Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

5 фактов лжи доклада WADA о допинге российских спортсменов

Доклад WADA, на основании которого российскую сборную пытаются лишить поездки в Рио, называют чуть ли не "расследованием века", которое вскрыло государственную систему использования допинга в России. Так ли это на самом деле? К расследованию, которое на деньги WADA провёл якобы независимый адвокат МакЛарен есть серьёзные претензии, которые полностью разрушают все представленные в нем обвинения.



Факт 1.

О низком качестве доказательной базы расследования WADA говорит тот факт, что в докладе нет конкретных имён российских спортсменов, которые якобы употребляли допинг. Получается, что доклад, на основании которого пытаются отстранить от Олимпиады всю сборную России, не содержит фактов хотя бы для того, чтобы доказать вину одного конкретного спортсмена. Если бы в докладе было хотя бы одно имя, то дальше последовал бы иск о клевете, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации. А в любом суде так называемый доклад WADA был бы непригоден в качестве доказательства вины. Авторы доклада это прекрасно знают, потому и не называют имён, да ещё и требуют, чтобы для российских спортсменов отменили презумпцию невиновности.


Факт 2.

Докладчики WADA утверждают, что в России была запущена государственная программа по использованию допинга, которая была призвана обеспечить хорошее выступление российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Однако, эта теория разбивается о факты, которые заключаются в том, что российская сборная выступила плохо как раз в тех видах спорта, в которых допинг даёт наибольшее преимущество. Биатлон, хоккей, конькобежный спорт – во всех этих видах россияне выступили плохо или очень плохо, а лучшие результаты были в тех видах, в которых конкретный вид допинга, о котором пишет WADA, бесполезен, например в фигурном катании, где сборная России завоевала 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.


Факт 3.

Особую пикантность ситуации придаёт заявление "информатора" WADA, Григория Родченкова, который утверждает, что он лично занимался обработкой чистой мочи, которую ФСБ якобы заливала в колбы с анализами спортсменов. Дело в том, что сами авторы доклада признают, что они не смогли обнаружить отпечатков пальцев или следов ДНК Родченкова на тех самых пробирках, с которыми он якобы работал. Только запредельная наглость и политический заказ могли заставить сотрудников WADA продолжать настаивать на правдивости Родченкова после этого.


Факт 4.

Единственный эксперимент, который сотрудники WADA провели в присутствии независимых экспертов, закончился полным провалом. Григорий Родченков утверждал, что он добавлял соль в анализы российских спортсменов, а значит, наличие соли можно было бы использовать в качестве доказательства того, что с анализами действительно проводились какие-то манипуляции. Для проверки этой гипотезы взяли 32 пробирки, в которых содержатся анализы российских спортсменов, с которыми якобы работал Родченков, и 8 пробирок спортсменов других стран. На первом этапе всё прошло хорошо - специалисты WADA нашли шесть пробирок с анализами, в которых было подозрительно большое содержание соли. Но потом оказалось, что 4 из 6 случаев – это анализы не российских спортсменов, которые вскрывал "информатор" WADA.
(Прим. - спортсменов других стран 50 % проб с солью. У российских процент в восемь!!! раз ниже)

После этого эксперимента любому нормальному человеку очевидно, что Родченков лжёт. Однако, это не остановило американских борцов с допингом. Они просто перестали проводить эксперименты, которые могли бы показать, что их доклад состоит на 100% из заказного бреда.


Факт 5.

Всё обвинение фактически строится на показаниях Родченкова, который утверждает, что каждую ночь, через дырку в стене, агент ФСБ, замаскированный под водопроводчика, получал пробирки с анализами российских спортсменов, а потом привозил обратно вскрытые пробирки с хорошими "анализами". Проблема в том, что авторы доклада так и не смогли доказать, что пробирки швейцарской фирмы Berlinger Special AG, которые используются на всех международных соревнованиях действительно можно вскрыть. Авторы доклада открыто говорят нам: "Мы смогли вскрыть пробирки, но мы не покажем вам, как мы это сделали". А в качестве доказательства того, что пробирки с анализами российских спортсменов действительно вскрывались, нам предлагают факт наличия на 11 из 95 пробирок каких-то микроскопических царапин. При этом никто не проанализировал, есть ли такие же царапины на пробирках иностранных спортсменов, которые не вскрывались. Это не доказательство. А тот факт, что авторы доклада отказываются показать свой способ незаметного вскрытия пробирки, указывает на то, что этого способа не существует, а весь доклад изначально построен на лжи.



Если на основании коллекции ложных сведений и откровенной клеветы сборная России будет отстранена от участия в Олимпийских играх, это докажет, что чиновников мирового спорта интересует не борьба с допингом, а исключительно выполнение политических заказов, поступающих из Вашингтона. И наша с вами задача – максимально подробно рассказывать всем о фактах лжи в этом докладе. Правда должна победить!

[Тынц]http://politrussia.com/world/5-faktov-lzhi-975/


П.С.
Мне нравится какую в последнее десятилетие отмазка от ответственности придумал перед миром Запад.
Каждый раз, в частности перед агрессией в какую либо страну, они обвиняют эту страну, а потом заявляют, что они, Запад, добросовестно заблуждались либо их ввели в заблуждение.

Так и здесь, в спорте, будут в каком 2021 году рвать тельняшку на груди: "ну мы бедные наивные поверили этому Родченкову". Ну обманул нас это Родченков, а мы и поверили.'
А манипуляции с доказательной базой ради отстранения российских атлетов от Олимпиады оставят за кадром.

Кстати, Родченкова пять лет назад пытались посадить за допинг. Он психом прикинулся. В итоге села только его сестра.
А Степанова только вот с дисквалификации за допинг вылезла. Российская антидопинговая ее упекла.
Короче, чистейшей души люди.

И еще, можно вопрос?
А "братья Уильямс" в теннисе гориллы от природы, или от стероидов?

Единственный способ обыграть Россию, - это политически убрать ее с арены.
Вся эта возня против России, - это реакция на то,что у американцев "увели" Севастополь.
Они уже тогда "губы раскатали" и вот, - облом.
Так что, - это теперь навечно. Поэтому надо спокойно к этому "приспособиться и считать, что санкций нет.
А олимпийские игры, - это теперь клуб спортсменов, которым без России можно получать золото.

Как говорил трактирщик у Гашека: "цена этим медалям (прим. - которые будут завоеваны без участия России) - дерьмо...."

Tags: Запад vs Россия, двойные стандарты, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым" Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине. Во время интервью для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments