?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Киеве убит журналист Павел Шеремет

Утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в Киеве погиб журналист Павел Шеремет.



Об этом сообщает «Украинская правда», в которой работал журналист. По данным издания, взрыв произошел в 07:45 утра по местному времени на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Машина, в которой ехал Шеремет, принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее в машине не было.

В 7:40 он отъехал от дома по Франко, 12 и доехал до перекрестка. В этот момент под водительским сиденьем от хлопка загорелась машина.



На место происшествия прибыла полиция, позже прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Журналист Павел Шеремет родился в Минске 28 ноября 1971 года. В 1996 году он был главным редактором «Белорусской деловой газеты», в том же году стал заведующим белорусским бюро ОРТ (сейчас — «Первый канал») и собственным корреспондентом ОРТ в Белоруссии. В 2000 году Шеремет ушел из новостных программ и стал работать на «Первом канале» как автор документальных фильмов и специальных проектов. В 2008 году он окончательно ушел с «Первого канала». В дальнейшем Шеремет работал в журнале «Огонек», на телеканале РЕН ТВ и на «Общественном телевидении России». Последние пять лет он жил в Киеве, работал в «Украинской правде» и был ведущим радио «Вести».
Являлся крайне оппозиционным действующей белорусской власти. Поэтому и вынужден был перебраться в Киев.



В последнее время Шеремет и Притула жаловались на слежку за собой Информацию о его гибели Шеремета «Новой газете» подтвердили близкие друзья журналиста. Они рассказали, что в последнее время Шеремет и его гражданская жена, руководитель «Украинской правды» Алена Притула жаловались на слежку за собой. Espreso.tv опубликовал видео с места гибели Павла Шеремета, на нем запечатлена взорванная машина.
Генпрокурор Украины назвал смерть Павла Шеремета убийством Гибель Шеремета — умышленное убийство, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. «С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета – следствие взрывного устройства. Это убийство. Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление», – написал Луценко в своем фейсбуке. Ранее в МВД Украины также заявили, что автомобиль взорвался в результате срабатывания подложенного в него взрывного устройства.



В машине Шеремета сработало взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте По предварительным данным в автомобиле погибшего в Киеве журналиста Шеремета сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. «Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно дистанционное или с задержкой. Предварительно, мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Убийцы Павла Шеремета сработали профессионально», — написал Шкиряк в фейсбуке. Народный депутат Украины Алексей Гончаренко пишет, что, по его информации, причиной взрыва стала «предварительно взрывчатка под сидением».



Прокуратура возбудило дело об умышленном убийстве журналиста Шеремета Взрыв автомобиля с журналистом Павлом Шереметом квалифицирован по части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).



Четыре ВЕРСИИ:

Свою версию произошедшего Радио "Комсомольская правда" высказал директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

- Мне кажется, это мало связано с историей о свободе слова на Украине. Тут, скорее всего, речь идет о каких-то разборках, связанных с отношениями власти и криминала. Конкретно ничего определенного сказать нельзя. Но последняя публикация Павла Шеремета была посвящена истории о том, как освободили из СИЗО двоих обвиняемых в коррупции. При этом в участии в этом освобождении, в давлении на суд были замечены люди из добровольческих батальонов.


Оксана ШКОДА, российско-украинский журналист:

- Скорее всего хотели рвануть редактора «Украинской правды» Алену Притулу, но в ее машине в то утро по какой-то причине (можно только догадываться, по какой) оказался Шеремет. Насколько я знаю, врагов у Алены много, она категорическая русофобка, но при этом возглавляемое ей издание постоянно ссорит изнутри всю эту националистическую шушеру, публикуя заказные проплаченные тексты и кто–то из них мог серьезно «обидеться»…


Юрий КОТ, журналист (Украина):

- Это такой намек всему журналистскому цеху Украины. В последнее время те журналисты, которые поддержали майдан, начали прозревать и поднимать головы: хотя осторожно, но все же начали пописывать, что на место прежнего пришел новый, еще более жуткий дракон, что от свободы слова, за которую они так весело скакали на майдане, совсем скоро останутся одни воспоминания… И эти мысли, как ни крути, шли в народ, который также стал пробуждаться. Именно поэтому нужен был этот теракт: чтобы все остальные заткнулись и не смели перечить. Так оно и произойдет, скорее всего…


Анатолий Шарий не исключил, что вместо Шеремета должна была погибнуть Притула

Шарий также полагает, что журналистская деятельность погибшего вряд ли могла послужить мотивом для убийства.
Жертвой взрыва в Киеве, при котором погиб журналист Павел Шеремет, возможно, должна была стать руководитель "Украинской правды" Алёна Притула.

– Мотив был один: кто-то хотел убить того, кто сидел в автомобиле. Другое дело – за что? Убивать Шеремета за журналистскую деятельность – не за что. Не хочу углубляться в этот вопрос, человек погиб, но он был типичным украинским журналистом, ведущим на радио "Вести", другой вопрос – в чьей машине он ехал – Алёны Притулы. Алёна Притула – владелец серьёзного дорогого концерна, –сказал Шарий.



П.С.
Если-бы хотели убить именно Шеремета, то заминировали бы его машину.
Значить убить хотели хозяйку машины и убить показательно, в противном случае просто замочили бы в подворотне.

Шеремет писал в своих обращениях:
"Считаю аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины кровавой авантюрой и роковой ошибкой российской политики"

В России по его словам его травили , а в/на Украине просто убили. Вот к чему приводит любовь к нацистам !!!


Ужасная страна Белоруссия и президент Лукашенко ужасен, взял и посадил за разжигание ненависти Шеремета в тюрьму, оставил живым и не взорвал .
Да и Россия страна ужасная, добилась освобождения Шеремета, работу наТВ предоставила. Но что-то муторно на душе у Шеремета было в этих проклятых странах свободы и демократии, да и деньги забугорные надо получать таясь.
Уехал в свободную незалежную, вздохнул воздух свободы полной грудью и взорвался от такого количества свободы.

Украина становится опасной для жизни любого человека, однако журналисты там начали насильственно погибать слишком часто.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
У Батьки длинные руки и он умеет ждать)

(Удалённый комментарий)

ДА И ШЕРЕМЕТ ОГНИ И ВОДЫ ПРОШЁЛ

за жизнь...от беларусии рф до украины...шёл шёл и пришёл http://mvolcoff.livejournal.com/317953.html

Это тот, который был ходячим поводом для торможения союза России и РБ? Причем буквально "ходячим". Нарушит границу, его на цугундер. А ельциноиды в Москве радостно: какой может быть союз, если они нашего Шеремета посадили. Пока Шеремета не отпустят, мы на работу не выйдем.
Отходился значит...

по укросми уже сказали,что это спецслужбы России.)))Дебилы бля.

Сдох Максим, да и хер бы с ним. Я даже не знал, до этого поста, о существовании этого человечка.

Пацан к успеху шёл. Не фартануло. "Партизана" по-партизански же и унебесносотили.
А ведь жил не по лжи, обличал кровавую гэбню, были искренен в любви к грантам от всяких Фридом Хаус, ненавидел Путлера и тирана Лукашенку. Такому бы жить сто лет, но не сложилось.
"Самый опасный город Европы" - Кукуев, не разбирается, свидомый ты или нет.
И, да, похоже, замочить хотели совсем другого человека.
Но щеневмерлым переживать нечего. Теперь он вместе с Музычко и Бандерой играет на трембите.

думаю скоро появятся очередные плёнки какого нибудь Мельника

Всякий цивилизованный человек, разделяющий европейские ценности, должен чётко понимать, что сочувственные лайки и репосты заслуживают только жертвы терактов среди европейцев. На жертвы в Турции, Армении или Украине следует реагировать так: "Ого! Ну ничего, ладно, бывает".

Это руки кровавой гэбни и лично Путина. Это он, мерзавец, взорвал Шеремета и недовзорвал Эрдогана, несомненно!!!!!!

Это уже второй любовник притулы, который погиб насильственной смертью. Первый - Гонгадзе, если конечно действительно был убит.
Кстати, эта притула - урожденная русская, отвратительная тварь

Черта с два. Там живет много представителей других национальностей, галичане - вырусь х/з в каком поколении, а эта тварь реально русская, из заволжья

Шел Шеремет по Киеву, видит машина стоит. Сел в нее и взорвался.

Почему становится? Давно уже стала. Человеческая жизнь там скоро будет стоить столько же, сколько и в Сомали

  • 1