?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Игорь Стрелков: Турецкий разворот



"Частенько, стремясь дать негативную характеристику кому-нибудь из политиков или борзописцев, называю их "флюгерами". Откуда ветер подует - туда они с готовностью немедленно и поворачиваются. Ну, а как еще по-другому именовать наших политиков, наблюдая за их "кульбитами" во взаимоотношениях с Эрдоганом? Флюгера и есть....

За неполные полтора года наша внешнеполитическая линия по отношению к Турции и Эрдогану сменилась дважды. И оба раза - строго наоборот предыдущей. До 2015 года мы с турками "дружили". Потом, после "удара в спину" - резко рассорились. Теперь снова - "не разлей вода". Каждый раз - с полной сменой риторики.

"Политика - искусство возможного" - это понятно. И попытка Кремля воспользоваться турецкой внутриполитической конъюктурой в целях отрыва Турции от ее традиционных союзников (США и ЕС) - вроде бы, выглядит вполне обоснованной и рациональной.

Однако, столь "торопливая дружба" вызывает закономерные опасения. И первое из них связано... с "сакральными скрепами" в Сирии. С теми самыми, которых никто не видел (также, как никто не слышал пресловутых "официальных извинений" Эрдогана за сбитый самолет). Дело в том, что позиция РФ и позиция Турции по отношению к ситуации в Сирии, к Асаду, к курдам и т.д. - строго противоположны. Были, по крайней мере. И что? Кто теперь кардинально поменяет свою политику? Эрдоган или Путин? На счет первого - что-то сомневаюсь...

Второе опасение связано с самим Эрдоганом, который продемонстрировал себя таким же "флюгером" во внешней политике, как и наш президент. С высокой долей вероятности, он постарается "поторговать" с США и ЕС своим "новым-старым партнером" Путиным. И за сходную цену (на пример - ценой отказа от поддержки оппозиционных групп и структур) продать его снова. Оставив наших "игроков на восьми стратегических досках"
опять в дураках. С кучей счетов по несостоявшимся контрактам...

Однако, если отношения с Турцией действительно будут налажены на достаточно доверительном уровне и твердой основе (что обязательно должно предусматривать серьезные изменения турецкой политики в отношении Сирии и Асада) и при обязательном условии того, что Эрдоган удержится у власти достаточно долгое время (не факт) - эффект для России действительно может быть очень положительным. И дело даже не в Сирии (моя позиция по нашему участию в той гражданской войне остается неизменной). А в том, что Турция не станет более "подпирать" киевскую хунту в военном и дипломатическом отношении. Признает воссоединение Крыма и также откажется от блокады крымских портов (что не менее важно с экономической точки зрения, чем "Южный поток"). Откажется от помощи крымско-татарским боевикам и закроет для последних надежду на будущее крымско-татарское ханство под "сюзеренитетом" Стамбула.
При указанных условиях можно будет всерьез сказать о взаимовыгодном сотрудничестве с Турцией.

В общем - "будем посмотреть". Но как-то не верится, если честно... Упускать или бездарно разменивать на мелочи блестящие внешнеполитические шансы - давно стало "визитной карточкой" нашей дипломатии и Кремля в целом."

[Тынц]
https://new.vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_21769




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Не удивительно, что Путин так резко сменил гнев на милость и Эрдоган из предателя вновь стал лучшим другом. Ведь если великая сырьевая держава Россия не будет продавать свое сырье (нефть, металлы, зерно), то на что она будет закупать цацки и еду для населения?

Как я писал сразу после начала этой истории в "Торговле с "врагом": Наш экспорт к ним в основном минерально-сырьевой, объемом в 25 млрд. $. Их импорт к нам меньше в 3,5 раза и составляет 7 млрд. $. Причем, это в основном машины и оборудование(!), текстиль, легпром и продукты. То есть, если мы объявим им санкции, то их ответ по нам будет в 3,5 раза сильнее.

Вот она та самая сырьевая зависимость, которая не позволяет России вести самостоятельную политику в мире. Базис не позволяет экономический, весьма слабый, и огромная импортозависимость. Ну, а кто в этом виноват? Тот, кто уже 15 лет железной рукой в России проводит радикально-либеральную политику в экономике или прямо говоря: разрушает и добивает её.

http://burckina-new.livejournal.com/104549.html

закупать цацки и еду для населения

Точно, точно, свинину у турков закупим и перезимуем.

Спасибо за глубочаший анализ, Игорь Иванович. Я просто в интелектуальном шоке от того, как вы в простой и доступной форме разъяснили электорату и троллям, как оно обстоит на самом деле. Вам бы в Президенты побыстрее...Ну да, пока занято, но тож пока...Не дай Бог, конечно.

Я правильно понял, что автор этих рассуждений о "флюгерах" Гиркин?... который вертелся от "Путин слил" (для оправдания своего свала) до "Путин влил" (холуйство для обеспечения будущего развала), от "спасибо деду" и т.д. до "коричневого комитета".
Если так, то печально это, печально... думаешь, вот, всё так стремительно меняется, может, далеко не в лучшую сторону, но, в любом случае, выметается, вычищается, смывается, как пена, всё непотребное, уродское, ублюдское, мешающее, путающееся под ногами. Но нет же тебе!... Гиркин, рассуждающий о "флюгерах", – ну, это же как-то совсем уже не смешно, ну!...

«…Гиркин, рассуждающий о "флюгерах", – ну, это же как-то совсем уже не смешно, ну!...»

А что такого-то? Вы думаете человек не компетентен в данной теме?

))))) А, ну, если так развернуть вопрос!... ))

Ну, хорошо хоть выхода Турции из НАТО не возжелал. Теперь непременно буду почитать, что думает по данному вопросу Виктор Янукович.

Внятная политическая линия

может быть продиктовано только внятной озвученной идеологией или если доктриной. В противном случае политика всегда будет конъюнктурной, а политики флюгерами. Хорошо ли это? В краткосрочной перспективе конъюнктурный разворот может быть и принесет некие девиденды, но в долгосрочной репутационные издержки перекроют все выгоды. Доверие завоевывается десятилетиями, а теряется в один миг.

В принципе разумный комментарий. Просто никто не хочет быть пешкой в чужой игре.И никому не нужны враги по соседству.Оба Президента это поняли.Отсюда "торопливость" с одной стороны и ярость со стороны США. Для блага и бонусов государства можно пожертвовать щепетильностью квазипатриотов и это тоже разумно. Вот любого искреннего человека туда поставь и я посмотрю, как он будет рассуждать. Ибо Россия превыше всего ( в смысле щепитильностей)

Из ИИ хороший капитан "Титаника" получится.

Который откроет кингстоны и будет в эфире сигналить "путинвведивойска.. ой.. помогите, если нас через 3 часане спасут, мы все утонем".

Интересно, а Путен знает, что у него порты в Крыму блокированы ажно целым турецким флотом?

Edited at 2016-07-27 19:22 (UTC)

Ох уж эти поручики! Сам же говорил, умею командовать ротой. А все туда же.. в аналитеги метит.

Ваши комментарии убоги

(Анонимно)
Ваши комментарии убоги. Захлебнетесь скоро в ушатах собственной грязи

Re: Ваши комментарии убоги

А вы очки розовые снимите!

СЛОЖНО НЕ СОГЛАСИТСЯ С ИГОРЕМ ИВАНОВИЧЕМ

Думаю, что у многих нормальных людей масса вопросов по поводу очередного этапа дружбы с Эрдоганом.

комментарий для убогих троллей

Специально для вас, нелюбопытные проститутки:

Крымские порты реально заблокированы. Не военными кораблями Турции и НАТО, а международными санкциями. И портовые мощности Крыма простаивают, так как кроме каботажных российских судов и рыболовецких траулеров, в них никто не заходит. просто потому, что ни одна мореходная компания не хочет попасть под международные санкции.

Не тратьте силы

Игорь Всеволодович, не тратьте силы на трольчат. Они при любом упоменании Вашей фамилии налетают как саранча с неизбывным набором штампов. Лучший способ борьбы с ними (кроме бана) - публикация новых статей. И пусть "скрежещат" :-)

Re: комментарий для убогих троллей

А что Вы лично сделали для того, что хоть как-то помочь Крыму? Ваши вопли в духе "Путинвведивойска" не засчитываются.
Уж лучше бы какой-нибудь исторической реконструкцией занялись бы - и то пользы побольше было бы!

Edited at 2016-07-28 11:21 (UTC)

  • 1