07-27 19:18 (UTC)

Ёпрст...опять сначала...неужели писать больше неочём, кроме как разводить детский флуд о каких то гепотетических упущенных возможностях? За 2 года уже всё расписали по буковкам, разложили по полочкам. Если и сегодня какртина не сложилась, то я уж не знаю что делать, может заняться самообразованием, а не писать всякую чушь, которую уже и из какловских методичек давно повычёркивали.

1. Зурабов обеспечивал условия для российского бизнеса на Украине, инвестиции в который составили около 300 ярдов. О таких инвестициях нужно заботиться. А учить руководство Украины, как ему воспитывать свою молодёжь, это не задача посольства. Вы же все нервно дёргаетесь, когда Макфолл с нашими либерастами чаёвничает, чего ж вы от своих такого же требуете?

2. Переданное оружие надо не в деньгах мерить , а смотреть списки того, что передали. Я так понимаю, это максимуи 2-3 процента от того, что на складах у каклов и так лежало в избытке. За всю технику не скажу, но Газоны я видел, с них сняли всё, включая ручки от бардачков.
А вообще , Крым забрали нахаляву, но борзеть то тоже не надо.

3. Кураторы не формируют вооружённые силы, их формируют лица, которые основали государство, которое эти самые силы должны защищать. Но руководство ДНР всё это время делило портфели и заседало, а население не особо стремилось вступать в ополчение. Поэтому работы для кураторов тупо не было. Это уже после летней компании, когда ополчению в тапочках на босу ногу , ВСУ настучали по башке, которым в свою очередь ещё больше настучали отпускники, до руководства дошло, что надо создавать ВС. Вот потом кураторы появились и занялись делом.

4. Прежде чем что то признавать или не признавать на дипломатическом уровне , нужно понимать кого конкретно ты будешь признавать. Вы же сами сейчас кричите, что Захарченки , Плотницкие и прочие руководители сволочи и дилетанты. Как же можно сволочей признавать? Ведь за них же отвечать придётся.

5. У наступления отпускников были конкретные цели и задачи, и полный разгром ВСУ перед ними никто не ставил. Цель была остановить избиение ополченцев , которых непризнанные власти накидали на фронт и забыли про них, и принудить Киев к миру, тобишь к переговорам. Короче , не дать хунте военным путём захватить Донбасс. Эти цели были достигнуты. По поводу невзятия Марика, поговорите с кем-нибудь из северян, они вам расскажут какого это , сжигать людей тысячами. А потом ещё и своих терять в городских боях. .Я уже не говорю о том, что этим самым пришлось бы засвечивать ВС России по полной со всеми вытекающими.

6. Вот это вообще чушь собачья. прежде, чем что то с чем то объединять нужно хотя бы территории вернуть обратно, а пока Донецк с Луганском могут разве что побратимами стать) К тому же у местных бандытофф всё прикормлено и схвачено, опять всё по новой раскидывать...хлопотно это. Криминал на Донбассе это реальная сила, которая укокошила не одного романтика с автоматом. Жалко их, хорошие были люди по большей части, но жизнь есть жизнь и она нифига несправедлива.

Отсюда вывод. Надо почаще бывать на местах , о которых пишешь и общаться с людьми, которые в теме, а не с теми, кто в теме был 2 года назад, а сейчас по Комитетам заседает и троллей отлавливает по тырнету.

Edited at 2016-07-27 19:24 (UTC)

Насчёт шестого пункта, не соглашусь, что "пришлось бы засвечивать ВС РФ вовсю". На тот момент из курортного Мариуполя нацбаты драпали так, что пробка была на трассе. Наши бы вошли в, фактически, не защищаемый город. Зато вот с Дебальцево было круто, да. Там была реальная оборона, но, что-то ни хохлы, ни их хозяева так и не предоставили доказательств того, что "были засвечены ВС РФ".

вообще то по поводу зурабова Лавров четко высказался

Причина по которой послами на Украине были Черномырдин и Зурабов - отсутствие полноценной государственности в РФ.

То есть государство формально было. Но у него не было осознания своего места в мире, своей роли в нем, своих интересов и приоритетов. А без этого государства не бывает.
Социалистическая Россия провалилась сразу на самое дно - в олигархический капитализм. А в этом состоянии государственности быть не может. Лишь после того, как Россия (уже при Путине) переползла в следующую категорию - корпоративный капитализм (тоже не подарок), в действиях властей появилось что-то осмысленное.

Благодаря Лукашенко (который не дал Белоруссии упасть на дно) она сползла лишь на одну ступень - в государственный капитализм. Нас разделяет теперь только одна градация. Кстати, когда нас разделяли две градации, мы не могли создать союза. Беларусь тормошила олигархическую Россию, но она тормошила полумертвого.

Приятно однако. Хотя про "вброс" это пожалуй лишнее. Там кстати дискуссия развивается и текст можно дополнить.

Опять Россия во всем виновата... Не стыдно?

Общемировой тренд: град, саранча, землетрясение, экзема у кота? – обвиняй Россию. Очень удобно, потому пользуется большой популярностью.
Зурабова, кстати, Путин снял-таки сегодня. Видимо, Темнейший почитывает бложик Червонца – проникся и устыдился, да.

Народные правительства разорвет от возмущения после прочтения данного поста и комментов.А оно читает данный блог и так не любит критики даже малейшей это не дай бог.Культ личности это же культ личности не просто так

Ополчение 2014 года это не армия. И на какие-либо серьезные наступательные операции оно было неспособно. Все командиры там разосрались в дым. И это произошло не сегодня, а уже тогда. Партизанщина достаточно эффективна в обороне своего «улуса», и то - до поры, до времени (а потом без «отпускников» не обойтись). Сегодня в ЛДНР создана армия! Она уступает российской профессиональной армии, но способна СДЕРЖИВАТЬ группировку ВСУ, существенно превосходящую ВСН по численности.
Тем не менее, даже сегодняшние ВСН не смогут вести НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ действия против многократно превосходящих их ВСУ. Это ФИЗИЧЕСКИ невозможно. Увеличить свою численность они тоже не могут (добровольческий принцип). Утверждение, что они порвали бы ВСУ как тузик грелку, да вот Москва их предательски сдерживает, является еще одним пропагандистским мифом.

В ВСН многие идут из-за отсутсвия работы. При шухере разбегутся вероятно. О наступлении и речи нет. Про победные марши говорят, имея ввиду дивизии отпускников.

Интегрировать Украину целиком невозможно по экономическим и политическим причинам. Только кусками, постепенно и не всю. В 2014 можно было вернуть Януковича, но тогда нам бы пришлось содержать 40 миллионов, да еще под санкциями.

Не надо спешить и подталкивать естественные процессы. Украина слишком большая и ее обломки могут нас похоронить.