Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Ее допустили к Олимпиаде потому, что жила и тренировалась в Америке...

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выразила благодарность Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) за допуск к участию в Олимпиаде в Рио.

Ранее IAAF отвергла практически все заявки российских спортсменов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Отказ пришел в том числе двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом Елене Исинбаевой. Исключение сделали лишь для Клишиной.

image.jpg



Тренер: В IAAF решили, что восьми проверок мало для допуска Шубенкова к соревнованиям

Тренер спортсмена Сергей Клевцов:

«Сегодня утром Шубенкову пришло письмо из IAAF на восьми листах. Там идут пространные объяснения того, почему в российской лёгкой атлетике всё плохо и почему российские легкоатлеты не должны быть никуда допущены. А между делом там есть одна страничка, которая касается непосредственно Сергея. Там написано, что он в 2015 году прошёл выездной контроль WADA только восемь раз. Этого недостаточно для того, чтобы в IAAF были полностью убеждены в его допинговой чистоте»
http://tass.ru/sport/3442911


Елена Исинбаева:



«То, что они выкинули, подтверждает их слабость, их беспомощность. Для них не существует презумпции невиновности. Они не могут доказать, кто в России честен, а кто нет. Они доказывают свою неэффективность. Я бы всю эту федерацию расформировала, а руководство в очередной раз поменяла. Оно неэффективно, оно разваливает мировую легкую атлетику»
http://tass.ru/sport/3443107

(без названия)(без названия)

Интересно, IAAF не устроило 8 проб на допинг у Шубенкова? А если бы их было 10 или 11,5 устроило бы? Да хоть двадцать проверок. Для них критерий - национальность.

Позиция МОКа и IAAF: "Разделяй и властвуй". Вот и конкретный пример. Никому из наших легкоатлетов нельзя. А Дарье Клишиной - можно.

А Клишина... Действительно, в высшей степени странная реакция. Вместо отказа, в знак протеста против дискриминации российских спортсменов, благодарность!?
Вот что значит жить и тренироваться не на Родине, совесть потеряна безвозвратно, жду заявления об отказе от российского гражданства.

Раньше камнем преткновения для участия в Олимпиаде-2016 был допинг. Теперь, когда его отыскать не удалось, "точкой невозврата" стали проживание и тренировки в России. То есть - дискриминация атлетов по национальному признаку. Хочешь участвовать в Олимпийских играх? - Ок! Уезжай из России и ты получишь от на "гринкард"!

У Даши-попрыгушки из российского только имя, фамилия и гражданство, а остальное, включая совесть и мораль, уже давным-давно где-то штатовское, где-то европейское. Так что просто не нужно отождествлять эту стрекозку с Российскими спортсменами - ну будет она участвовать сама по себе, без флага, без страны... Типа как Маша Гайдар, только в спорте!
Уж раз она живёт и тренируется в Америке, почему бы ей не выступать за эту самую Америку? каким боком она к России то относится?
Что ж, как говорится, Бог ей судья. Дарье Клишиной.

Дальше. Может пора открывать в России уголовные дела на функционеров из IAAF? Коррупционная составляющая просматривается со стороны этой "конторы". Нужно заявлять, что IAAF выполняет политический заказ со стороны американских конгрессменов и отлавливать их по всему миру - что бы в другой раз не повадно было.

А истинным нашим спортсменам желаю сейчас натянуть в суде всю эту олимпийскую кодлу по самое небалуй! Успеха Вам, ребята!


Tags: Запад vs Россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым" Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине. Во время интервью для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments