Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Суд Петербурга отпустил на свободу ополченца ЛНР

В продолжение Почему российский суд пытается выдать донбасского ополченца Украине

Веклич


Санкт-Петербургский городской суд отменил решение нижестоящей инстанции о депортации на Украину ополченца Владимира Веклича из бригады «Призрак», который воевал на стороне непризнанной Луганской народной республики.

«Судья вынесла решение о том, чтобы постановление суда Петроградского района отменить и освободить его из-под стражи в зале суда»

Владимир Веклич был задержан в Санкт-Петербурге в начале июня за отсутствие регистрации и отправлен в спецприемник для временного содержания иностранных граждан. Мужчину приговорили к штрафу и высылке в страну проживания — на Украину.

По словам сторонников ополченца, Веклич во время слушаний объяснил судье, что служил в Луганской народной республике артиллеристом, а в Киеве его будут судить за терроризм с наказанием до 15 лет колонии. Из строя он выбыл из-за контузии, после чего прибыл в Россию, зарегистрировался в Санкт-Петербурге, пытался остаться по программе «Соотечественники». Регистрация Веклича закончилась 13 мая 2016 года.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что РФ собирается выдать Украине порядка 20 человек.

[Тынц]http://www.rosbalt.ru/piter/2016/07/12/1531214.html

П.С.
Не имею ввиду себя. Но всеобщая огласка, уверен, все-таки оказала влияние на дело.
Мне скажут - на суд не должно ничего влиять и все должно быть по закону?
Ну так предыдущий то судья и не парился. От слова "совсем".

А вот еще один случай, как оно произошло печально "по закону"

Михаил Владимирович Тарасенков (05.09.1971).
Родился в Калужской обл., с 1974 жил в Луганске. С июня 2014 воевал в ополчении ЛНР в батальоне «Дон», батальоне «Леший», был разведчиком-гранатометчиком. После контузии ушел в отставку и с августа 2014 в качестве представителя фонда И.Стрелкова сопровождал поставки гуманитарных грузов с территории РФ в ЛНР. С января 2015 волонтер Анна-ньюс, военкор.

Во время очередной поставки 27.04.2015 представители таможни РФ отказали ему в пересечении границы и он перешел ее нелегально, но был задержан казаками в районе Ровеньков. Затем передан представителям МВД и МГБ ЛНР, которые после допросов 1 мая вывезли его в Россию и передали пограничникам РФ.

Начальник российской погранзаставы капитан Чичканов 2 мая 2015 выдал его как украинского гражданина через КПП Чертково-Меловое карательным органам Украины.
http://yadocent.livejournal.com/745398.html

Tags: ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments