Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

5 фактов лжи доклада WADA о допинге российских спортсменов

Доклад WADA, на основании которого российскую сборную пытаются лишить поездки в Рио, называют чуть ли не "расследованием века", которое вскрыло государственную систему использования допинга в России. Так ли это на самом деле? К расследованию, которое на деньги WADA провёл якобы независимый адвокат МакЛарен есть серьёзные претензии, которые полностью разрушают все представленные в нем обвинения.



Факт 1.

О низком качестве доказательной базы расследования WADA говорит тот факт, что в докладе нет конкретных имён российских спортсменов, которые якобы употребляли допинг. Получается, что доклад, на основании которого пытаются отстранить от Олимпиады всю сборную России, не содержит фактов хотя бы для того, чтобы доказать вину одного конкретного спортсмена. Если бы в докладе было хотя бы одно имя, то дальше последовал бы иск о клевете, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации. А в любом суде так называемый доклад WADA был бы непригоден в качестве доказательства вины. Авторы доклада это прекрасно знают, потому и не называют имён, да ещё и требуют, чтобы для российских спортсменов отменили презумпцию невиновности.


Факт 2.

Докладчики WADA утверждают, что в России была запущена государственная программа по использованию допинга, которая была призвана обеспечить хорошее выступление российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Однако, эта теория разбивается о факты, которые заключаются в том, что российская сборная выступила плохо как раз в тех видах спорта, в которых допинг даёт наибольшее преимущество. Биатлон, хоккей, конькобежный спорт – во всех этих видах россияне выступили плохо или очень плохо, а лучшие результаты были в тех видах, в которых конкретный вид допинга, о котором пишет WADA, бесполезен, например в фигурном катании, где сборная России завоевала 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.


Факт 3.

Особую пикантность ситуации придаёт заявление "информатора" WADA, Григория Родченкова, который утверждает, что он лично занимался обработкой чистой мочи, которую ФСБ якобы заливала в колбы с анализами спортсменов. Дело в том, что сами авторы доклада признают, что они не смогли обнаружить отпечатков пальцев или следов ДНК Родченкова на тех самых пробирках, с которыми он якобы работал. Только запредельная наглость и политический заказ могли заставить сотрудников WADA продолжать настаивать на правдивости Родченкова после этого.


Факт 4.

Единственный эксперимент, который сотрудники WADA провели в присутствии независимых экспертов, закончился полным провалом. Григорий Родченков утверждал, что он добавлял соль в анализы российских спортсменов, а значит, наличие соли можно было бы использовать в качестве доказательства того, что с анализами действительно проводились какие-то манипуляции. Для проверки этой гипотезы взяли 32 пробирки, в которых содержатся анализы российских спортсменов, с которыми якобы работал Родченков, и 8 пробирок спортсменов других стран. На первом этапе всё прошло хорошо - специалисты WADA нашли шесть пробирок с анализами, в которых было подозрительно большое содержание соли. Но потом оказалось, что 4 из 6 случаев – это анализы не российских спортсменов, которые вскрывал "информатор" WADA.
(Прим. - спортсменов других стран 50 % проб с солью. У российских процент в восемь!!! раз ниже)

После этого эксперимента любому нормальному человеку очевидно, что Родченков лжёт. Однако, это не остановило американских борцов с допингом. Они просто перестали проводить эксперименты, которые могли бы показать, что их доклад состоит на 100% из заказного бреда.


Факт 5.

Всё обвинение фактически строится на показаниях Родченкова, который утверждает, что каждую ночь, через дырку в стене, агент ФСБ, замаскированный под водопроводчика, получал пробирки с анализами российских спортсменов, а потом привозил обратно вскрытые пробирки с хорошими "анализами". Проблема в том, что авторы доклада так и не смогли доказать, что пробирки швейцарской фирмы Berlinger Special AG, которые используются на всех международных соревнованиях действительно можно вскрыть. Авторы доклада открыто говорят нам: "Мы смогли вскрыть пробирки, но мы не покажем вам, как мы это сделали". А в качестве доказательства того, что пробирки с анализами российских спортсменов действительно вскрывались, нам предлагают факт наличия на 11 из 95 пробирок каких-то микроскопических царапин. При этом никто не проанализировал, есть ли такие же царапины на пробирках иностранных спортсменов, которые не вскрывались. Это не доказательство. А тот факт, что авторы доклада отказываются показать свой способ незаметного вскрытия пробирки, указывает на то, что этого способа не существует, а весь доклад изначально построен на лжи.



Если на основании коллекции ложных сведений и откровенной клеветы сборная России будет отстранена от участия в Олимпийских играх, это докажет, что чиновников мирового спорта интересует не борьба с допингом, а исключительно выполнение политических заказов, поступающих из Вашингтона. И наша с вами задача – максимально подробно рассказывать всем о фактах лжи в этом докладе. Правда должна победить!

[Тынц]http://politrussia.com/world/5-faktov-lzhi-975/


П.С.
Мне нравится какую в последнее десятилетие отмазка от ответственности придумал перед миром Запад.
Каждый раз, в частности перед агрессией в какую либо страну, они обвиняют эту страну, а потом заявляют, что они, Запад, добросовестно заблуждались либо их ввели в заблуждение.

Так и здесь, в спорте, будут в каком 2021 году рвать тельняшку на груди: "ну мы бедные наивные поверили этому Родченкову". Ну обманул нас это Родченков, а мы и поверили.'
А манипуляции с доказательной базой ради отстранения российских атлетов от Олимпиады оставят за кадром.

Кстати, Родченкова пять лет назад пытались посадить за допинг. Он психом прикинулся. В итоге села только его сестра.
А Степанова только вот с дисквалификации за допинг вылезла. Российская антидопинговая ее упекла.
Короче, чистейшей души люди.

И еще, можно вопрос?
А "братья Уильямс" в теннисе гориллы от природы, или от стероидов?

Единственный способ обыграть Россию, - это политически убрать ее с арены.
Вся эта возня против России, - это реакция на то,что у американцев "увели" Севастополь.
Они уже тогда "губы раскатали" и вот, - облом.
Так что, - это теперь навечно. Поэтому надо спокойно к этому "приспособиться и считать, что санкций нет.
А олимпийские игры, - это теперь клуб спортсменов, которым без России можно получать золото.

Как говорил трактирщик у Гашека: "цена этим медалям (прим. - которые будут завоеваны без участия России) - дерьмо...."


Последние записи в журнале


Разместить за 210 жетонов
Подпись на фото шутка. Но не шутка, что WADA сотням американским спортсменам спокойно разрешает принимать допинг. Фармакология проходящих все допинг-тесты -- это прошлый век. Справки из поликлиники - вот способ плевать на допинг-тесты. Но если судить по справкам, на Паралимпийских играх…

  • 1
Все уже написали, зачем повторяться?

В воскресенье НТВ обещает горячий выпуск "Пранкеров" по этому поводу. Но ""западным партнерам"" хоть ссы в глаза - божья роса...

Интересно какой по мнению общественности

должна быть нормальная Российская реакция на всё это безобразие?
Вот такой?

Заявление в связи с докладом Комиссии Всемирного антидопингового агентства


http://kremlin.ru/events/president/news/52537

"Должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования. Однако для того, чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, просим Комиссию ВАДА представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учёта её в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами, работа которых, вне всяких сомнений, будет доведена до конца с последующим принятием исчерпывающих мер для предотвращения нарушений российского законодательства и взятых на себя нашей страной международных обязательств. "

осталось с этим всем обратиться в басманный суд...

Если всё это чистая политика,то присоединение Крыма никто не забывал и никто де-факто не признавал, как это ещё совсем недавно утверждала половина авторов ЖЖ.

Интересно вот чего. Если уж пиндосы решились на подлог и команду отстранят от ОИ, но впоследствии РФ найдёт "весике" доводы и подлог вскроется то можно ли будет требовать аннулировать итоги соревнований на ОИ где наша команда не участвовала благодаря пиндосам.

Внимательно прочитал ваш пост..Вот вы его построили на лжи и манипуляциями фактами и главное обвинения не построены на показаниях Родченкова..Эти показания просто обясняют и подверждают многие факты и показания других спортсменов
Большего позора чем при Путине никогда со сборной моей страны не было,никогда не отстраняли сборную в результате преступных действий руководства страны..дожили Путин как всегда врал и обманывал мир и Россиян и о Сочинском триумфе тоже....Теперь выяснилось: победа на Олимпиаде в Сочи не была заслужена нами. Наши спортсмены победили, потому что их накачали допингом. Это была подтасовка, жульничество, очередная ложь. Наше государство — целые министерства, целые спецслужбы — мухлевали и подделывали, укрывали и врали, чтобы обмануть весь мир и всех нас. Они вымутили эту победу, шулерски облапошили и другие страны, и нас с вами — ради чего? Ради кого? Ради нас? Сочинский триумф оказался такой же унизительной фальшивкой, такой же гэбэшной спецоперацией, как медведевская модернизация, как наша Силиконовая долина в Сколково, как наша демократия, как все наше возрождение из пепла. Потемкинской одномерной деревней, собянинской европейской Москвой. Нарисованным очагом, который не светит и не греет; и вот нас ткнули в него нашим длинным от вранья носом. Мы просто хотели вспомнить, как это — гордиться своей страной; а нас одурманили той шулерской победой и заставили поверить в мировой заговор против нас, извратили наше чувство, измазали его в дегте и дерьме, передернули его — и натравили нас на наших братьев. Мы же не хотели воевать с украинцами, мы не хотели ненавидеть их, мы не хотели подозревать во всем Запад и бояться его, помните? Мы просто хотели, чтобы нас наконец признали за равных. Мы хотели не страха, а уважения. Теперь мы теряем все. Шулер пойман за руку. Медали срывают с шей. На нас показывают пальцем и смеются. Мы мечтали об уважении, и мы получаем позор. Чтобы скрыть ложь, нам будут лгать еще больше. Нам опять скажут со всех экранов, что это заговор, что это геополитика, что встающую с колен сверхдержаву пытаются затравить, измотать, обескровить. И мы поверим лжи, потому что так проще и потому что мы не сможем иначе. Позорнейшая история с допинговым мошенничеством государственного масштаба очень хорошо показала, что самое страшное, что сделал с Россией Владимир Путин — это даже не отмена выборов, не дискредитация системы разделения властей, не уничтожение политических институтов и не превращение России в архаичное авторитарное государство образца 15-го века (русского, конечно же, образца). Самое страшное — это то, что система, которую создал Владимир Путин и созданию которой мы если не аплодировали, то почти не мешали, вытравила из людей всякое стремление к конкуренции, проведя черту по головам и сровняв всех в одном большом болоте. А поскольку конкуренция является важнейшим условием выживания и прогресса, то не стало и ориентации в пространстве: нет больше границ между добром и злом, все — за гранью.,все - ложь

>Вот вы его построили на лжи и манипуляциями фактами

Вы ошиблись, ОН его не строил. Он его скопипастил даже не указав автора. (ну или второе имя андрюшки - Руслан)
зы
Ну правда и вы не похожи на Дмитрия Глуховского, хотя кто знает :)

Edited at 2016-07-21 22:28 (UTC)

Кроме истерики есть что сказать?

Внимательно прочитал ваш высер. Вот вы его построили на лжи и безо всяких фактв и главное обвинения не построены на показаниях Родченкова.и не имеют никакого отношения ни к спорту ни к Олимпиаде. Это же так просто, берем спортсмена который попался на допинге делаем ему предложение, от которого сложно отказаться и получаешь показания какие тебе нужны в любом количестве. Большех проблем чем при Путине Россия никогда хозяевам жизни не приносила являются ли их проблемы, преступными действиями? Несомненно. Дожили, Путин как всегда говорить только правду и это заставляет нас лезь на стену и нарушать негласные правила обманывая мир и Россиян в том числе. «Теперь выяснилось: победа на Олимпиаде в Сочи не была заслужена нами.» Нами это кеми и какое Вы отношение имеете к Нашим победам? Не волновайтесь как там Ваша хозяйка сказала «Путин играет хорошо плохими картами» даст Бог и дальше не сплохует. Не долго осталось, а Олимпиаду уж как ни будь переживем.


У меня монитор замироточил от накала исповедальности и чувства вины. Сурово ахеджакнуло, чо уж там.


Хм... Свежо придание, да верится...
Попробую привести пару-тройку контрфактов:
1) Если на Родченкова было заведено дело, что ж его по всей строгости... или других на его место не нашлось выдающихся специалистов?!
2)Вам не кажется странным, что сразу после доклада ВАДА верховный отстранил замешанных в этих махинациях наших спортивных функционеров...
Дык ежели мы ни в чем не виноватые, к чему весь этот цирк?! Все это напоминает хорошую мину, при плохой игре...
Ну и главное, комментарий одной "врачихи" под постом Мюрида в контакте (второй сверху)...
https://vk.com/id59542146?w=wall59542146_31682%2Fall
P.s. Я конечно не исключаю, что не только мы шаманим с допингом, НО...
P.s. 2 А Му.дко не сняли пока потому, что ему дадут сохранить лицо, ибо кооператив "Озеро"...

Edited at 2016-07-21 23:13 (UTC)

А на самом деле было так . Чтобы скрыть следы допинга Русские спортсмены запивали допинг Водкой , а не виски . А бутылки с анализами вскрывал балалайкой специально обученный КГБ медведь . И не соль была в бутылках , а огуречный рассол .

ЭТИ ФАКТЫ ИМЕЛИ БЫ СМЫСЛ, ЕСЛИ БЫ РОССИЯ ГРОМКО

и ясно послала лесом и МОК, и ВАДА, и ИААФ. Громко проговорила бы, что они лжецы и конъюнктурщики и что объявила бы бойкот такой Олимпиаде. Но в ответ на бредятину мы слышим другую бредятину, что мы и дальше готовы сотрудничать в засос с этой поганью. Итог этого будет очень простой: 24 июля МОК объявит, что раз вот такая Россия плохая, то отстраняем всю российскую сборную. Затевалось всё именно для такого финала. Ещё, конечно, хочется сценаристу поиметь изюминку на торте: массовую просьбу от российских спортсменов выступить на Олимпиаде под белым флагом. Очень надеюсь, что Елена Исимбаева, которой уже поступали такие предложения, в отличие от продажных и вороватых чинуш, не предаст ни Россию, ни россиян.

Re: ЭТИ ФАКТЫ ИМЕЛИ БЫ СМЫСЛ, ЕСЛИ БЫ РОССИЯ ГРОМКО

+

"...каждую ночь, через дырку в стене, агент ФСБ, замаскированный под водопроводчика, получал пробирки с анализами российских спортсменов, а потом привозил обратно вскрытые пробирки с хорошими "анализами."

Сенсация! WADA достоверно выяснило личность таинственного "водопроводчика":
Н2С, Путин,WADA

выходит, что любую пробирку можно незаметно вскрыть, и заинтересованная сторона знает, как это сделать? в таком случае любые имеющиеся пробы не могут считаться "честными".


И ЕСЛИ ЧУВАК В ТОРОНТО СКАЗАЛ, ЧТО У НИХ

получилось вскрыть пробы, то где гарантия, что ВАДА не вскрывает пробы, которые в лаборатории хранятся по многу лет?

Прежде чем рассказывать о подмене проб российской сборной, не мешало бы знать, что представляет собой одноразовый контейнер для проб, кем производится и маркируется и пломбируется и учёт по нему ведётся как. А там при закрывании пробы нужно проворачивать крышку до щелчка. После чего отвернуть можно только нарушив пломбу. Которую восстановить невозможно, поскольку добраться не испортив крышку нельзя. Швейцарский производитель потому и выиграл контракт, поскольку нереально открутить не испортив пломбу, как нереально добраться до пломбы, не испортив крышку.

Теперь будем смотреть, как обвинители России при помощи Родченкова покажут как вскрывали запломбированный контейнер этот. И запломбировали обратно. По секундомеру и в режиме жёсткого цейнота. как в увлекательной рассказанной Родченковым сказке.

честно говоря, всем этим "профессиональным спортсменам"- "убитсся ап стену", кому это надо, лично ВЫ это смотрите?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account