Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Пошел налево - отказался от кредита России. Пошел направо - отказался от кредита МВФ. Шутники.

Взяли в долг - провели майдан
Взяли в долг - провели майдан
Взяли в долг - провели майдан
стратеги однако.


Украина не должна возвращать России 3 млрд долларов, которые были получены во время президентства Владимира Януковича



«Это был политический кредит, который нас заставили взять», – заявил, министр финансов Украины Александр Данилюк, в эфире «Еспресо.TV».


(без названия)(без названия)

Так сильно заставляли взять и потратить, что Яценюк потом возмущался - Россия обещала 15 миллиардов, а дала только 3. Пусть даст остальные. )))

МВФ должен дать этому идиоту "министру финансов"по голове каким-нибудь тяжёлым предметом, потому как долги МВФ точно также могут быть признаны политическим кредитом противниками современной хунты, и точно таким же образом они будут отдаваться.


Кстати судится не Россия. Судится британская финансовая компания.
В иске компании The Law Debenture Trust, которая является доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на $3 миллиарда, говорится, что 21 декабря 2015 года, когда наступил срок погашения долга перед Россией, Украина не выплатила $3,075 миллиарда и в результате нарушила договор доверительного управления с The Law Debenture Trust, условия займа и агентское соглашение с Citibank как платёжным агентом и реестродержателем.

Кредит был взят через покупку суверенных евробондов, размещенных Украиной и которые мог по идее купить кто угодно, а не только Россия.

Интересно, а другие страны после этого захотят давать Украине в долг...?
Я с удовольствием послушаю о том, почему лет через пять, когда на Украине снова диаметрально сменится власть, не надо будет отдавать кредиты, взятые теперешней властью. Если те 3 ярда взял Янукович, то всё, что набрали теперь легко можно будет списать на финансирование незаконной власти, пришедшей в результате госпереворота при поддержке тех же кредиторов. А раз так, то вот с них (Порошенко, Яценюка, Яресько и прочих) пусть и спрашивают.


Tags: #Украина, дефолт, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments