?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Интервью с ветераном Новороссии, прошедшем Славянск, Саур-Могилу и Донецк.

- Как ты попал на войну? Что тебя побудило поехать туда?

- Если бы кто-то в 2013 г. сказал бы мне, что я буду воевать против украинцев - я бы рассмеялся в лицо. С самого начала революции достоинства я поддержал стремление украинцев избавится от тирана. И чем они мне, как русскому человеку, отплатили? "Поездами дружбы" в Крым и сотней (считая вместе с погибшими во время уличных боёв) зверски убитых русских людей в Одессе. Горечь, обида, и жгучая ненависть ко всему украинскому после одесского холокоста побудила меня мстить им на Донбассе.



- Ты гражданин РФ?

- Да.

- Когда ты поехал на Донбасс? Сложно ли было пересечь границу и вступить в ряды ополчения? Была ли предварительная подготовка(учебка)?

- По-быстрому уладил все дела, на свои средства купил экипировку, связался с Сашей Жучковским, взял билет до Ростова, оттуда на такси до какого-то дремучего хутора (уже не вспомню название) - и уже там помогли перечь границу. Было боязно и чисто морально сложно перечь эту черту, ведь после этого понимаешь - Рубикон пройден, назад дороги нет. В остальном никаких сложностей со стороны РФ или Украины не было, для меня существовало чисто внутренне препятствие. Никакой подготовки, кроме службы в армии несколько лет назад у меня не было.

- Это было в мае? Как ты вступил в ополчение? Это было уже в Славянске, или в Славянск ты зашел уже в составе сформированного отряда?

- Да, в мае, точное число уже не вспомню, но сразу после Одессы. Сначала немного обустроился в Луганске, подержал в руках оружие так сказать. А от туда уже поехал в Славянск, где действительно были нужны люди, чтобы воевать, а не штаны просиживать за патрулями и героической борьбой с запасами алкоголя. Отрядом
это назвать было сложно, что-то вроде объединения людей без чёткого командования и управления. Отрядом мы стали уже под руководством Стрелкова.

- В семье были против твоего отъезда? Как ты смог уладить эти разногласия?

- На самом деле обошлось не без проишествий. Скажем так, со временем поняли и смирились. Мог бы я считать себя националистом или хотя бы просто мужчиной, если бы спрятался за юбку жены в решающий для русской нации час?

- До войны участвовал в каком-либо националистическом движе?

- Нет. Не видел смысла.

- Ополчение. Кем были твои сослуживцы(по профессии, социальному классу)? Ты видел профессионально подготовленные отряды, о которых рассказывал наш подписчик, живший в Краматорске? Много было среди ополчения люмпенов?

- В ополчении собрались люди абсолютно самых разных социальных стратов и убеждений (в основном правого толка), так что чётко ответить на этот вопрос нельзя. Скажу лишь одно - богатые и очень богатые в основном помогали деньгами (что было гораздо продуктивнее с их стороны). И да, все люмпены собрались в "ВОСТОКЕ" и "ОПЛОТЕ" у Стрелкова (да и в Славяснке в целом) подобные господа в лучшем случае окопы рыли. Явных профессионалов не видел.

- Славянск. Какой была обстановка в городе? Много было мародеров? Как с ними боролись? Ходят слухи, что Стрелков приговорил к расстрелу чела за краденые джинсы, что ты можешь об этом сказать?

-Обстановка была такая, какая и должна быть в осаждённом городе: комендантский час, патрулирование, постоянные бои. Все мародёры очень быстро покинули город в поисках добычи получше после того, как Стрелков (абсолютно справедливо) приговорил к расстрелу пару мародёров, которые не джинсы воровали, а местных жителей грабили, пользуясь своим положением. Так что тут его действия были абсолютно правильны и даже необходимы в условиях гражданской войны. Благодаря ему в городе был порядок, чем может похвастаться далеко не каждый полевой командир и уж тем более кадровые военный с украинской стороны.

- Противник. Что ты можешь сказать об украинской армии? Доводилось встречаться в бою с добробатами? Как они себя вели в бою? Были ли на отбитых позициях противника следы употребления алкоголя и наркотиков?

- Об украинской армии можно сказать одно - если бы не 8% "старых" ВСУшников, которые прошли Афган или другие горячие точки - мы бы уже на танках въезжали в Киев. Это абсолютный сброд из сельских рагулей, которым не что оружие и крупнокалиберную артиллерию - стадо свиней страшно доверить. При чём если ВСУшники совершали и совершают военные преступления из-за своей природной тупости и жадности, то боевики "добровольческих батальонов" просто соревновались друг с другом в жестокости и садизме. Если ВСУ хотя бы пытались воевать, то батальоны изначально создавались из уголовников и боевиков майдана, для осуществления полицейского контроля на оккупированных территориях Донбасса и недопущения Русской Весны в других городах. Каждый бандит батальонов заслужил несколько смертных приговоров: от того, что они творили с русским населением - волосы встают дыбом. Достойные наследники бандеровцев, осуществлявших волынскую резню - вот что можно сказать о большинстве в украинской армии. Старые же ВСУшники, наоборот всегда пользовались уважением и почётом - в плену никто их и пальцем тронуть не смел т.к. они не были замечены в мародёрстве и изуверских издевательствах над пленными. Насчёт алкоголя и наркотиков. Находили и не раз. Больше всего склонны к пьянству, как мне кажется, артиллеристы, именно отсюда мы видим такое большое количество жертв среди мирного населения. Мало того, на их позициях мы находили, помимо алкоголя и наркотиков, запили каких-то сектантских проповедей на русском, украинском и английских языках. Записи на диктофоне имеется в виду.

- Можешь привести какие-либо конкретные факты мародертсва и зверств с украинской стороны?

- Навскидку сложно сказать. Освобождая оккупированные территории в 2014 мы находили множество массовых захоронений местных жителей, которые красноречиво свидетельствовали сами за себя. Например, одно из таких захоронений было обнаружено спасателями ДНР в районе Красноармейска. Боюсь ошибиться, но там было вроде бы 300 женщин с характерными признаками изнасилования. И таких случаев ещё очень-очень много. Украинцы не очень-то трудились заметать следы, считая, что они засели на оккупированных территориях прочно и их кровавые преступления не будут раскрыты.

- Как ты думаешь, чем объясняется такая жестокость?

- Я думаю вседозволенностью. По сути у вооружённых боевиков, которые на волне майданной охлократии получили почти неограниченную власть над чужими жизнями не было абсолютно никаких сдерживающий факторов, ни в лице командования, ни в лице своих товарищей. Если бы у нас кто-то такое провернул бы ему бы в лучшем случае гранату в бою под ноги бросили... А тут - "свобода". Да и к тому же, например, батальона как раз для этого и создавались, чтобы грабить, насиловать и убивать "москалей". Тут чётко прослеживает расчеловечивание противника, ведь ты идёшь убивать не своих сограждан, а "вату" и "колорадских жуков" (ничего не напоминает - прочитай про геноцид в Руанде). А что делают с жуками? Правильно - их давят.

- Ты говорил в Оплоте и Востоке собрались люмпены, с их стороны тебе известны какие либо преступления?

-Да, например, "ВОСТОК", прикрываясь нуждами военного времени переправляли вагоны на переплавку предприятиям Ахметова. А сколько предпринимателей содержалось в подвалах "ОПЛОТА" - этого никто вам не скажет... Чего, например, стоит знаменитое "взятие метро" в Донецке. Однако с приходом Стрелкова эта вольница и анархия ненадолго закончилась. Я уж молчу о их торговли углём.

- Стрелков освободил предпринимателей с подвалов с приходом в Донецк?

- Вот честно - понятия не имею, может быть освободил. Дело в том, что его командования абсолютно не распространялось на базы Оплота и Востока, где действовали свои законы. Он мог максимум пресечь подобные инциденты, но приходить на их подвалы и кого освобождать... Тут или его самого на подвал отправили бы, или пришлось бы проводить масштабную зачистку с непредсказуемым результатом.

- Расскажи про выход ополчения из Славянска? Об этом знали заранее, или выход произошел неожиданно?

- Ближе к началу июля мотивацию для бойцов сменили несколько раз. Сначала нам говорили, что мы должны создать плацдарм для войск РФ, которые вот-вот уже совсем скоро зайдут, потом мы должны были умереть, чтобы всколыхнуть общественное мнение и вынудить Путина ввести войска, а потом уже ничего не объясняли - все просто делали свою работу.

Суть в том, что город каждый оставшийся боец был готов оборонять до последней капли крови (весь шлак отсеялся ещё в июне). Соответственно, никто и помыслить не мог о возможном выходе - все надеялись на какое-нибудь чудо. Я узнал о том, что вы уходим за несколько часов до непосредственного выхода из окружения. Так что все эти россказни, что якобы у Стрелкова с украми был какой-то "договорняк" - чушь полнейшая. Ни украинцы, ни их друзья в Москве не собирались дать нам выйти, ибо Стрелков в Донецке перечёркивал их планы по блицкригу на Донбассе (о том, насколько Донецк был готов к обороне, я думаю, объяснять не надо).

Когда мы уходили, у всех было тягостное чувство: Славянск был символом сопротивления и его потеря создавала впечатление, что война проиграна. Мы поторопились в суждениями. Теперь, анализируя всё то, что произошло на Донбассе за эти два года, понимаешь, что оставление города и сохранение костяка армии было единственно правильным решением. Отказавшись становится "мёртвым героем" и положить самых боеспособных бойцов, Стрелков спутал карты не только Киеву, но Москве. Именно поэтому у наших врагов до сих пор такой скрежет зубов при одном его упоминании.

- Что ты думаешь об истории с малазийским Боингом?

- У меня есть два железобетонных аргумента и один из них говорит о том, что Боинг сбило ополчение - другой украинцы. Каламбур в том, что оба эти аргумента непререкаемы и при этом противоречат друг другу. Т.к. это интервью прочитают люди из разных "лагерей", чтобы никому не было обидно приведу оба.

Почему Боинг сбили украинцы: "Вот представьте себе, вы казачий командир, у вас есть БУК. Днём и ночью вы всматриваетесь в небо в поиске украинских самолётов. День прошел, за ним ещё один потом ещё и ещё. Многие ваши коллеги по цеху уже сбили по несколько самолётов и получили награды, признание, лавры победителей. Вы завидуете и хотите себе такого же. И вдруг в небе возникает непонятный объект. Мгновенно очухавшись, вы расчехляете БУК и сбиваете его. Огонь, дым, падение, эффектный взрыв. Что вы должны сделать далее? Правильно - позвонить в штаб и доложить о своём подвиге. А теперь как будете это делать? Есть два варианта:

-Приём, Кабан докладывает Соколу. Слыхали взрыв? Это мы! Готовьте орден, ёпта, скоро приеду!

или вы доложите иначе

- Приём, Кабан докладывает Соколу. Нет, не знаем, что за взрыв. Сам в шоке. Может люди Сиплого подсуетились? Хорошо, буду ждать.

Таким образом, если какой-то смекалистый казачко сбил Боинг - об этом уже бы брехала каждая собака.

Почему Боинг сбили ополченцы. На этот раз мне на помощь снова придёт аналогия: "Вот представьте, вы видите у себя дома, вдруг звонок по телефону, на проводе ваш старый друг, который не раз вас выручал в сложных ситуациях. Он говорит вам, что в 6 часов вечера к вам в дом придёт убийца и следует хорошенько подготовиться. Вы берёте ружьё, заряжаете его, садитесь напротив двери и ждёте. Часы пробили 6 часов. Вы кладёте палец на спусковой крючок в неимоверном напряжении. Дверь распахивается - вы стреляете. Однако вместо убийцы за дверью стояла мать с ребёнком, которую вы только что застрелили.

Таким образом, образом, если Боинг сбило ополчение, это могло произойти в результате спланированной СБУ (а точнее их американскими кураторами, сами СБУшники такое провернуть не способны) операции. Кто же в таком случае знает правду?

1) Диспетчеры, которые направили самолёт именно по этому маршруту
2) Двойной агент СБУ, который раньше снабжал ополчение сведениями об укр. самолётах
3) высокопоставленный чин в ополчении, которому скормили эту информацию. Все эти люди, скорее всего, уже мертвы, так что правды мы никогда не узнаем (или узнаем лет через 50). Так что муссировать тему Боинга в 2016 году - бессмысленно.

- Каким был твой первый бой? Какой была твоя ВУС(военно-учетная специальность) в ополчении?

- Да это даже и боем назвать трудно, в Славяснке отбивали атаку укров на блок посту. В те времена ещё не было особого жесткача, вялые перестрелки, артиллерия и бронетехника только-только начинали работу, поэтому первый "бой" теряется в дымке настоящих пиздорезов (извините за мой французский), которые были после. ВУС - пехотинец, звание - рядовой.

- Чем был вооружен?

- По-разному, в начале кроме АК и весьма ограниченного комплекта боеприпасов ничего не выдавали. С этим в ополчении до определённого момента было очень туго. А вот уже после разжились и грнатами, и РПГ.

- Абсолютно все бои под Саур-Могилой были наиболее ожесточёнными. И мы, и укры понимали, что именно там решается исход войны. Или они обогнут ДНР и ЛНР, отрежут нас от Изварино и заключат в один огромный котёл, или нам удаться перерезать их "дорогу жизни" под Саур-Могилой, в свою очередь захлопнув крышку котла. Именно поэтому там развернулась битва не на жизнь, а нас смерть. Сложно выделить какой-то один из общего ада, что там творился.

- Опиши ваш быт под Саур-Могилой.

- Жили где придётся, хорошо если удастся по какую-нибудь крышу попасть, а иногда и под открытым небом спасть приходилось на холодной земле (хотя и лето). Мирные сочувствовали, кто мог старался чем-то помочь (едой или тёплыми вещами). Забота была весьма кстати, за что мы им были очень благодарны. Однако, в таких-то боях они сами хотели в первую очередь выжить, многие уезжали, а оставшимся старикам и больным самим помощь была нужна, так что нам приходилось надеяться только на себя. С лекарствами было очень туго, достать их было неоткуда, и если получил какое-то ранение - переправляли в Донецк или в ближайшие больницы, по пути в которым легко могли нарваться на ДРГ или попасть под обстрел. Так что даже самое скромное ранение могло привести к фатальному исходу из-за заражение крови или неправильно оказанной медицинской помощи. С врачами, как ты понимаешь, тоже было не ахти. Знаешь школьную программу ОБЖ? Работал фельдшером 2 месяца? Теперь ты военный врач. Вот как-то так..."

[Тынц]https://new.vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_108299

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
А вот из старенького, ну просто веселья ради! То что вспомнилось на вскидку:

Так вот могу тебе напомнить про 30 (или 27?) обосравшихся от страха и уволившихся американских моряков, и все это от одного вида безоружного (от слова ВООБЩЕ безоружного, вообще без подвеса) рассеянского штурмовика. Веришь, нет ? Где опровержение? Ни каких источников кроме российских этой "новости" не было и нету. Все в конечном итоге ссылаются или на "не подтвержденные" или на росс-сайты...

Но самый пожалуй "шедевр" на моей памяти от Русвесны это был пост про Супер-Пупер-Мега-Ахрененные "пузыри радиоэлектронной защиты" которые мешают делать фотографии спутникам (спутникам, Карл!! фотографии Карл!!) в Сирии..
Где опровержение? :))) Или ты веришь в то что радиоволны могут помешать спутникам делать оптическую сьемку? :))

ps
Лень ковырять в этом вторничном продукте палочкой, но на Рус-весне это постоянная практика - постить рожно для слабоумных. Просто привел пару запомнившихся примеров из прошлого, ну и один пример свеженький, сегодняшний - про "распятого пилота".
Так что давай, кормись и дальше с рус-весны. Это вкусная и здоровая пища для ума ! :))

pps
> Xrun Morzhov можно не банить, он прикольный. С ним веселее:)

Сам удивляюсь, когда уже андрюшко меня забанит наконец?
Вот недо-полковник рожин сразу забанил. Мюрридка потерпел аж камента три а то и целых пять, и только потом забанил ... А тут понимаешь какая-то непонятная хрущевская вольница... "К стенке всех!" - как завещал любимый андрюшкой Ленин.

<уходит напевая>
Если ты ешь кукурузу,
Если ты ешь кукурузу,
Если ты ешь кукурузу, -
Значит, ты ешь кукурузу!
Поцелуй свою тещу ...

Edited at 2016-07-14 21:10 (UTC)

  • 1