Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

И тут Остапа понесло...

"...Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…" (Двенадцать стульев)



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность в том, что через несколько лет страна сможет стать экспортером газа.



«Мы должны восстановить добычу украинского газа. Мы завозим сегодня газ, которого нам не хватает, и покупаем его за валюту. Украина может за три, четыре, пять лет нарастить государственную добычу газа до 20 млрд кубометров, что даст нам возможность даже стать экспортером»

[Тынц]http://tass.ru/ekonomika/3447262

П.С.
Хорошо, теперь Украина с газом, можно дух перевести, а как насчет нефти, когда пообещаете?

Украина занимает первое место по оптимистическим заявлениям из глубокой экономической ямы..

Для начала нужно, чтобы население и промышленность перестали потреблять газ - вот тогда что-либо Украина и сможет экспортировать!

Чтобы что-то добыть, надо сначала найти из чего добывать. От поисков и разведки месторождений до добычи путь нелёгкий и долгий, вдобавок ещё и очень затратный. Денег много надо вкладывать, да и специалисты нужны с опытом работы по конкретным направлениям, а не "теоретики" и "логопеды". Интересно, остатки геологии на Украине ещё не успели истребить?

Потребление населения Украины близко к цифре 20 млрд.кубометров,но меньше её. Так что при добыче,такого количества газа, вполне вероятно, Украина сможет немного (лет так несколько) быть экспортёром. А что же промышленность? А промышленность в планы украинского руководства не входит-её просто к тому времени, по всей видимости, не останется.

Хотя нет! О чем это я!?
Ведь есть же вариант! Украина сейчас транзитирует газ по трубе из России, а через несколько лет она начнет его оттуда добывать. Это ее священная экспортная скважина.


И вместо резюме:
1991 - через 5 лет, будем жить как во Франции.
2004 - через 10 лет, будем жить как в Польше.
2015 - через 20 лет, будем жить как при Януковиче.
2016 - через 3, 4, 5 лет, будем экспортировать газ.

"Украина может за три, четыре, пять..."
- Кто больше?
Предводитель дворянства Киса Воробьянинов набрал в грудь побольше воздуха и сжимаясь от внутреннего страха прохрипел:
- Десять!

От этого хрипа у свидомных грудь непроизвольно стала выпячиваться и совершенно не понимая того, что их опять дурят, как последних идиотов, они начали рефлективно подпрыгивать. (НЕ 12 стульев)



Tags: #Украина, газ, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель заявила, что газ из "Северного потока 2" ничем не хуже другого российского Как говорит Анатоле, который Вассерман, Меркель заявила открытым текстом и предупредила всех что Поток будет. Тем временем, трубоукладчику "Фортуна", доделывающему одну из ниток…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments