?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: когда выводил гарнизон Славянска, то опасался украинской авиации

С разрешения И.Стрелкова выкладываю фрагмент из личной переписки

Вопрос: Игорь Иванович, опасались ли в момент вывода Славянского гарнизона удара от украинской авиации?

И.Стрелков: Украинскую авиацию да, опасались. Поэтому выход и был спланирован на ночь (укры тогда по ночам не летали) с расчетом на то, что к рассвету будет полностью завершен (ну, и артиллерию тоже приходилось учитывать, естественно).



Позже, при выходе из Краматорска ставилась задача двигаться опять же по-ротно, не больше - чтобы не подставлять большие колонны под удары авиации. Служба ПВО в движении предусмотрена не была - выход из Краматорска прошел куда менее организованней, на самом деле, чем из Славянска - из-за отсутствия средств связи "взять в руки" перед выходом все подразделения было физически невозможно (с учетом необходимости максимально быстрой переброски).

Как я говорил, из Краматорска колонны отходили не вместе, а частями. Укро-штурмовик лично я видел один раз - уже в Константиновке, он не отбомбился. Полетал довольно высоко и ушел.

Тут надо учесть - не смотря на боевые действия, на дорогах Краматорск-Дружковка-Константиновка-Горловка имело место плотное движение обычного гражданского транспорта. А большая часть наших машин тоже были гражданскими и колонны по 5-10 автобусов и микроавтобусов 2-3 грузовика с высоты с воздуха идентифицировать, вероятно, было среди гражданских машин не так уж просто.

А низко укры с начала июня ни разу не спускались - им двух подбитых (не сбитых, но поврежденных) штурмовиков над Семеновкой 3 июня хватило.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал в Фейсбуке сканы отчета о правонарушениях военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской областях. Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по…

  • 1

Re: Не бросайтесь словами!

Извините, совсем некогда пока отвечать вам по пунктам.

Но даю вам текст по теме. Там есть много явных ответов.

Алан Мамиев: Прошло и два года. ...

Это видео имело эффект разорвавшейся бомбы! Стрелков несколько часов назад сдал Славянск. Было экстренное совещание на 4 базе Востока, с участием Ходаковского "Скифа", Захарченко и "Дикого". Я тоже присутствовал на том, уже историческом событии.
Кургинян тогда дал гарантии полевым командирам, что Стрелков сам вышел и никакого приказа на это у него не было. Тогда же, отцы командиры, приняли решение стоять до конца и не сдавать Донецк.
Стрелков в Донецк шел транзитом, основную базу ему уже подготовили в Снежном, на границе с Россией, откуда он собирался выходить в Ростов-на-Дону, под слоганам "Путин слил Новороссию".
Психоз тогда был сумасшедший, и Сергей Ервандович все силы потратил, на что бы ввести все в колею здравого смысла.
Это видео записали сразу после совещания, ночью. Автоматы, которые лежали на диване, были мой и Заура. Некоторые идиоты интернетные писали, что они страйкбольные, а само видео записано в Москве.
В тот день мы все перешли свой Рубикон. Стрелков сбежал, а мы все остались. Донецк стоит, живет и побеждает!
http://vk.com/wall35965382_33806

Re: Не бросайтесь словами!

Ваша полиция вполне ясна. Тут вопрос доверия к источникам естественно. Однако я повторю тройку вопросов и задам пару новых:
1) Вы считаете что за 4-5 часов пребывания в Донецке можно было полностью разобраться в ситуации?
2) Почему человек настолько разобравшийся в ситуации за 4-5 часов, через 2 дня не узнал в лицо Павла Губарева? Его в лицо знали буквально все кто интересовался Донецком. Как такое возможно, рассуждать про 12 тыс. автоматов и не знать в лицо одного из наиболее известных участников Донецкого восстания?
3) Считаете нормальным в условиях горячего конфликта транслировать через интернет обвинения в адрес одного из полевых командиров?
4) Почему же после "исторического совещания" собравшиеся не предприняли попытку отстранить Стрелкова от общего руководства? Боялись смуты? - но Вы видео-то посмотрите - Сергей Ервандович максимально резок и откровенен в обвинениях. Тут уж или одно или другое - или обвинять или смуты опасаться.
5) Зачем Алан и Заур поставили свои автоматы на тот самый кожаный диван? Для того чтобы правда правдивее была или как? Что за спектакль?

Re: Не бросайтесь словами!

1 Да. Может в достаточной мере. Я вам расскажу историю из моей жизни. Доцент Пермского классического университета, образованнейшая женщина, филолог, культуролог, знаток театра, на моих глазах в узком кругу сказала, что мы живем в одно время с гением. Его фамилия - Кургинян. Это я слышал и видел лично. А гений может многое, что обычный человек не может.

2 А кто такой Павел Губарев для Кургиняна? Кургинян интернет не смотрит. Он книги читает, он элитой России и мира занимается. А не Губаревым.

3 Поднимите видео и посмотрите, когда Кургиян стал обвинять Стрелкова. Дату уточните для себя. И сопоставьте с риском свала из Донецка ополчения. В Россию! По вине Стрелкова! В этих условиях все оправданно. Тем более, если это успокаивает ДРУГИХ командиров.

4 Не хотели свары кровавой. И это правильно. Очень советую вам почитать, что пишет про Стрелкова Евгений Крыжкин, боец Безлера. И почитайте мой пост "Бородаевская АТО". Думаю, все станет ясно.

А резкие обвинения - это метод воздействия, я так предполагаю. Посмотрите первое видео Стрелкова в Донецке, в каком он подавленном состоянии. Почитайте Безлера и Крыжкина о том, что было в Енакиево и Горловке со Стрелквым перед тем, как он зашел в Донецк. Пазл сложится. Только эмоции уберите.

5 Не знаю. У Алана Мамиева есть ФБ и ВК. Спросите его сами. Пообщайтесь с ним.

Извините за краткость.

1. Кургинян сектант
Главу Аумсиньрике тоже некоторые считали за гения или Бога
2. А кто такой Кургинян для Губарева и Донецка?
3. Приехал бы со своим СВ в Славянск и защищал бы его. Пиздеть не ящики ворочать
4. Крыжин не авторитет. Нахватплся каких то историй. Я уже неоднократно удоствховерился, что за ним необходимо перепроверять (не касательно Стрелкова). Тут, видимо, такая же история
5. А зачем спрашивать. Сектантский ход. Но глупый на взгляд тех, кто сам воюет с автоматом в руках

  • 1