?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что будет: большая война или война нервов?

Анатолий Вассерман - об усилившейся циркуляции в отечественных медиа ожиданий настоящей полномасштабной войны к концу года



Причина ожидания большой войны в обозримом будущем вполне очевидны, на мой взгляд. Ведь даже если не обращать внимания на риторику вроде того, что говорилось на саммите НАТО в Варшаве, всё равно есть великое множество других несомненно аргессивных действий и намерений младших стратегических конкурентов, и даже нашей особо либеральнутой общественности с каждым днём сложнее делать вид, будто отношение к нам со стороны их кумиров чем-то отличается от отношения едока к бифштексу.

И сами западные товарищи тоже довольно регулярно рассказывают о предстоящей войне: правда, они, естественно, делают вид, что война состоится вследствие агрессивности нашей страны, но привести убедительные примеры агрессии естественно не могут за неимением таковых, а неубедительные примеры воспринимаются нашим массовым сознанием, как надёжное доказательство их собственных планов.

Так что я не думаю, что речь идёт о нагнетании напряжённости нашими СМИ — это всего лишь констатация вполне очевидных фактов, генерируемых не нами.

Ну, а насколько велика опасность?
Понятно, что никто в здравом уме и твёрдой памяти не захочет воевать с ядерной державой, да ещё и располагающей такими эффективными средствами ведения неядерных боевых действий, какие недавно продемонстрированы в небе над Сирией. Так что, очевидно даже такие, мягко говоря, вызывающие сомнения в своей вменяемости товарищи, как те, кто захватил два года назад Киев, даже они, несмотря на всю свою любовь к рассказам о русском вторжении фактически сидят тихо и бесшумно на том месте, на котором принято сидеть и, хотя крайне агрессивно действуют против русского большинства граждан Украины, даже не пытаются вести какие-то боевые действия против русских на территории Российской Федерации.

Поэтому я подозреваю, что война так и останется войной нервов. Нас будут усиленно провоцировать к активному вмешательству в боевые действия, причём в любом варианте постараются демонстративно нам пакостить в надежде на то, что у нас не выдержат нервы, будут устраивать массовые обстрелы русских городов Донбасса в надежде, что мы не выдержим и вмешаемся напрямую, а не только ограничимся средствами моральной и экономической подержки. Но даже такие полные и абсолютные отморозки как Порошенко, не говоря уж о главах государств и правительств, не рискнут напрямую начать силовые действия против нашей страны.

Ну, а нам самим, насколько я могу судить, сейчас гораздо выгоднее не вмешиваться напрямую, а дать возможность нашим противникам самостоятельно захлебнуться собственной злобой. Поэтому, думаю, неприятностей будет ещё много, но война в их число не войдёт.

[Тынц]http://www.nalin.ru/anatolij-vasserman-pochemu-v-rossii-zhdut-bolshoj-vojny-k-zime-2098



П.С.
Я думаю, это игра на намного больше долгую перспективу - и развертывание ПРО возле границ и переворота на Украине из той же серии.
НАТО действует по той же тактике, что и ВСУ на Украине (вернее наоборот - ВСУ на Украине по тактике НАТО) - постепенный отжим серый зон, затем закрепление и отжим образовавшейся рядом с бывшей серой зоной новой серой зоны. Но рано или поздно происходит клинч, как в примере с Крымом, когда задачей переворота стояло выгнать Черноморский флот из Севастополя и разместить там НАТОвские базы...


Записи из этого журнала по тегу «прогноз»


promo chervonec_001 сентябрь 20, 2019 01:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1

Действительно, время сейчас трудное

Поэтому нам всем надо сплотиться вокруг Путина, Медведева и Единой России!

Пожалуйста без Айфона
Это тип еще похлеще Горбачева

А чем не угодил? Молод, современенен,не чурается соц. Сетей.

Re: ты держись там, агитатор за жуликов и воров.

Фанат Навального?

Думаю,резких движений Россией не делается в первую очередь потому что пока не переформатирована экономика России. Это также как и с обороной-под разговоры про ржавую военную технику-восстанавливали армию.


"будут устраивать массовые обстрелы русских городов Донбасса в надежде, что мы не выдержим"
"сейчас гораздо выгоднее не вмешиваться напрямую, а дать возможность нашим противникам самостоятельно захлебнуться собственной злобой"
Это в смысле разбомбить города Донбасса начисто?
Совсем у вас в агитпропе зарапортовались.

этого писаку за одно место и в Зайцево или Петровский район. И пусть он там поживёт и подождёт пока они сами захлебнутся. Урод конченный.

Edited at 2016-07-12 17:05 (UTC)

Точно ! Или в маленьки городишки на лини соприкосновения.....комаришки мы для них......ГЕОПОЛИИИИИТика......

Или мне так кажется?

"даже не пытаются вести какие-то боевые действия против русских на территории Российской Федерации."
Ушибленный на всю голову?

c кем война-то?
а главное - КТО? - её начнёт.

Конечно....на Россию не дерзнут нападать....а Донбасс как терзали , так и будут терзать..Республики ни кто не признает-- мы же не хунта, это их признавали и поздравляли......а рано или поздно . конечно все разрешится....так уж мир устроен этот.ни что не вечно под луной.......

Основным признаком, что мы "на грани войны" - будет публикация документов по теме:
"выгнать Черноморский флот из Севастополя и разместить там НАТОвские базы"

А как они выгонять Черноморский флот из российского Крыма?

публикация за океаном - будет просто маленьким предвыборным шоу
на их месте - я бы не затягивал со стравливанием пара

КУРАТОРЫ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ ХОТЯТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ДОНБАСС

в том виде, в котором он сейчас существует. И повторяющие фразы, что Россия должна выполнить минские соглашения расшифровываются/переводятся достаточно просто: вы должны уйти с Донбасса, мы закрываем границу и зачищаем территорию. И есть много в российской элите м***ков, которые согласны на такой вариант. Путин последний шанс нормального разрешения ситуации на Укриане упустил в апреле 2014 года. Более того, теперь враги знают, что на Путина можно и нужно давить и он прогибается в самые сексуально сногсшибательные позы и, по большому счёту, ничем не отличается от Сикорского, который во всех красках рассказал о взаимоотношениях польской элиты и США.
После Донбасса будет Крым и т.д. И Путин в силу огромного количества причин сегодня не в состоянии изменить ситуацию. Это уже не тот Путин, который в 1999 году обещал замочить в сартире всех боевиков и террористов. И уходить он не хочет, держится за власть. А если бы был государственником, то поставил бы мужика = образец Путина в 1999 году в кубе и тогда враги бы присели и затухли.

Думаю, войны всё-таки не миновать. Но будет она, скорее всего несколько позже. Чтоб не быть как тот студент, что всё ощущает, но сказать не может и не адептом секты "Путинслил", попробую аргументировать.

Кто может быть инициатором войны? Евросоюз? Смешно. Несмотря на всю агрессивную риторику, даже у отмороженной на всю голову со средних веков Польши, хватает ума видеть грань между громким тявканием и непосредственно враждебными действиями. Европейцы будут пытаться действовать политически, экономически, но танками и самолётами на нас не полезут. Хотя бы потому, что этих танкосамолётов у них в несколько раз меньше, а готовность, как выяснилось, в "стране бензоколонке" всё ещё не нулевая. Разумеется, есть варианты, но о них позже.

Китай? Даже обсуждать глупо. Китай как стоял в своих границах тысячелетия, так и будет стоять. В отличие от европейцев и американцев, китайское правительство обладает одной очень серьёзным отличием. Они планируют на очень большие сроки и вполне удачно. То есть, поворачиваться к Китаю с распростёртыми объятьями нельзя, под шумок кусок сибири они отхватят с удовольствием и без малейших моральных проблем. Но сами первыми не полезут, потому что сиюминутные прибыли, обернутся стратегическими проблемами. И заставить их трудно.

Арабы, какой-нибудь ИГИЛ или Турция? Калибр не тот. Эти тянут максимум на операцию по умиротворению, но никак не на Третью Мировую.

Остаётся один и главный разжигатель войн - страна за большой лужей, США. Раз уж определились с основным подозреваемым в ожидаемом разжигании конфликта, можем попытаться рассмотреть ключевые требования к этому моменту. А ключевой момент, по сути, один. Единовременное выведение из строя всех ядерных вооружений России. После этого, можно уже пытаться если не захватить, то хотя бы разнести вдрызг все территории оказывающие сопротивление и разграбить остающееся. Именно потому, в целом пофиг, сколько там у США авианосцев, сколько танков. Не они будут играть роль на первом этапе конфликта. А вот состояние их ядерного вооружения и, что даже важнее, средств доставки и защиты от них - именно тот ключик, который даёт спрогнозировать состояние подготовки к Войне. Итак, как мы можем обеспечить единовременный вывод из строя стратегического вооружения? Вариант первый, самый дешевый и самый бескровный. Разрушение правящей цепочки, создание смуты. Как этого можно добиться? Очень просто, устранить сильного и умного лидера, который в данный момент управляет страной. Можно - при помощи убийства, но с этим уже давно научились бороться. Можно при помощи гражданских волнений, как на Украине. Причём, неважно, будут эти волнения против ВВП, или за ВВП и против "бояр". Результат будет один - смута, хаос, потеря управления. Дальше работа диверсионных групп, угроза одностороннего применения ЯО и оккупация.
Второй вариант представляет собой подвид первого варианта. То есть, действие диверсионных групп, без установления хаоса во власти. Намного сложнее, но тоже в теории возможен. Впрочем, с диверсантами тоже относительно неплохо справляются - хвалёные котики могут подтвердить.
Третий вариант - разрабатываемый "глобальный быстрый удар". То есть нанесение превентивного удара (ядерного и неядерного) с целью уничтожения всех стратегических вооружений. Для этого в первую очередь и разрабатывается "неперехватываемое" гиперзвуковое вооружение. Беда лишь в том, что опоздали с этим делом американцы. Да и мы опоздали. В любом случае, С-400 уже в состоянии справляться с гиперзвуковыми целями, для С-500 это штатный режим, судя по заявлениям разработчиков. То есть, списывать со счетов "быстрый удар" не стоит, но на данный момент к исполнению он ещё не готов.
Четвёртый и самый классический вариант - разработка системы перехвата ядерных ракет на старте и ядерных боеголовок на финишной траектории и обеспечение безопасности своей территории, что позволяет опять таки, в одностороннем порядке грозить ядерным оружием и даже применять его. Работы ведутся, есть прогресс как у нас, так и у американцев, но пока тоже до "готового продукта" довольно далеко.
Иными словами, единственный "быстро исполнимый" вариант - создание смуты в государстве. Все остальные довольно долгосрочные по техническим причинам.


Продолжение:
Стоит учитывать, что "война с США" подразумевает как минимум частичное участие в этой войне холуёв США - европейских стран, Турции, Японии. Так же такая война подразумевает сохранение демонстративной обороны на китайском направлении. Повторюсь, под шумок, китайцы своего не упустят.


Есть ещё один вариант - это вариант "загнанной крысы". В случае неминуемого и скорого распада США и ПОТЕРИ ВЛАСТИ реальными его правителями, они вполне способны начать войну вопреки логике и не глядя на количество потерь. Потому что "война всё спишет", а в новом порядке, они, как самые подготовившиеся, окажутся снова на коне.

Делайте выводы. На истину в последней инстанции не претендую, за кого-либо не агитирую.

Edited at 2016-07-13 06:45 (UTC)

Re: Наиболее вероятен вариант загнанной крысы

Сразу говорю, что в ванг и прочих предсказателей не верю, потому весь текст для меня лично откровенно смешон. По поводу "загнанной крысы" - я же вроде русским по белому написал - "правителей США". Где там хоть одно слово про президентов?

  • 1