?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Еще немного и поляки взяли бы Берлин, но Сталин помешал

Варшавское восстание 1944 года стало "крупнейшей битвой Второй мировой войны", благодаря которой советская армия не продвинулась на запад и "большее число стран смогли сохранить свою независимость", заявил в эфире Польского телевидения глава Минобороны Польши Антони Мачеревич.



Об этом феерическим умом Министре Обороны Польши я уже писал в материале Новости из параллельной реальности!, где тот возлагает вину за Волынскую резню, осуществленную бандеровцами, на НКВД.
Такое впечатление, что этот "министр обороны" не имеет даже среднего образования. Такие "перлы" могут выдавать только пациенты душевной лечебницы. И то, только буйные.

Момент номер 1
Дальше не продвинулись а до Берлина дошли? Парадокс однако.

Момент номер 2
Этот пан одной фразой сделал из героев Варшавского восстания, которых принесло в жертву правительство в Лондоне, сообщников нацистов, благодаря которым Германия удержала фронт на востоке. Значит поляки были на стороне нацистов?

Обращать внимание на подобные вещи бесполезно, так как изменить мнение этих людей невозможно. Нужно снимать больше фильмов, мультов и телепрограмм специально для Запада о тех событиях. Сейчас есть youtube и если фильм будет интересный, его посмотрят. Как в свое время поступил СССР, сняв документальный фильм "Неизвестная война" специально для европейских и американских телезрителей, которые ничего не знали ни о Сталинградской битве, ни о Курской дуге.

Почаще бы они выступали с такими заявлениями. Нам будет полезно осознавать, с кем мы имеем дело. Или с безграмотными авантюристами или с наглыми лжецами. И то и другое не позволяет вести с ними хоть какие-то серьезные дела. В этой ситуации поможет только чувство юмора.
И жаль, что историю нельзя повернуть назад и показать этим отморозкам реальные события.

В истории существовавших всех "Польш" социалистическая ПОЛЬША было единственным периодом, когда поляки строили своё государство самостоятельно, без рабов и завоеваний. Сейчас же в самой Польше тот период шельмуют и предъявляют претензии СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ за то, что заставляли работать, а не разевать рот на чужое.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
не надо слушать глупости пожилого мужчины. а полякам в войне тоже досталось (

а полякам в войне тоже досталось

Это вы про Тешинский район Чехословакии?

этот пожилой мужчина является официальным министром обороны польши и нельзя не обращать внимание на явные провокации.не надо забывать что в той войне погибло 27миллионов наших соотечественников а если этот старый балбес спятил и не выражает официальную политику польши по этому вопросу то пусть закроют его в сумасшедший дом

Но ведь некоторые отряды армии Крайовой действительно сражались против Советской армии и частей армии Людовой.
А части Первой польской учавствовали в штурме Берлина.

А министр, я уже говорил в другом месте, просто Бур-Коморовского копсплеит.

Edited at 2016-07-26 14:21 (UTC)

Они и до Москва два раза дошли, только то Наполеон помешает, но Сусанин)))

Но, справедливости ради, надо признать, что почти 50% пехотных частей при штурме Берлина составляло Войско Польское.
А так да, редкостный дятел, то ли историю не знает, то ли за речью не следит. И как он за обороной то следит?

Войско Польское создали проклятые большевики, под дулами пулеметов сгонявшие поляков на войну с германскими инвесторами

Не, ну это даже не оспаривается!

Что интересно, так это то, что в ходе подавления варшавского восстания ни один польский предводитель не пострадал, чего не скажешь об обычных гражданах

После развала ОВД (Организация Варшавского Договора), Польша перешла под влияние Запада. Вступление в НАТО лишь юридически оформило этот процесс.
Сейчас русофобия становится главной доктриной внешней политики Польши. Конечно не все поляки питают враждебные чувства по отношению к России и русским, но молодое поколение, чьё детство пришлось на 90е и 2000е годы воспитано на негативе.
К сожалению про-российские или нейтральные силы в Польше не имеют доступа к "зомбоящику" и не могут бороться с откровенной русофобией. Поэтому альтернативная (русофобской) точка зрения недоступна польскому обывателю.

Теперь об истории. Варшавское восстание было авантюристической попыткой "польского правительства в изгнании", сидящего в Лондоне захватить власть и воспрепятствовать продвижению советской армии на Запад.
Как программу минимум "восставшие" планировали добиться от СССР признания "лондонского правительства" и исключить будущее польское государство из сферы влияния СССР.
Нынешние западные границы Польши это целиком и полностью заслуга Сталина, который не смотря на противодействие Англии и США настоял на своём. А вот "польское правительство в изгнании" выступало за сохранение Силезии и Померании (Поморья) в составе Германии. Такие крупные польские города как Щецин (Штеттин) и Вроцлав (Бреслау) остались бы немецкими, а польское побережье Балтийского моря ограничивалось бы окрестностями Гданьска.
Но у современных поляков нет никого чувства благодарности России за эти приобретения, у них идёт нарастающий реваншизм в духе "дранг нах остен". Поляки грезят мечтами вернуть Белоруссию, Западную Украину и кусок Литвы с Вильнюсом.

справедливости ради следует заметить, что не совсем суверенным государством была Социалистическая Польша. Думаю, у страны сегодня даже поболее суверенитета, нежели тогда.

Только тогда их независимость ограничивалась идеологией, а сегодня ФРС, которая является владельцем неподъемного для Польши внешнего долга.

В чем разница? От идеи можно отказаться, а долг придется по любому платить. И что потребуют в качестве оплаты - все будет выполнено с точностью и в указанный срок

Edited at 2016-07-26 16:01 (UTC)

---что не совсем суверенным государством была Социалистическая Польша.

До-о-о такая не суверенная что к концу 70-ых уже твердо сидела на западной кредитной игле. Явный признак внешнего управления из Кремля.


--Только тогда их независимость ограничивалась идеологией, а сегодня ФРС, которая является владельцем неподъемного для Польши внешнего долга.

В чем разница? От идеи можно отказаться, а долг придется по любому платить.


У вас взаимоисключающие параграфы. Или наброс.

наброс, естественно.
хотя параграф друг друга не исключают..

говорить о чьем либо суверенитете без закрытых границ не имеет смысла..

так же, как и говорить о нем, имея денежную единицу, эквивалентную той, печать которой нет возможности контролировать..

Запад никогда не отказывался от идеи втянуть Польшу в свою сферу влияния и противопоставить СССР/России. А СССР играл в дружбу народов. 40 лет оказалось слишком мало для того чтобы перестроить поляков, у которых русофобия сидит глубоко в генах.

Один дурак сказал глупость, другие дураки пишут про это.


Верно, мало ли чего сбрехнёт дурак.
Вопрос в другом. Как дурак в демократической стране посередь Европы сподобился стать министром обороны?
Как дурак сподобился окончить Варшавский университет?
Как он вообще туда смог поступить?

Не стоит. Во всяком случае - Сердюков точно не клинический дурак.

А вот как дураки пролезают в минобороны в "расцивилизованной", "архидемократической" Европе, почему "европейские ценности" не гарантирует от дураков, и на кой хрен тогда нам упала их "цивилизация", "демократия" и "ценности" послушать интересно.

Опять. про Европу. ценности. Мозги то уже пора включить!!!! А не Киселевский бред слушать. Европе и дело бы не было до России. Но как жить с пьяницей соседом со атомной бомбой.?

Понятно. Но со мной такие финты не канают.
Про "киселевский бред" и про "пьяницу соседа с атомной бомбой" и пр. мы с тобой поговорим в отдельном тренде, если пожелаешь, камарад.

По евро-дуракам добавить есть что?


Сердюков таких искрометных заявлений и близко не делал. И современный облик ВС России - это, в том числе, его заслуга.

Польша чуть Литву не взяла от радости халявы в виде Тешинского района Чехословакии, который Гитлер им подкинул на бедность. Пчувствовав безнаказанность и мощного друга за спиной , польская армия уже готова была пересечь границу. И только угроза СССР расторгнуть мирный договор от 34-года, охладил шляхтецкий гонор. Вот тут Сталин действительно помешал.

А чему тут удивляться, что польские, что украинские, литовские и латвийские власти сейчас корректируют историю под себя. Интересно, когда поменяется политика партии, что они будут делать? Вертают все в зад? Бездумная трата бюджетных средств

  • 1