?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: когда выводил гарнизон Славянска, то опасался украинской авиации

С разрешения И.Стрелкова выкладываю фрагмент из личной переписки

Вопрос: Игорь Иванович, опасались ли в момент вывода Славянского гарнизона удара от украинской авиации?

И.Стрелков: Украинскую авиацию да, опасались. Поэтому выход и был спланирован на ночь (укры тогда по ночам не летали) с расчетом на то, что к рассвету будет полностью завершен (ну, и артиллерию тоже приходилось учитывать, естественно).



Позже, при выходе из Краматорска ставилась задача двигаться опять же по-ротно, не больше - чтобы не подставлять большие колонны под удары авиации. Служба ПВО в движении предусмотрена не была - выход из Краматорска прошел куда менее организованней, на самом деле, чем из Славянска - из-за отсутствия средств связи "взять в руки" перед выходом все подразделения было физически невозможно (с учетом необходимости максимально быстрой переброски).

Как я говорил, из Краматорска колонны отходили не вместе, а частями. Укро-штурмовик лично я видел один раз - уже в Константиновке, он не отбомбился. Полетал довольно высоко и ушел.

Тут надо учесть - не смотря на боевые действия, на дорогах Краматорск-Дружковка-Константиновка-Горловка имело место плотное движение обычного гражданского транспорта. А большая часть наших машин тоже были гражданскими и колонны по 5-10 автобусов и микроавтобусов 2-3 грузовика с высоты с воздуха идентифицировать, вероятно, было среди гражданских машин не так уж просто.

А низко укры с начала июня ни разу не спускались - им двух подбитых (не сбитых, но поврежденных) штурмовиков над Семеновкой 3 июня хватило.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Сегодня в Киеве произошло необычное событие - впервые в мировой истории в заложники был взят.... мост! На середине моста Метро через Днепр остановилась белая машина, в которой сидел неизвестный персонаж лет 35-ти, с хвостом волос, в камуфляже и голубом берете. Он сообщил, что мост и его авто…

  • 1

Re: Не бросайтесь словами!

1 Да. Может в достаточной мере. Я вам расскажу историю из моей жизни. Доцент Пермского классического университета, образованнейшая женщина, филолог, культуролог, знаток театра, на моих глазах в узком кругу сказала, что мы живем в одно время с гением. Его фамилия - Кургинян. Это я слышал и видел лично. А гений может многое, что обычный человек не может.

2 А кто такой Павел Губарев для Кургиняна? Кургинян интернет не смотрит. Он книги читает, он элитой России и мира занимается. А не Губаревым.

3 Поднимите видео и посмотрите, когда Кургиян стал обвинять Стрелкова. Дату уточните для себя. И сопоставьте с риском свала из Донецка ополчения. В Россию! По вине Стрелкова! В этих условиях все оправданно. Тем более, если это успокаивает ДРУГИХ командиров.

4 Не хотели свары кровавой. И это правильно. Очень советую вам почитать, что пишет про Стрелкова Евгений Крыжкин, боец Безлера. И почитайте мой пост "Бородаевская АТО". Думаю, все станет ясно.

А резкие обвинения - это метод воздействия, я так предполагаю. Посмотрите первое видео Стрелкова в Донецке, в каком он подавленном состоянии. Почитайте Безлера и Крыжкина о том, что было в Енакиево и Горловке со Стрелквым перед тем, как он зашел в Донецк. Пазл сложится. Только эмоции уберите.

5 Не знаю. У Алана Мамиева есть ФБ и ВК. Спросите его сами. Пообщайтесь с ним.

Извините за краткость.

1. Кургинян сектант
Главу Аумсиньрике тоже некоторые считали за гения или Бога
2. А кто такой Кургинян для Губарева и Донецка?
3. Приехал бы со своим СВ в Славянск и защищал бы его. Пиздеть не ящики ворочать
4. Крыжин не авторитет. Нахватплся каких то историй. Я уже неоднократно удоствховерился, что за ним необходимо перепроверять (не касательно Стрелкова). Тут, видимо, такая же история
5. А зачем спрашивать. Сектантский ход. Но глупый на взгляд тех, кто сам воюет с автоматом в руках

  • 1