Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Египет испугался иметь дело с украинскими экспортерами

Египет аннулировал контракт со Львовским автобусным заводом, благодаря которому Украина могла бы привлечь сотни миллионов долларов и обеспечить работу тысячам украинцев.



«В 2015 году CTG выиграла тендер на поставку 289 автобусов в Каир на 89 млн долларов. Но в связи с экономической ситуацией на Украине, невозможностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, а также в связи с принятием закона об обязательной продаже, поступающей по предоплате валюты, Египет аннулировал тендер», – рассказал генеральный директор CTG Игорь Чуркин

Тендера был на поставку 289 украинских автобусов стоимостью 89 млн долларов с возможностью пролонгации контракта до 2 тыс. автобусов стоимостью 460 млн долларов.

Таким образом, Каир не устроил экономический контекст выполнения контракта. Требование Египтом предоставления госгарантий означает, что заказчик опасается проблем с выполнением заказа, за который будут выплачены деньги, из-за валютных ограничений.

П.С.
В общем логично. Украина несколько раз попыталась кинуть партнеров - хоть с бронетехникой, хоть с авиацией. И даже с южноафриканским углем. Сначала проходило, потом поняли, что это система. Потерять доверие легко, тем более когда со временем становится понятно, что иначе как аферу это объяснить не получится.

А может аннулировали еще потому, что ЛАЗ - банкрот уже второй года как?
В сентябре 2014 года ЛАЗ вновь практически остановил производство, был поставлен вопрос о закрытии завода в связи с отсутствием спроса на продукцию завода на внутреннем рынке Украины, отсутствием экспортных заказов и наличием задолженности за уже выполненные поставки общественного транспорта в города Украины в рамках государственного заказа. В октябре 2014 года ЛАЗ окончательно остановил производство.

23 марта 2015 года находившиеся в аварийном состоянии помещения завода, из которых было вывезено оборудование, выставили на аукцион.

А ведь именно на Львовских автобусах доставляли в космодром "Байконур" первых космонавтов.



Ранним утром 12 апреля 1961 года облаченный в скафандр Юрий Гагарин сел именно в этот бело–голубой ЛАЗ–695Б «Львiв» и подъехал к стоявшему на старте «Востоку–1». Кстати, цветовая схема автобуса была оставлена стандартной, да и внешне он мало чем отличался от своих серийных собратьев.



Да и недавно, в 2010 г., позиционировали себя как визитную карточку Украины



Сейчас же самый профильный завод в Украине разграблен и пустой.



Все нормально. Зачем им теперь автобусы? Вот как наступит пэрэмога, и будут все на еуропейских машинах ездить.

Западенцы сейчас прочли эту новость, посмотрели фотки и подумали: "От клятые москали!"

Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал в эфире CNN заявил, что Москва может быть причастна к беспорядкам в США, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись "черными активистами" Ну вот, наконец то, а я уже беспокоится стал, всё ли у нас в порядке, что русских до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments