?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сара Вагенкнехт о безумии НАТО, Меркель и ЕС.

На днях Меркель выступала в Бундестаге с речью, посвященной НАТО.
Канцлерине ответила глава фракции Левых Сары Вагенкнехт.





Сара Вагенкнехт о безумии НАТО, Меркель и ЕС.



Приводим дословный перевод выступления Сары Вагенкнехт.

"Господин спикер! Дорогие коллеги, фрау федеральный канцлер. История не повторяется, но есть фазы, в которых кажется, что политические часы начали идти вспять, неумолимо возвращаться во время, которое никто не хотел бы вернуть. Тот, кто следит за развитием событий в последние годы, не может отделаться от давящего чувства, что сегодня мы живем именно в такой фазе и я не хотела бы расписывать, чем это все может закончиться.

75 лет после немецкой войны на уничтожение против Советского Союза в непосредственной близости от российской границы снова проходят военные учения, в которых принимает участие Германия.

Американское ядерное оружие в Германии модернизируют. Не демонтируют, фрау Меркель, а модернизируют! И это происходит в то время, когда во всей Европе и так строятся ракетные базы. По всей очевидности, речь снова идет об устрашении, о том, чтоб сдержать Путина от вторжения в Балтику.

Мне действительно интересно: верят ли хоть на секундочку те, кто нам это рассказывает, в эту чушь?

Кто передвигал границы за последние двадцать лет? Россия в направлении НАТО? А может все было как раз наоборот.

США инвестировали 5 миллиардов долларов в смену режима на Украине. В результате получили раздробленную страну с мародерствующими фашистскими бандами и, да, русскую аннексию Крыма, которую все время преподносят в качестве доказательства «агрессивности внешней политики России».

Новая спираль гонки вооружений направлена, вероятно, на то, чтоб «держать русского медведя за забором». Более идиотское обоснование тяжело себе представить. В настоящее время военные расходы НАТО в 13 раз превышают российские. И теперь нам нужно вооружаться еще больше, чтоб обеспечить безопасность в Европе? Что это за бред!

И не смотря на это, Вы, фрау Канцлер, были одной из первых, кто анонсировал увеличение оборонных расходов до 2 % (ВВП). 2 % это ежегодно 25 миллиардов евро на орудия убийства, на танки и оружие. В то же время, у вас «нет средств» на нормальные пенсии, на лучшее образование. Что же это за абсурдные приоритеты, которые вы намечаете? Не думаю, что Вы это серьезно.

Известный политик Джордж Кеннан еще в конце 90-х назвал расширение НАТО на восток роковой ошибкой американской политики со времен холодной войны, так как окружение России не обеспечивает мир во всем мире, а наоборот – ставит его под угрозу. И не смотря на это, вы, фрау Меркель, все время продвигали и поддерживали расширение НАТО. Это безответственная позиция.

Военные маневры в Восточной Европе, вооружение до зубов, ракетные базы, передвижения войск – логично, что Москва воспринимает это как военные приготовления. В любом случае, все это значительно увеличивает опасность военной эскалации с ядерной державой – Россией.

Еще Гельмут Шмидт придерживался мнения, что в настоящее время большая опасность исходит от США, а не от России. Президентские выборы в Америке, после которых к власти в Белом Доме может прийти или полусумасшедший или марионетка лобби производителей вооружений, сильно ситуацию не изменят."

В заключение стоит отметить, что выступление Сары Вагенкнехт постоянно прерывали возмущенные выкрики депутатов из фракции коалиции Меркель.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1

Вот женщина которой я восхищаюсь

Интересно в России есть политик такого калибра? Ну хоть кто-нибудь? Кроме патриарха Кирилла никто в голову не идет...

Re: Вот женщина которой я восхищаюсь

Патриарх Кирилл не может быть политиком от слова "СОВСЕМ".
У нас есть политик, когда случается что то в мире, и он молчит неделю.. то в демократических странах возрастают продажи памперсов.
Мне интересно, когда выступает эта женщина которой Вы восхищаетесь, почему другая женщина под названием Меркель.. тупо обсуждает погоду .. и это не только в этом видео, мало того вы не найдете такого ролика, где она слушает..
Кстати калибр - женщины-политика на вскидку .. М. Захарова, например. Кстати ее слушают и очень.. а не только "ЗАДОМ".

0) Кирилл занимался и занимается политикой (церковной) когда: а) занимал должность председателя отдела внешних церковных связей б) когда Патриархом избирался в) сейчас когда по миру колесит. Так то Ваше "СОВСЕМ" мимо кассы совсем - простите за каламбур :)
А вот светской политикой Патриарх, насколько я знаю, действительно заниматься не может. Хотя священник в принципе может - с разрешения Синода и Патриарха. Так что в этом смысле Вы правы. Но я говорил о масштабе личности, а не о формальной стороне вопроса.

1) Про "грозное мычание" это до Носика Романа :)

2) Захарова не политик, а де-факто прессекретарь МИДа т.е. чиновник. Это разные вещи. Хотя выступает конечно хорошо.

Re: Вот женщина которой я восхищаюсь

Немецкий Жириновский в юбке.

Спасибо.
Мои новые статьи в ЖЖ: 1."В России создают бомбардировщик для ядерных ударов из космоса.http://deni-didro.livejournal.com/60206.html
2."Вся правда о брошенных инвалидах ВОВ".http://deni-didro.livejournal.com/59922.html
3."Россияне не чувствуют своей ответственность за страну".http://deni-didro.livejournal.com/59794.html

Она молодец! Но её голос и голос её партии - это глас страждущего в пустыне

В мире капитализма, воинственного капитала подать голос против - это надо иметь необычайное мужество. За намного меньшее "прегрешение" - убийство английского парламентария.

Она не глава, а зам.
В нее антифашисты тортом бросались.
Гитлер как раз и был левым, национал-социалист.

Edited at 2016-07-15 01:31 (UTC)

Говорит все правильно.всегда.

  • 1