?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения




Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Командование ВСУ не прекращает переброску на луганский фронт наемных формирований. Лишь за сутки 12 июля по одной группе наемников прибыли в поселок Станица Луганская и город Попасная. Только в станицу Луганскую была направлена группа, навербованная из крымских татар, а в Попасную прибыли наемники грузинской национальности. Также на попаснянском направлении, откуда ВСУ ведут обстрелы города Первомайска, поселка Калиново и села Калиновское, разведка Народной милиции ЛНР обнаружила не менее 15 единиц бронетехники противника, прибывшей туда за предшествующие сутки. Среди броневых машин - пять танков марки Т-64.

Город Первомайск и поселок Калиново днем и вечером 12 июля под обстрелы со стороны украинских военных не попадали, но уже в 5 часов утра 13 июля на западней окраине Первомайска и в поселке Калиново стали разрываться мины. С 8 часов утра до 13 часов дня 13 июля на территории Луганской Народной Республики были зафиксированы пять крупных обстрелов, предпринятых украинскими вояками.

В вооруженных силах Украины уже появилась традиция - подрываться на минах собственной установки. Очередной такой инцидент произошел около 11 часов утра 13 июля под Волновахой. По дороге, один за другим, на расстоянии примерно 15 метров, двигались два армейских грузовика. В грузовом автомобиле, двигавшемся впереди, ехал только солдат-водитель. Во втором грузовике, в кабине, кроме водителя находился офицер, а в кузове сидели 10 солдат. Первый грузовик принял вправо, чтобы объехать выбоину, и оказался на обочине. Солдаты и офицер, ехавшие во втором автомобиле, подбежали к подорвавшейся машине, и увидели, что солдат-водитель погиб. На место происшествия прибыло подразделение саперов. Они обнаружили, что неподалеку на обочине дороги скрывалась еще одна мина. Ее там же и взорвали.

Во время обстрела села Калиновское, начавшегося в 20 часов 12 июля, украинские минометчики перепутали место дислокации соседних подразделений украинской армии. Думая, что на определенной территории, находящейся недалеко от Калиновского, располагаются подразделения Народной милиции ЛНР, минометчики украинской армии обработали этот «квадрат» огнем. В результате три солдата ВСУ были убиты и еще восемь украинских карателей получили ранения. Сейчас командование подразделений ВСУ ищет виновных в возникшей путанице»

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1

Странно,у меня знакомая в Пермомайске,сегодня ничего не говорила обабахах. Далеко видно в полях где то.


Неучтенки у ВСУ много. Реально - по 6-8 погибших в сутки бывает (рапортуют о 3-4).
Потом всякие добровольцы в интернете по соцсетям находят.
Кстати, а известно что-то про некий мини-котёл в районе Лозовое?

Им там с парашютов сбрасывают БК. Фото было в сети.

А можно подробнее?

Сбрасывают с самолетов или вертолетов?

Re: А можно подробнее?

Ниже видео скинул

Re: А можно подробнее?

Видео посмотрел, но не понял, кто сбросил груз. Над котлом свободно летали укр. самолеты (или вертолеты)?

Котелок зачищен. Так сказать проба пера после Дебальцево 1.
Все работает, если есть сомнения пациентов просим в гости. И всей шайкой сразу. Но, сцуть.
Хотелось бы поставить в известность борцов с пленными. Четвертовать будем. Пока все, что могу сказать.
Здоровья и фарта пацанам!

"Четвертовать будем"
Борцов или пленных?

Там ещё небольшой такой котелок можно нарисовать прямым ударом от Фрунзе на Крымское, в ЛНР. Всё, что восточнее, окажется в окружении в излучине Северского Донца. Тем более что Красный Лиман, насколько я понял, под контролем Народной милиции ЛНР.

Это выложено 6 июля. За неделю вся радость окружения прошла как и многое под этим небом.

Та я в курсе, я за то, что само видео подтверждает наличие окружения. А то укры скажут, что потерь нет и котлов тоже.

ЕДИНСТВЕННЫЕ СООБЩЕНИЯ, КОТОРЫЕ Я ЧИТАЮ

Девушка вещает с земли и всегда по делу.

Хуевая неделька, погибло несколько хороших пацанов наших. А пиздешь этой Марины, как и бредовые комментарии о выдуманных котлах и несуществующих потерях укропов уже читать тошно. Я понимаю пропаганда, все дела, но это уже клиника какая то, сами выдумали, сами поверили.

  • 1