Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сара Вагенкнехт о безумии НАТО, Меркель и ЕС.

На днях Меркель выступала в Бундестаге с речью, посвященной НАТО.
Канцлерине ответила глава фракции Левых Сары Вагенкнехт.





Сара Вагенкнехт о безумии НАТО, Меркель и ЕС.



Приводим дословный перевод выступления Сары Вагенкнехт.

"Господин спикер! Дорогие коллеги, фрау федеральный канцлер. История не повторяется, но есть фазы, в которых кажется, что политические часы начали идти вспять, неумолимо возвращаться во время, которое никто не хотел бы вернуть. Тот, кто следит за развитием событий в последние годы, не может отделаться от давящего чувства, что сегодня мы живем именно в такой фазе и я не хотела бы расписывать, чем это все может закончиться.

75 лет после немецкой войны на уничтожение против Советского Союза в непосредственной близости от российской границы снова проходят военные учения, в которых принимает участие Германия.

Американское ядерное оружие в Германии модернизируют. Не демонтируют, фрау Меркель, а модернизируют! И это происходит в то время, когда во всей Европе и так строятся ракетные базы. По всей очевидности, речь снова идет об устрашении, о том, чтоб сдержать Путина от вторжения в Балтику.

Мне действительно интересно: верят ли хоть на секундочку те, кто нам это рассказывает, в эту чушь?

Кто передвигал границы за последние двадцать лет? Россия в направлении НАТО? А может все было как раз наоборот.

США инвестировали 5 миллиардов долларов в смену режима на Украине. В результате получили раздробленную страну с мародерствующими фашистскими бандами и, да, русскую аннексию Крыма, которую все время преподносят в качестве доказательства «агрессивности внешней политики России».

Новая спираль гонки вооружений направлена, вероятно, на то, чтоб «держать русского медведя за забором». Более идиотское обоснование тяжело себе представить. В настоящее время военные расходы НАТО в 13 раз превышают российские. И теперь нам нужно вооружаться еще больше, чтоб обеспечить безопасность в Европе? Что это за бред!

И не смотря на это, Вы, фрау Канцлер, были одной из первых, кто анонсировал увеличение оборонных расходов до 2 % (ВВП). 2 % это ежегодно 25 миллиардов евро на орудия убийства, на танки и оружие. В то же время, у вас «нет средств» на нормальные пенсии, на лучшее образование. Что же это за абсурдные приоритеты, которые вы намечаете? Не думаю, что Вы это серьезно.

Известный политик Джордж Кеннан еще в конце 90-х назвал расширение НАТО на восток роковой ошибкой американской политики со времен холодной войны, так как окружение России не обеспечивает мир во всем мире, а наоборот – ставит его под угрозу. И не смотря на это, вы, фрау Меркель, все время продвигали и поддерживали расширение НАТО. Это безответственная позиция.

Военные маневры в Восточной Европе, вооружение до зубов, ракетные базы, передвижения войск – логично, что Москва воспринимает это как военные приготовления. В любом случае, все это значительно увеличивает опасность военной эскалации с ядерной державой – Россией.

Еще Гельмут Шмидт придерживался мнения, что в настоящее время большая опасность исходит от США, а не от России. Президентские выборы в Америке, после которых к власти в Белом Доме может прийти или полусумасшедший или марионетка лобби производителей вооружений, сильно ситуацию не изменят."

В заключение стоит отметить, что выступление Сары Вагенкнехт постоянно прерывали возмущенные выкрики депутатов из фракции коалиции Меркель.

Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments