Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

О продвижении сирийской армии на севере Алеппо и возможная взаимосвязь с Табкой

Пишет Наступления на Алеппо и Табку (мнение)



Честно говоря, устал читать о "поражении армии Асада" у Табки, поэтому решил написать тезисно свое видение событий текущего месяца.

1. С большей долей вероятности, к началу июня существовала договоренность между РФ и США относительно разделения зоны ответственности в Сирии.

2. Предметом данной договоренности стало наступление курдов на Манбидж.

3. По условиям договоренности сирийцы должны были нанести отвлекающий удар на Табку, с задачей оттянуть на себя резервы черных на максимальное время, чтобы позволить курдам либо основательно обложить Манбидж, либо вообще отрезать ИГИЛ от Турции.

4. Именно поэтому сирийцы наступали медленно, узким фронтом, при широчайшем освещении прессы.

5. Как только курды стопорнулись у Манбиджа, а черные стянули резервы к сирийской кишке у Табки, стало понятно что задача выполнена, и сирийцы быстро свернули удочки и за два дня в полном порядке отступили на исходные позиции.

6. Пока черные перебрасывали резервы к Табке, курды и SDF смогли более менее укрепить внешнее кольцо у Манбиджа, именно поэтому черные, до сих пор, не могут деблокировать Манбидж. Хотя, я не исключаю возможность нанесения двойного удара черных на западном и восточном берегу Ефрата, с целью отрезать курдов от переправ.

7. На Табку наступали боеспособные подразделения: "Соколы пустыни" и морпехи из Латакии. Но при этом, "Тигров пустыни" перебросили не к Табке, а на север Алеппо. То есть, изначально север Алеппо был более приоритетной целью чем Табка.

8. Судя по всему, в обмен на помощь США и Ко в курдском наступлении, РФ потребовала свободу действий на севере Алеппо. И если раньше любое продвижение сирийцев к дороге Кастелло (север Алеппо) вызывало истошную истерику в Вашингтоне, то сейчас Вашингтон молчит, как воды в рот набрал, хотя САА наступает уже неделю.

9. Судя по графикам, основные удары ВКС РФ наносили в регионе Алеппо, то есть готовили основу для наступления Тигров полковника Сухейла.

То есть в итоге мы видим чистейший договорняк между США и РФ.

Косвенно данную гипотезу подтверждает Е.Я. Сатановский в своем интервью



П.С.
Немного по ситуации:
Спецподразделения Сирийской Арабской Армии «Тигры» смогли отбить южные районы сельскохозяйственных угодий Аль-Маллах севернее Алеппо, приблизившись вплотную к трассе Кастилло, основному пути снабжения повстанцев в этом городе.

После мощной артподготовки, в которой участвовали сотни стволов артиллерии и РСЗО, а также под прикрытием ВКС РФ, прошедшихся по вражеским позициям, «Тигры» прорвали линию фронта мятежников и, зайдя им в тыл, вынудили отступить. Курды на своем участе так же атакуют то, что им по зубам.





По сведениям https://twitter.com/CnMedia_Sy, некоторые вооруженные группировки в городе Алеппо, обратились к командованию САА с просьбой, обеспечить им безопасный выход из города.



Сапоньков вчера вечером пишет:
Сегодня армия взяла Мазари Альмаллах (близко к городу Хрейтан) и перезала дорогу на Кастелло. Физически солдат на дороге нет, но дорога под огневым воздействием. Снабжение боевиков в Алеппо остановилось.




Дорога на Кастелло


Еще из любопытного:

Сирия 2016 Пальмира Морпехи загасили бородатых



Нормально местные ополченцы русский язык выучили )))

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Интернет он всё помнит 2015 год: американские биологи создали сметельно опасный для человека коронавирус, эксперементируя с летучими мышами. Статья 2015 года действительно есть Там уже появилась свежая заметка в начале от редактора, в которой написано, что нет доказательств, что это один и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments