Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Игорь Стрелков: "Всеукраинский крёстный ход"

Продолжая в этом блоге тему Крестного хода вна Украине, мнение И.И. Стрелкова по этому вопросу:



"Считаю своим долгом высказать оценку данному мероприятию. Просто потому, что некоторыми патриотическими ресурсами на него возлагаются неоправданно большие надежды. Что рождает очередные иллюзии. А крушение иллюзий, происходящее раз за разом, рождает апатию к любому действию и разочарование в собственных идеалах, неверие в их осуществимость.

Лично я с симпатией отношусь к подвижникам, которые выступили на Крёстный ход в условиях общего непонимания и даже травли. Они демонстрируют тот отрадный факт, что даже оглушительная дебилизирующая пропаганда не способна до конца убить русскую народную традицию, по сей день сохраняющуюся в Русской Православной Церкви. И то, что массам украинских граждан наглядно напоминают о данной традиции - совсем неплохо. Но это все, что можно сказать в пользу указанного мероприятия.

Властям Киева безразлична любая форма мирного народного протеста, не ставящая конкретных политических задач. Им неприятна православная общественная активность (хотя бы потому, что практически вся киевская верхушка - иноверцы либо откровенные сектанты) - и не более того. Да, они, несомненно, учтут факт этой активности в своей повседневной политической деятельности.

Но это никак не отразится на политической линии официального Киева, нацеленной на углубление и усиление разрыва между русским народом Украины и русским народом РФ. На прививку украинскому населению "общечеловеческих и европейских ценностей".

Порошенко и Ко рассматривают мероприятие в качестве некоего "элемента торга" между ними и Московским Патриархатом. Патриархия демонстрирует свои возможности, а Киев за ними наблюдает.
Если сочтет потенциал УПЦ МП серьезным - сделает какие-нибудь уступки, приостановив разгром приходов и т.д. Не сочтет? Ну, тогда "переждав" мероприятие, продолжит все в прежнем духе (что гораздо вероятнее), поскольку ни к каким "православным революциям" Крёстный ход, конечно же, не приведет. Просто потому, что организаторы и спонсоры данного действа к ней не только не стремятся, но (если будут предпосылки к тому) - немедленно отрекутся и постараются погасить в зародыше.

Как ни прискорбно мне об этом говорить, но наша Церковь никак не борется со злом, захватившим власть в Киеве. Она, как и Кремль, с ним пытается договориться. Лицемерно закрывая глаза, нос и уши на тот факт, что по другую сторону "торгового прилавка" сидят существа с рогами и копытами, от которых за версту несёт серой... И что на этом "прилавке" валяются куски свежего русского мяса. Главное для наших иерархов (московских и киевских) "тихое безмятежное житие-пожитие" для них лично. Всё остальное - не столь важно."

[Тынц]https://m.vk.com/wall347260249_21533

П.С.
Независимо ни от чего, ни от политических раскладов, ни от общей ситуации на Украине, православный крестный ход несет позитив и объединяющее начало, люди чувствуют общность, это противовес западничеству на Украине.

И даже Азовцы понимают, что трогать Ход нельзя, бо будет беда.
Максимум на что они способны - это закидать Крестный ход яйцами.

Tags: #Украина, вера, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →