Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Командование ВСУ озабочено тем, что украинскую армию становится все труднее комплектовать за счет обязательных призывов на военную службу. Во всех регионах бывшей Украины растет количество «уклонистов» от военной службы. А восполнить недостачу личного состава за счет контрактников также не получается.
На тех же призывников, которые все-таки оказываются в зоне боевых действий на Донбассе, положиться также нельзя. Многие из них открыто не желают воевать и выполнять приказы начальства.



С весны 2016 года «прорехи» в численности живой силы украинское командование пытается компенсировать формированием так называемых «отрядов территориальной обороны». В планах Министерства обороны бывшей Украины значится организация отрядов «территориалов» в большом количестве населенных пунктов. В первую очередь это относится к городам и районам бывших Донецкой и Луганской областей, оккупированных украинскими войсками.

По поступающим сведениям, отряды территориальной обороны уже сформированы в Мариуполе и Северодонецке. Эти два города превращены командованием ВСУ в перевалочные пункты по обеспечению ведения боевых действий. Мариуполь и Северодонецк стали еще и крупными центрами военной логистики всей «Антитерристической операции».

Отряды территориальной обороны создаются формально на добровольной основе. Численность этих отрядов, сформированных в Мариуполе и Северодонецке, колеблется в пределах 150 - 200 человек.

Формирование отрядов «территориалов» планируется и в Краматорске, где размещается оккупационная «военно-гражданская администрация Донецкой области». Однако в Краматорске желающих записываться в «территориалы» крайне мало. По замыслу украинского командования, отряды территориальной обороны должны выполнять различные тыловые функции и одновременно служить резервом для боевых частей.
Полицейские также стали резервом армии. Стражей порядка теперь ставят перед альтернативой: пиши рапорт о желании служить в зоне «АТО» или увольняйся.


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments