?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Метаморфозы при нахождении в атмосфере свидомости



Одна из моих знакомых ( в прошлом - сотрудница по работе много лет ), вполне интеллигентный человек, вышка, умница, всегда трезвый рассудок - при развале Союза переехала в Киев, я - в Россию.
Долгое время переписывались и, вдруг, наступает 2013-2014 г.


Ее первая реакция - "Россия нам поможет", "Бог на небе - Россия на земле".
Я не спорю, только спрашиваю -"А, как поможет? Как мы должны помочь? Танками до Киева и дальше?"

Ответ: "Не важно как, лишь бы помогла нам Россия"
Отвечаю, что да - поможем, при условии, что вы этого хотите сами и свое желание проявите в правовом поле, как минимум.
Ответ: "Вы должны помочь, тут такое творится".
Рекомендую взять манатки и переехать в Россию, помогу обустроится.
Ответ: "Нет, у меня тут студенты, я им многое рассказываю хорошее про Россию, это мой долг"



Идет время, приходит время АТО и начинают возникать в диалогах претензии: "Моих студентов там убивают, ваши убивают".
Спрашиваю: "А, за каким лядом они туда поехали, тем более после бесед о хорошей России? Донбасс решил по-другому и это его право"
Ответ: "Вы отхватили Крым, теперь Донбасс хотите, а потом и всю Украину"
Мои слова и логика о том, что народы этих земель сами решили, как и где им быть лучше, понимания уже не находят.

На протяжении двух лет велась наша "беседа" по затухающей от полной надежды на Россию, как спасителя Украины и до полной ее (России) неприязни.

В момент разрыва диалога (поскольку за два года чел полностью переформатировался), сентенции были таковыми:
"Россия - исчадие ада, террорист №1". (клише из методички)
"Вам бы только деньги, а то, что у нас денег не хватает на газ, тепло, еду - вам пофиг" (суверенная страна 404 - мы тут при чем?)
"Вы - захватчики, отняли у нас Крым, а он снабжал всю Украину продуктами питания" (оть оно как!)

Вывод: всего-то 2 года надо, чтобы человека старшего поколения ( 55 лет ) перековать на нужный лад.
А уж 25 лет..
И что уже тогда говорить про молодежь, которая с самого детства подвергается обработке.

[Тынц]http://glav.su/forum/4/38/threads/1112995/#message3895929

П.С.
И не от нации это зависит. В конце-концов украинцы и русские одной крови.
Вот свидомизм, да - он заразен. Человек не думает и отказывает в элементарной логике поступков и рассуждений






Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, вчера 8
Buy for 190 tokens
Тут недавно командир Азова Билецкий нагло ничтоже сумняшеся рассказывал, что их в Золотое якобы пригласили местные жители, которые якобы опасаются, что окажутся после отступления ВСУ в «серой зоне». Вот местные жители (на видео ниже) рассказывают правду. Из монологов слышно, что…

  • 1
А зачем у них кастрюли на головах???

Картинка есть только у пророссийских блогеров

Если сделать поиск по картинке, то до нынешнего дня она была только у пророссийских блогеров. То есть это не украинская фотка, и вопрос не к украинцам.

единственное логическое объяснение - так называемые "законы 16 января". (есть статья в Википедии.) Законы, принятые правительством окраины незадолго до падения Януковича. Пытались запретить ношение балаклав, касок и масок погромщиками и прочим майданным сборищем.
Разумные, в общем, законы. Но сильно запоздавшие.

Кто-то решил поставить социальный эксперимент и предоложил толпе надеть кастрюли вместо названных головных уборов. Как протест. (Против собственного разума ^^)

Эксперимент полностью удался, люди массово показали свое безумие.

Фото "кастрюли на голове украинцев" в Google Images - не счесть.


О, колоритное. Еще и под флагами нацистской партии Свобода.



Такое на Мосфильме не снимут... Кастрюли вместо шляп им очень идут.

Был такой Ермалех76. Ух антимайдановский блогер был. Все убеждал всех, что у Януковича все схвачено, и майдан обречен.
Потом говорил, что Путин Крым не заберет, а использует как плацдарм для оккупации Украины и освобождения ее от хунты.
Рад был освобождению чужими руками. После Крыма скис. 2 Мая возмущался по поводу бойни в Одессе. А уже через два месяца писал, что это хорошо, потому что предотвратило новый Донбасс. А еще через месяц стал абсолютно свидомым. С тех пор туда не хожу, противно. Кто-то высказывал мысль, что автор зарыт в посадках, а блог перешел в другие руки. Но это маловероятно. На 100% это вирус майдана.

Конечно вирус, а может и инопланетяне вмешались. Надо просто больше журналистов в лапы СБУ высылать из России, больше Мозговых убивать и минсков подписывать- глядишь и Донбасс накроет "майданным вирусом". Но российские власти тут не причем, это все вирус.

Это все из разряда "сами сами". Вот типа пусть эта преподавательница сама творит свое счастье. Унее ж большой опыт подпольной борьбы против гос строя. И не надо верить в то, чего нет.

Edited at 2016-07-07 03:38 (UTC)

САМИ только САМИ

Существует довольно распространенный феномен превращения нормальных ранее украинцев и русских в ярых свидомитов. При этом находятся желающие обвинить в этом Россию, не помогла - вот и результат. Если Россию обвиняют в том, что она не защитила людей от «градов» и «ураганов», то здесь как минимум есть предмет для разговора.
Однако украинским и русским конформистам необходимо просто сохранить свои убеждения. От них не только не требуется публично их отстаивать (устраивать митинги, клеить листовки), но даже вообще как-то их демонстрировать. Для этого достаточно просто уйти во внутреннюю эмиграцию. Ну, хотя бы как маленький, забитый профессор Плейшнер. Штирлиц его провоцирует нацисткими сентенциями, а тот балансирует на грани конформизма и сохранения личности. И ведь он, вжавший голову в плечи, остается человеком. Однако для внутренней эмиграции характерен один недостаток – дискомфорт, вызванный диссонансом между убеждениями и окружающей информационной аурой. Людям свойственно стремиться к душевному комфорту, к целостности. И поскольку изменить внешние обстоятельства они не могут, то начинают убеждают себя в ложности своих убеждений.
«Я тоже раньше была за русский мир, но Крым… тра-та-та. Но Путин развязал войну на Донбассе. Он ничем нам не помог и т. д.»
Суют на киевской улице русской (100%) бабе микрофон (опрос по поводу Донбасса). Ну, пройди мимо, ну, промолчи, ну, пробурчи что-то, ну, скажи, что ты за мир во всем мире. Нет. «Жители Донбасса получили заслуженные наказания за предательство, они заслужили эти страдания, так им и надо». Ярош отдыхает и нервно курит в сторонке.
Никто не может помочь человеку остаться человеком, даже Путин Всемогущий.
САМИ, ТОЛЬКО САМИ.


Edited at 2016-07-08 16:13 (UTC)

а что тут удивительного? большинство жителей СССР были либо развращенными государственным патернализмом бесхребетниками, которые ради благополучия верили во все что говорили и к чему призывали (иногда осознанно, чаще нет), либо были циничными лицемерами, которые держали фигу в кармане и творили в меру сил и ума то что было выгодно: воровали, делали карьеру, наживались, из которых потом выросли 90-е... так вот гражданка из поста из первой породы - ей все должны, как и большей части украины, сама она ни на миллиметр не сдвинется ради решения своей судьбы и будет ждать когда за нее все решат. Точно так же и большинство наших психопат-патриотов будут кричать о всея сливе и НИЧЕГО по этому поводу не предпринимать, камлая на то что Путин и ко должны как минимум повесить порошенко на крещатике, а как максимум стереть пиндосию ядерными ударами...

ужас советской системы не в том что были репрессии, отсутствие свободы, узаконенная уравниловка на уровне чуть выше бедности для большинства и прочее... ужасом являлось то что в 91 в мир капитализма были выброшены две категории людей: овцы, разной степени беззащитности и волки разной степени мерзости и кровожадности... прямым следствием этого были 90-е, теперь размазалось... надеюсь еще лет через 10-15 станем нормальным обществом избавившись от наследия всего плохого что осталось в нас от совка, хорошее то уже давно прое...ли...

(Удалённый комментарий)
Вот зачем передергивать?

По тексту: "мои слова и ЛОГИКА"

Пусть была бы ответная логика.
А туи логики как раз у мадам нету. Даже в том у нее ее нету, что она сперва так гипертрофированно Россию поддерживала

Тут вопрос такой ,с дедом -преподавателем вполне могли поговорить по душам в СБУ. И запугать.

Ну а как относиться к предавшим? То что многие симпатизировавшие России украинцы сейчас ненавидят эРэФ вполне объяснимо.

Путин, введи войска

Андрей Витальевич, Вы гражданин Белоруссии. Как Вы относитесь к тому, что А.Г.Лукашенко не признал ни ЮО, ни Абхазию, ни Крым (официально), а от вмешательства России в донбасский конфликт демонстративно дистанцировался, чтобы, не дай Бог, Запад не подумал, что он тут причастен и не одарил бы санкциями? Он – всего лишь арбитр! Площадку предоставляет. Если мы обозначим недовольство недостаточно радикальными действиями России мемом «Путин слил», то тогда Александр Григорьевич даже и «не наливал».
Позвольте, я отвечу за Вас, а Вы меня поправите, если что. Ваш Батька отвечает за судьбу 10 млн. человек и подставлять их под удар санкций во имя красивого жеста признания, например, ЮО, чтобы доказать всяким козлам, что он не терпила «вашингтонского обкома», он не намерен. И я его за это уважаю. Я с пониманием отношусь и к его стремлению дистанцироваться от России в Украинском вопросе. Белоруссия долгое время находилась под санкциями, во многом за поддержку России, причем тогда еще, когда Россия сама себе была злобной Буратиной. И если определенные заигрывания с Западом или даже с Киевской хунтой позволят эти санкции смягчить, то я не буду осуждать Вашего президента. Ваш «колхозан» - мудрый политик.
Политика это искусство договора, ну или «договорняка» как принято презрительно писать в Вашем блоге. Альтернатива этому – война, т. е. продолжение этой политики иными средствами, особенности которых хорошо известны жителям Донбасса.
Почему бы не предположить, что Путин и его окружение также несут тяжелую ношу ответственности за жизнь и благополучие 140 млн. человек и, кроме того, определенную долю ответственности за судьбы мира. И каждый день политикам приходится проходить между Сциллой и Харибдой , конкретными обстоятельствами, которые нам с Вами в полной мере не видны, несмотря на то, что все мы высоколобые интеллектуалы, и знаем лучше, чем политики, как управлять государством. Мы видим только зигзаги политического процесса, которые нас, патриотичных, мыслящих прямолинейно и бескомпромиссно, раздражают и бесят. «Слил», «зассал», «сдулся», лег под обком, и т. д.
Лично я готов работать за похлебку, сидеть возле буржуйки без компа и телевизора и при свете лучины читать пожелтевшую газету «Завтра». Но у меня нет уверенности, что 90% поддерживающих Путина граждан готовы к этому же в обмен на удовлетворение амбиций горстки озлобленных дебилов, недовольных «минским договорняком». Я не имею в виду дончан, я не имею морального права осуждать их даже за несправедливые упреки.
Разгромить Украину может только Россия, ополчение не способно на наступательные действия. Утверждение, что ополченцы разгромили бы укров, но Россия (Сурков, конечно) держит их за локти – БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ ПРОВОКАЦИОННАЯ ЛОЖЬ. Задача ополчения вкупе с некоторым количеством отпускников - держать существующий фронт. Это все, на что оно способно. И это никоим образом не принижает роли ополченцев. Их численность при добровольческом характере формирования и стойкость в обороне говорят о высокой пассионарности Донбасса. Просто для наступательных операций нужно иметь группировку ну хотя бы в 100-120 тыс. человек, а 30 тыс. ополченцев не смогут замаскировать 90 тыс. отпускников. Иными словами речь пойдет уже о «неприкрытой агрессии России» против «независимой Украины».
Да, Андрей Витальевич! И Украина и РБ независимые государства. Мне лично это страшно не нравится, но мировому сообществу и ООН наплевать на мое мнение. «Неприкрытая агрессия и оккупация суверенной страны», именно так это будут квалифицировать ВСЕ государства. И уверяю Вас, что Александр Григорьевич присоединится к этому осуждению (вместе с Назарбаевым), поскольку нельзя отрицать очевидное. И будет тысячу раз прав, ибо нехрен союзиться с идиотами, которые элементарную задачу не могут решить политически, проявив мудрость и терпение. С идиотами, которые фактически гробят свою страну, исключительно для того, чтобы убить страну 404, которая и без того только тем и занимается, что режет себе вены.
Но, видимо, с точки зрения мудрецов из «Комитета 25» «Путин введи войска» вполне достойная альтернатива «минским договоренностям».


Edited at 2016-07-07 07:59 (UTC)

Скажем так --- АГЛ умеет лавировать в интересах страны. Плюс есть некоторые черты характера, которые я не хотел бы обсуждать.

Но в целом - общеславянские и дружбу с Россией он не предаст и по прагматическим и по моральным соображениям

А что не признали ЮЮ в свое время - в этом виноват Димон Недоайфон
АГЛ ему прямо сказал - за признание ЮЮ на нас будут такие то и такие то санкции. Вы, Россия в лице ДАМ, поддержите нас, Беларусь, в этом случае? В ответ напыщенный ДАМ послал нас. В России обыватели этого момента не заметили, поэтому у них и вопросы.

Еще напомню, как улыбающийся ДАМ ручался с Саакой, но АГЛа объявил нерукопожатым, пуская по центральному ТВ чернуху на нее.

В целом дружба зависит лишь от адекватности руководства РФ
С Путиным политика адекватна. С такими как ДАМ в отношениях будут проблемы

  • 1