Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Пенсионный фонд Украины банкрот



Снижение единого социального взноса в 2016 году с 36% до 22% не оправдало себя. Об этом сообщил экс-министр финансов Виктор Пинзенык в своем блоге. Поступления средств в Пенсионный фонд Украины за февраль-июнь уменьшились на 36%, подчеркнул он.

Так, в январе поступления снизились с 10,6 до 9,3 млрд грн., в феврале – с 12,4 до 8,5 млрд грн., в марте – с 12,7 до 7,9 млрд грн., в апреле – с 13,8 до 8,6 млрд грн., в мае – с 12,7 до 7,8 млрд грн., в июне – с 14,7 до 9,3 млрд грн.

Это доказывает, что расчеты предыдущего правительства Арсения Яценюка на то, что в случае снижения налоговой нагрузки бизнес добровольно начнет платить налоги – не оправдались, подчеркнул экс-министр финансов.

"Если брать во внимание динамику, становится очевидным: никакой легализации доходов не происходит. Эффект снижения ЕСВ нулевой. Хотя – почему нулевой? Украинских пенсионеров лишили источника выплаты пенсий", – подчеркнул он

П.С.
По настоянию МВФ, была принята программа по снижению налоговой нагрузки.

Считаем теперь поступления:
Январь-июнь 2015 --- 76,9 млрд.гривен
Январь-июнь 2016 --- 51,4 млрд.гривен (66,8 %, а февраль-июнь 63,5 %, а за 2-й квартал вообще всего 62,4 % за сопоставимый период прошлого года)
То есть поступления уменьшились в 1,5 раза (и это номинально, без учета инфляции), пенсионный фонд не досчитался порядка миллиарда долларов.

Вся эта ситуация может привести или к вымиранию населения или к бунту со стрельбой и виселицами. А оно аукнется, рано или поздно. Или миллиардную дыру будут закрывать из года в год? ЧЕМ?

Это крах. Это понимали все здравомыслящие люди. На волне революции во власть попали полуграмотные "специалисты". Вот и результат. И Путина не нужно.


Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:01, вчера 308
Buy for 240 tokens
Зеленский движется по протоптанному Порошенко пути Киевский международный институт социологии опубликовал данные свежих социологических опросов в стране. Цифры более чем печальные для украинского президента и для партии власти в Верховной Раде. Украинцы всё меньше доверяют Зеленскому - всего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal