Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Нужна ли России идеология? Свежевыпеченная Партия Роста считает, что нет.

Нужна ли России идеология? Свежевыпеченная Партия Роста считает, что нет.



Желающие попасть в Госдуму от либерального крыла, в своей риторике снова отожгли.

Оксана Дмитриева (Партия Роста) пишет:
"Зачем нам какая-то государственная идеология, когда у нас есть конституционные принципы, на основании которых и должно существовать государство? А любое нарушение положений Конституции является антиконституционной деятельностью. Вот и все!"



Говорите, г-жа Дмитриева, да не заговаривайтесь. Я Вас понимаю, что либералам не просто работать в государстве, имеющем свою государственную идеологию. Вернее работать то можно, но профит им будет уже не тот.

Но. Хоть и понимаю, но с Вами, Оксана Генриховна, не согласен. Аргументирую.

Функции идеологии следующие:
1. Идентификация личности и общества – кто мы, зачем мы, куда идём, чем отличаемся от других.
2. Защитная – определяет своих и чужих, отделяет друзей от врагов.
3. Ориентирующая – как мы должны развиваться и в каком направлении.


Идеология играет чрезвычайно важную роль в становлении и развитии государства. Народ, не осознающий своих настоящих национально-государственных интересов, обречен быть ничем. В лучшем случае, становится безгласным объектом мировой политики.

Сегодня у России нет официальной идеологии. Более того - государственная идеология запрещена Конституцией РФ. Статья 13. Но российское государство было сильно только тогда, когда имела свою идеологию. Не важно какую она имела направленность, белую (монархическую, православную) или красную (советскую, коммунистическую), но ориентированную на сильное государство и развитие общества.

Единственно, с чем всегда была проблема в России – это с воспитанием патриотически ориентированных элит, которые вечно находились под попытками навязать им то масонские, то либеральные со стороны Запад. Прямо как и сегодня, когда в политическом поле бродит уйма таких сил ("Яблоко", "Парнас", "Партия Роста"...).

В каждом обществе ощущается настоятельная необходимость дать нравственные ориентиры, определить что есть «добро» и «зло», создавать базу для сотрудничества людей. Идеология – это не партийные тезисы, а система представлений и оценок происходящего в обществе, которые вполне универсальны.

Озвучу тезисно, эти ориентиры, как я их понимаю:

1. Несомненно – суверенитет.
В 1991 году суверенитет Россия отнюдь не получила. Как пример – Конституцию 1993 года, на которую ссылается Дмитриева, стране в лице ельцинской комиссии диктовали люди из Госдепа США после разгрома им Верховного Совета РФ и заложили в её основу фразу об запрете идеологии. И менять в этом направлении Конституцию в России ох как не хотят определенные круги.

Или нелепый принцип верховенства международного права (которое фактически сегодня не существует) над национальным законодательством?

Или Центральный банк России, который не принадлежит государству.
Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой.

Если Нацбанк не принадлежит государству, теоретически (да и практически, ПРИМЕР - Аргентина) государство может стать банкротом даже при большом золотовалютном резерве.

2. Народовластие.
Демократия в том виде, в каком она сложилась на Западе, - это никакая не демократия. Это – олигархия, где торгуют голосами и интересами в обмен на деньги.

3. Приоритет реального производства перед финансовым сектором, который, ничего не создавая сам, присваивает огромные богатства.

4. Сохранение традиционных ценностей:
- культа семьи как основы здорового общества;
- коллективизма, как антипода протестантскому индивидуализму;
Наша общность, — для нас настолько естественная, что уже и не замечаемая — для Запада просто немыслима.
- приоритета нравственного начала во взаимоотношениях людей, патриотизму, основанному на самоуважении, сопричастности своему народу и его истории.

И надо понимать, что сохранить свой суверенитет, защитить свою цивилизацию от впавшего в цивилизованное варварство Запада можно лишь объединенными усилиями триединого славянского великорусского народа.

Но патриотизм в современной России носит абстрактный характер, потому пока НЕТ ответа на вопрос, какое государство строит и защищает общество. Чтобы патриотизм был конкретным, нужно понимать, что стоит за словом "государство", какое оно государство, в чем цель его существования и к какой цели стремятся его граждане. Как раз для этого и нужна идеология.


Что же вы, Оксана Генриховнна, предлагаете со своей стороны, прикрываясь написанной американцами Конституцией?

А Вы предлагает старый, добрый либерализм, идеологию, где своя рубашка ближе к телу, главное в жизни - деньги, причем любой ценой. Её вариант -- "американская мечта". Но минусом хотя капитализм во многие периоды экономически эффективен, но порождает социальные конфликты и несправедливость. И имеет свойство "перезагружать" кризисы через войны.


Некоторые признаки идей, пропагандируемых либерализмом:

- потребительство
Нашему обществу предложено покупать модную одежду, гаджеты, автомобили и прочие товары, соревнуясь друг с другом, у кого моднее, современнее и дороже.

- индивидуализм, эгоизм
Внедрение этих идей в сознание интеллигентов и далее всего народа ведёт к разобщению общества, ослаблению народа и государства в интересах Запада.

- толерантность
Происходит уничтожение критериев оценки. В обществе снимается вопрос об оценке качества мнения, его интеллектуального и информационного уровня.

- навязывание нетрадиционных ценностей, через диктат маргинального меньшинства

Либерал опошляет свободу, представляя ее как вседозволенность, либерал ненавидит равенство и прославляет экономическое принуждение. Либерализм дает абсолютную свободу для антипатриотических сил и СМИ, которые охаивают в унисон Западу государство, её политику, её действия, проповедуют антипатриотические идеи и мысли.


Вместо PS:
Дмитриева высказалась. Я расшифровал её слова. Высказал свои размышления.
Что вам ближе, что вы считаете более правильным?

Кто прав?

Все верно я говорю
22(53.7%)
В целом верно я говорю
11(26.8%)
Не знаю
1(2.4%)
В целом верно говорит Дмитриева
5(12.2%)
Все верно говорит Дмитриева
2(4.9%)



Tags: 5 колонна, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал в эфире CNN заявил, что Москва может быть причастна к беспорядкам в США, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись "черными активистами" Ну вот, наконец то, а я уже беспокоится стал, всё ли у нас в порядке, что русских до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments