Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Стрелков: Комментарий по Турции

Турция. Комментарий.



Сужу исключительно по той информации, что есть в СМИ и в интернете. Поэтому могу ошибаться в деталях. Но, на мой взгляд, в целом ситуация вполне ясна.

Ясно, что имели (имеют) место два "встречных" события - попытка военных произвести переворот в ответ на постепенное, но неуклонное преобразование Турции в суфистское исламское государство. И, как следствие неудачи, - контрпереворот, производимый Эрдоганом в настоящее время. Смысл указанного контрпереворота - резко ускорить все ранее запущенные процессы путем устранения явных и скрытых противников. Благо, провести широкомасштабные "чистки" и принять желательные законы теперь можно под предельно удобным предлогом наказания неудачливых путчистов.

Не буду расписывать нюансы ситуации - это гораздо лучше сделают аналитики, специализирующиеся на данном регионе. Отмечу лишь два важных для нас момента:

1. Раскол в турецких элитах никуда не делся и в ближайшее время - не денется. И "катализатором" происходящих процессов была и остается пограничная война на сопредельной территории Сирии (уже, по факту, просочившаяся и в саму Турцию в результате появления у курдских отрядов собственной базы для партизанской деятельности). Это - очередной урок для наших властей: нельзя дестабилизировать соседнюю страну и спокойно "получать дивиденды" от этого. Если вы отвернулись от войны на соседней территории, то эта война обязательно придет к вам. Каким образом и как - тут много вариантов. Но отказавшийся побеждать на чужой территории - будет воевать на своей. Неизбежно.

2. В связи с указанным расколом элит - дестабилизация Турции продолжится. Рано или поздно, она приведет или к бессмысленной гражданской войне, или к установлению единоличной авторитарной или даже тоталитарной власти (обычный и нормальный способ управления в странах исламского мира). Второе - более реально, так как большинство населения страны - единокровно и единоверно. В любом случае, все только начинается и, думаю, это не последний переворот в ближайшие несколько лет ("лиха беда - начало"). И, значит, у РФ очень скоро может появиться еще один нестабильный и непредсказуемый сосед. Что не может радовать. Особенно с учетом того, что большая часть коренных российских мусульман - тюрки (по языку и по культуре).

Мне видится единственным "бенефициаром" событий в Турции - конечно же, США. Еще одна страна, вываливающаяся из стабильности на границах обреченной Европы - это очередной подарок для строителей "Нового Вавилона" (эдакого фантазийного "Элизиума") - одинокого, но могущественного острова порядка в мире войн и разрухи, единственного прибежища для "золотого миллиарда", для капиталов, для "мозгов" и самой современной науки, высоких технологий и приемлемой экологии. Впрочем, не данном взгляде не особо настаиваю, поскольку он удобно ложится в мою концепцию (уже ранее не раз изложенную) и соблазн рассматривать события в ее контексте - весьма велик.

[Тынц]https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_20770


Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

  • 1
Керри заявил, что действия Турции, нарушающие демократические принципы, могут привести к тому, что страна потеряет членство в НАТО

#онижедети!!111



У пиндосов сорвался переворот?

«Военнослужащие, несшие службу на авиабазе НАТО в Турции «Инджирлик», причастны к подготовке госпереворота»
https://regnum.ru/news/accidents/2157921.html

"Турецкий Министр иностранных дел: "Военные американской авиабазы Инджирлик вовлечены в путч"
Turkish Foreign Minister: Military From NATO Incirlik Airbase Involved in Coup Attempt
http://www.fort-russ.com/2016/07/turkish-foreign-minister-military-from.html

единокровна и единоверна? говорят там много народностей, и чтобы сплотить снова наверно потребуется какой нибудь геноцид.

потребуется какой нибудь геноцид

Думаете натравить их на хохлов , обвинив в том что они не дают газу туркам? )

Re: потребуется какой нибудь геноцид

я ваш бред не понял.

п2 подразумевает вылет из НАТО?

моя ж ты зайка

читать надо последний абзац сего великого комментария- и более не задавать никаких вопросов о сущности и целях Гиркина

Для оценки экспертной квалификации Гиркина - вполне достаточно и первого же предложения. Но - честно, сам и охарактеризовал свой уровень аналитики.
А туда же, советы давать...

А что в последнем абзаце не так?

Банальность, конечно. Но ведь и говорится кратко, мимоходом, без особых претензий...

Вы слово "концепция" в словаре посмотрите, и больше не позорьтесь, путая его с "сущностью" и "целями".

спасибо за совет
но позоритесь вы

"Суфистское государство" - что это за хуита???
Я думал Стрелков умнее.

Одно замечание

Только одно замечание.

"Это - очередной урок для наших властей: нельзя дестабилизировать соседнюю страну и спокойно "получать дивиденды" от этого".

Надо думать, имеется в виду Украина?. А разве ее дестабилизировали мы? По-моему ее дестабилизировали другие. Там разные министры разных стран на майдане тусовались. И какие такие дивиденты "спокойно получает" Россия от украинского бардака?

>у РФ очень скоро может появиться еще один нестабильный и непредсказуемый сосед.

Турция для Россиии была и останется стабильно предсказуемой - врагом.

В Турции нет "раскола в элитах" - в Турции есть противостояние старых - до Эргенекона - военных, стремящихся вернуть Турцию к светскому государственному устройству, и неоосманами Эрдогана, упорно делающих Турцию исламским государством.

Если Эрдогана не устранят, то Турция станет исламским государством с претензиями лидерства в мусульманском мире.

А он еще и не только политик, а востоковед!
ОГО! И как он еще в 2014 г.всех не победил? И жнец и швец. Тьфу

Re: Стрелков

Улучшенный аккаунт Создан 25 августа 2015
1 запись
297 комментариев написано
ДРУЗЬЯ 2 > antonisakov> Суть Времени.......
Эй Кургинян, принимай пополнение!

Re: Стрелков

кто такие antonisakov, Суть Времени и кургинян??

Re: Стрелков

Такие как Гиркин только в виртуальном пространстве всех побеждают. Да, кстати, он еще и экономист великий, если Вы успели заметить!

Накал кургинянства в комментариях поражает.

А будет комментарий по ополчам которых кремлядь выдает партнеру пэцэ, или супротив начальства нельзя?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account