?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Игорь Стрелков: "Всеукраинский крёстный ход"

Продолжая в этом блоге тему Крестного хода вна Украине, мнение И.И. Стрелкова по этому вопросу:



"Считаю своим долгом высказать оценку данному мероприятию. Просто потому, что некоторыми патриотическими ресурсами на него возлагаются неоправданно большие надежды. Что рождает очередные иллюзии. А крушение иллюзий, происходящее раз за разом, рождает апатию к любому действию и разочарование в собственных идеалах, неверие в их осуществимость.

Лично я с симпатией отношусь к подвижникам, которые выступили на Крёстный ход в условиях общего непонимания и даже травли. Они демонстрируют тот отрадный факт, что даже оглушительная дебилизирующая пропаганда не способна до конца убить русскую народную традицию, по сей день сохраняющуюся в Русской Православной Церкви. И то, что массам украинских граждан наглядно напоминают о данной традиции - совсем неплохо. Но это все, что можно сказать в пользу указанного мероприятия.

Властям Киева безразлична любая форма мирного народного протеста, не ставящая конкретных политических задач. Им неприятна православная общественная активность (хотя бы потому, что практически вся киевская верхушка - иноверцы либо откровенные сектанты) - и не более того. Да, они, несомненно, учтут факт этой активности в своей повседневной политической деятельности.

Но это никак не отразится на политической линии официального Киева, нацеленной на углубление и усиление разрыва между русским народом Украины и русским народом РФ. На прививку украинскому населению "общечеловеческих и европейских ценностей".

Порошенко и Ко рассматривают мероприятие в качестве некоего "элемента торга" между ними и Московским Патриархатом. Патриархия демонстрирует свои возможности, а Киев за ними наблюдает.
Если сочтет потенциал УПЦ МП серьезным - сделает какие-нибудь уступки, приостановив разгром приходов и т.д. Не сочтет? Ну, тогда "переждав" мероприятие, продолжит все в прежнем духе (что гораздо вероятнее), поскольку ни к каким "православным революциям" Крёстный ход, конечно же, не приведет. Просто потому, что организаторы и спонсоры данного действа к ней не только не стремятся, но (если будут предпосылки к тому) - немедленно отрекутся и постараются погасить в зародыше.

Как ни прискорбно мне об этом говорить, но наша Церковь никак не борется со злом, захватившим власть в Киеве. Она, как и Кремль, с ним пытается договориться. Лицемерно закрывая глаза, нос и уши на тот факт, что по другую сторону "торгового прилавка" сидят существа с рогами и копытами, от которых за версту несёт серой... И что на этом "прилавке" валяются куски свежего русского мяса. Главное для наших иерархов (московских и киевских) "тихое безмятежное житие-пожитие" для них лично. Всё остальное - не столь важно."

[Тынц]https://m.vk.com/wall347260249_21533

П.С.
Независимо ни от чего, ни от политических раскладов, ни от общей ситуации на Украине, православный крестный ход несет позитив и объединяющее начало, люди чувствуют общность, это противовес западничеству на Украине.

И даже Азовцы понимают, что трогать Ход нельзя, бо будет беда.
Максимум на что они способны - это закидать Крестный ход яйцами.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во вторник, 26 июля, отдал приказ заблокировать движение Крестного хода Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в Киеве. Об этом глава МВД сообщил на своей странице в Facebook

"...по другую сторону "торгового прилавка" сидят существа с рогами и копытами, от которых за версту несёт серой..."
В Киеве уверены в обратном.

Обе стороны так считают.

(Удалённый комментарий)
Гиркин в своём репертуаре, всякая движуха не инициированая им и не приносящая профит отрицается или преподносится как глупая.
Дело-то не в патриархии РПЦ, не в хунте, не в нациках, люди идут не за страх, не за деньги, люди идут за совесть. Иначе хрен бы пошли... Вода камень точит со временем.

...Считаю своим долгом высказать оценку данному мероприятию. Просто потому, что некоторыми патриотическими ресурсами на него возлагаются неоправданно большие надежды.
Еще как оправданы, ибо люди надеются не на "благоразумность" Порошенко и иже с ним, не на прозорливость и твердость В. Путина, не на разумность Обамы, не на никого, а только на Бога!

...Как ни прискорбно мне об этом говорить, но наша Церковь никак не борется со злом, захватившим власть в Киеве. Она, как и Кремль, с ним пытается договориться. Лицемерно закрывая глаза, нос и уши на тот факт, что по другую сторону "торгового прилавка" сидят существа с рогами и копытами, от которых за версту несёт серой...
Назовите действия и человека, которые в одночасье прекратят все эти безобразия в пределах бывшей Украины и мира в целом! Вы своими поспешными и, как Вам кажется, правильными поступками только усугубите положение жителей Донбасса, Украины, России и ускорите начало Большой войны, она неизбежна. А теперь на кого будете уповать?

P.S. У нас нет ничего предопределенного, у Бога все!

Edited at 2016-07-26 12:18 (UTC)

Это имеет отношение к теме

Не понимаю, кому и для чего потребовалось создавать миф о, якобы, упущенных весной 2014 года возможностях?
Почему правда на стороне Донбасса?
Не только потому, что Донбасс пророссийский (это наша, русская правота), а, прежде всего, потому, что он отстаивает с оружием в руках свою идентичность. Одна часть Украины решила навязать другой части свою волю, подчинить духовно, переформатировать ее, а несогласных уничтожить или изгнать. И в этом состоит АБСОЛЮТНАЯ правота Донбасса, доступная пониманию даже любого европейца, не знающего толком, кто такие русские и украинцы.

Давайте на миг представим себе, что любые действия России в отношении Украины весной 2014 года не имели бы вообще никаких правовых, политических и экономических последствий. Давайте также представим себе на мгновение, что руководство страны может быть столь же безответственным и истеричным, как и определенная часть блогосферы.
Давайте представим себе, что весной 2014 года, Россия ввела на Украину войска и оккупировала ее, хотя бы до Збруча (хотя бы до западной границы Киевской области!).
Иными словами, мы сделали доброе дело, мы освободили нормальных людей, а тем, кто был одержим бесовским евростремлением, не позволили совершить глупость.

Все это правда. Но это наша, частная, правда.
А на самом деле, реализовав эту феерическую глупость, мы поменялись с хунтой местами.
Получилось, что часть жителей Украины, опираясь на откровенную военную агрессию соседнего государства (чего даже у майдаунов не было), лишила украинский народ возможности реализовать вековую мечту – войти в семью европейских народов. При этом никакая массированная пророссийская пропаганда не смогла бы разрушить такой миф (кацап «свистит», как дышит; послушай кацапа и сделай наоборот). Такие мифы разрушаются только при столкновении с реальностью. При жестоком столкновении! Одержимый должен пройти свой путь. Пройти до конца. А именно этого столкновения мифа с реальностью мы и не допустили, оккупировав Украину! Нет ничего страшнее не развеянных иллюзий. Ввести войска на Украину не значит развязать узел, это значит полить его водой и затянуть намертво. «Легитимный Янукович» (которого даже Донбасс ненавидел), привезенный в Киев на броне наших танков, довершил бы эту «картину маслом».

Получилось бы, что мы силой навязали украинскому народу «таежный союз». И повсюду появлялись бы фото и видео пролития крови молодых (желательно очень молодых) людей, борцов с оккупацией. А поскольку эта кровь желательна, то она обязательно была бы! В этой ситуации даже Грэм Филлипс, смущенно потупившись, не смог бы произнести ни единого слова в наше оправдание.
В основе этногенеза всегда лежит правдоподобный миф. Миф о Бандере чудовищно не правдоподобен, его не могут принять даже многие украинцы, не говоря уже об этнических русских. А вот миф о светлом демократическом выборе и темных злобных москалях, укравших его, подходит для этого идеально.

Оккупация непременно ударила бы и по экономике Украины, так что падение уровня жизни связывали бы не с майданом (вот уж майдан-то навсегда остался бы в истории как самое светлое событие), а с проклятыми оккупантами. А иждивенчество, свойственное Украине и ранее, получило бы новый грандиозный импульс и свое откровенное идеологическое обоснование:
«Вы за нас решаете политические вопросы, тогда и экономически вы нам обязаны обеспечить все, а мы при этом оставляем за собой благородное право вас люто ненавидеть до окончания веков и устраивать мини и макси майданы с «коктейлями Молотова».

Продолжать здесь можно до бесконечности.
И все это без учета правовых, политических и экономических последствий (санкций, блокады)!
Введение российских войск на Украину было бы феерической глупостью даже при полном равнодушии Запада, даже при его одобрении! Нам говорят, ВСУ, мол, были дезорганизованы, а НАТО растеряно (что еще вопрос!).
Да хрен с ними! Пусть бы их даже вообще не было!!!

Многие свыклись с тезисом об упущенных весной 2014 года возможностях. Для многих это символ веры и краеугольный камень мировоззрения.
И все же, кому и для чего нужно поддерживать в обществе этот миф?



Edited at 2016-07-26 15:16 (UTC)

А предстаим себе на секунду

Что послом РФ в Украине в 2014 году был не Зурабов. Это для начала.

А затем представим себе что было бы если бы Россия в 2014 году НЕ ввела войска в Крым - как бы клёво некоторые в РФ жили без "правовых, политических и экономических последствий (санкций блокады)!", да? Ну понятно Крым не Донбасс же - о чем это я - люди вроде те же, полезность совершенно другая.

А еще представим себе, что у некоторых блогеров была бы совесть...


Вот на фото точно видно, что в ходе участвуют сотни тысяч человек....

Признаю, была неправа, говоря, что постоянных участников 1-2 тысячи. Посыпаю голову пеплом и уползаю под диван.

Человек, развязавший братоубийственную войну, лицемерно попрекает украинцев тем, что им это не понравилось.

Игорь СТРЕЛКОВ: Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз.
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Остынь, ветка! Братоубийственную войну начал турчинов. Он сидел на самой верхушке этой волны русофобии при поддержке байдена. А волной была твой правый сектор и, так называемая, элита Украины, которая разгоняла ее по всей стране при ющенко, януковиче, тимошенко, яйценюке. Просмотри события в ютюбе в хронологическом порядке! Стрелков стал первой преградой бандеровцев на восток и остановил вас не он, а народ Донбасса!

Крестный ход - это всего лишь Крестный ход. Он ни к каким "революциям" и призывать не может (и не должен). Власть (церковная и светская) делает все не так? Хорошо! Как человек прямой и честный автор поста должен сказать прямо, что нужно сделать, по пунктам. Конкретно.
А то, что ситуация скверная, мы и так знаем (и про рога, и про копыта).
Делать-то что?
Только про упущенные весной 2014 года возможности - не надо...


Edited at 2016-07-26 17:18 (UTC)

Разочарован

Я почему-то думал, что Стрелков - православный человек, а значит понимает смысл и мощь ДУХОВНОГО действа.
Но он описывает это как чисто физическое или политическое действие, как бы не понимая ничего большего.
С этой точки зрения если смотреть , то жизнь и распятие Иисуса Христа - это просто описание мелкого преступления, раскрытого и пресеченного властью 2 тысячи лет назад. И только. Но это ведь не так.
И у этого действа так же есть духовное измерение, которого Стрелков, увы, не видит.

Re: Разочарован

Вот именно. Почему то он думает (быть может искренне заблуждается), что Церковь это политическая партия, которая должна бороться.
Церковь должна молиться. А бороться должны солдаты, политики, добровольцы...

>> Как ни прискорбно мне об этом говорить, но наша Церковь никак не борется со злом, захватившим власть в Киеве.
>>Властям Киева безразлична любая форма мирного народного протеста, не ставящая конкретных политических задач.
>>Патриархия демонстрирует свои возможности, а Киев за ними наблюдает.

Плохо если он на самом деле так думает. Значит не понимает к чему было сказано:
"довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"

Он мыслит категориями спецопераций. И это не о Крестном ходе пост. Крестный ход для него лишь повод лишний раз в завуалированном виде напомнить о своем политическом кредо.

Честно говоря, поражена,что УПЦ также в своей части какой-то расколота по русскому вопросу .Что в этой ситуации должна делать РПЦ,чтобы не навредить и чтобы это не выглядело как вмешательство и политика?

Очевидно же - не заниматься политикой!
.а как УПЦ расколота по "русскому вопросу"?

Re: Церковь и не обязана бить "Градами" по хунте.

Твой взгляд вполне сооветствует парадигме католического вероисповедания, но напрочь отрицается православным вероучением, для православного всё что ты выше написал есть есерь. Он "наместника" до "дождя" и падающего барометра, когда просят за дождь которого нет неделями, и, соответственно, барометр никуда вообще не падает.
Что касается крестного хода 2014 - ну а тебе какая разница? ты не член Церкви, не организатор, не верующий. но активно пытаешься направить и научить.
Зачем?

Краткая выжимка: "Кто пытается договориться с дьяволом - сам дьявол... тем не менее, православный крестный ход несет позитив"

Вы дурак или просто тролль?

Если дурак, то тогда Вам простительно не понимать, что простые верующие искренне пытаются сделать что-то полезное и у них, Бог даст, хоть что-то в этом отношении получится (хотя бы кто-то, глядя на них, задумается). При этом КПД самого мероприятия составит процентов 5 от затрат на него. По сути - в политическом плане не даст ровным счетом ничего. В чем вина исключительно организаторов.

Видел я вчера этот поход. Все как при яныке. Автобусы, проплаченые непонятно чем люди священник багающий с телефоном, дающий инструкции кому куда становиться, какие пасспорта готовить. Все это наблюдал вчера ночью. Приехал десант. Попели минут 10. Разбились колоннами и в автобусы. Фото не могу добавить т.к. журнал только ссылки принимает. Все происходило в 11 ночи на советской.

А чего не хватало:? Благодати или нисхождения небеснаго огня? Вот уж действительно, не услышал!

Да, если подходить к крестному ходу как к политическому мероприятию - Игорь Всеволодович всё правильно расписал, словно и не уходил со службы.

Я вообще редко смотрю тв, но тут угораздило на "Мире" посмотреть часть сериала по роману Латыниной, "Охота на изюбря", что-то меня зацепило, я даже сам роман впоглаза перелистала в сети. Главный герой, крутой сибирский владелец металлургического комбината говорит своей невесте:

- Мы с тобой обвенчаемся, я такую красивую церквовь у себя там построил!
-А ты верующий?
-Верующий-неверующий, а налоги мне надо "оптимизировать"...

Это я к тому, что утилитарный подход к церкви не столько госполитику или героя характеризует, сколько автора, и не стоило бы И.В. впадать в эту "латынинскую" (точнее,"латынскую") логику. Ну вот они (латиняне) так и думают, что обхитрят, договорятся и прочее.

А МП не из одних епископов состоит, а и из тех, кто в этом крестном ходе идёт, и каждый человек там принял личное решение. Наверное, и об опастности подумали, и переступили через свой страх и немощи, раз пошли.

Забыла, кто из богословов сказал, что даже если моль съела шубу, это не значит, что она её познала, познать можно только любовью.

Польза от этого крестного хода не политическая, а духовная - для тех, кто в нём идёт. Стопудово каждый, кто участвует в этом крестном ходе, укрепится духом и телом, не говоря уже про какие-то внешние последствия...

Edited at 2016-07-27 10:38 (UTC)

Православная вы наша, духовная, вам плевать, что людей продолжат расстреливать , а ему не плевать в отличие от вас. Мертвящего КГБшного начала в вас в сто раз больше, чем в пенсионере ФСБ Гиркине. Если ничего не будут делать те, кто должен делать, то моль шубу съест и не подавится. Никакой латынинской логики в его словах нет, есть русская логика от тех времён, когда священники благославляли воинов, а не трусливо оправдывали партнёрство с врагом.