Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения



Сообщение от военкора Марины Харьковой

В город Красноармейск 14 июля в 11 часов утра прибыли два грузовика марки «КамАЗ» украинской армии.
Оба автомобиля приехали из Днепропетровской области и привезли в кузовах разные запасные части для танков модели Т-64.
Вскоре после доставки танковые запчасти были выгружены на территории предприятия, приспособленного для ремонта боевой техники. Это предприятие еще в 2015 году было оборудовано в Красноармейске на базе местного завода, ремонтировавшего грузовые и сельскохозяйственные машины. Предприятие находится неподалеку от городского автовокзала.
По имеющимся сведениям, часть доставленных запчастей для танков останется в Красноармейске, остальные детали уедут к линии фронта для ремонтов танков в полевых условиях.

В поселке Зайцево и в его окрестностях расстояние между позициями армии ДНР и украинских военных местами не превышает 40 метров.
По этой и по некоторым другим причинам украинское командование отрабатывает в районе поселка Зайцево различные способы ведения боевых действий и применения в реальных полевых условиях разной военной техники.
Рано утром 14 июля под Зайцево на украинской стороне были замечены имитаторы-тренажеры тепловизоров. Этот вид военного оборудования предназначен для определения мест нахождения танков. Имитатор-тренажер тепловизора представляет собой точную копию настоящей боевой установки. Прибор установлен на колесной базе, поэтому его легко можно перемещать с одного участка фронта на другой. Подразделения ВСУ, дислоцирующиеся на зайцевском направлении, уже начали тренироваться на имитаторах тепловизоров.
Прибывшие под Зайцево тренажеры поставлены украинской армии в рамках программы обеспечения ее «нелетальными» средствами ведения боевых действий.

П.С.
Я так понимаю, имитаторы, а не оригиналы возят, чтобы чаем не отжали?)


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Германии должна потребовать в Евросоюзе пошлин в отношении сжиженного природного газа из США в случае введения ими санкций против проекта «Северный поток – 2», заявил председателя комитета германского Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. Американцам надо с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments