?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: когда выводил гарнизон Славянска, то опасался украинской авиации

С разрешения И.Стрелкова выкладываю фрагмент из личной переписки

Вопрос: Игорь Иванович, опасались ли в момент вывода Славянского гарнизона удара от украинской авиации?

И.Стрелков: Украинскую авиацию да, опасались. Поэтому выход и был спланирован на ночь (укры тогда по ночам не летали) с расчетом на то, что к рассвету будет полностью завершен (ну, и артиллерию тоже приходилось учитывать, естественно).



Позже, при выходе из Краматорска ставилась задача двигаться опять же по-ротно, не больше - чтобы не подставлять большие колонны под удары авиации. Служба ПВО в движении предусмотрена не была - выход из Краматорска прошел куда менее организованней, на самом деле, чем из Славянска - из-за отсутствия средств связи "взять в руки" перед выходом все подразделения было физически невозможно (с учетом необходимости максимально быстрой переброски).

Как я говорил, из Краматорска колонны отходили не вместе, а частями. Укро-штурмовик лично я видел один раз - уже в Константиновке, он не отбомбился. Полетал довольно высоко и ушел.

Тут надо учесть - не смотря на боевые действия, на дорогах Краматорск-Дружковка-Константиновка-Горловка имело место плотное движение обычного гражданского транспорта. А большая часть наших машин тоже были гражданскими и колонны по 5-10 автобусов и микроавтобусов 2-3 грузовика с высоты с воздуха идентифицировать, вероятно, было среди гражданских машин не так уж просто.

А низко укры с начала июня ни разу не спускались - им двух подбитых (не сбитых, но поврежденных) штурмовиков над Семеновкой 3 июня хватило.


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

  • 1

Re: Не бросайтесь словами!

Извините, совсем некогда пока отвечать вам по пунктам.

Но даю вам текст по теме. Там есть много явных ответов.

Алан Мамиев: Прошло и два года. ...

Это видео имело эффект разорвавшейся бомбы! Стрелков несколько часов назад сдал Славянск. Было экстренное совещание на 4 базе Востока, с участием Ходаковского "Скифа", Захарченко и "Дикого". Я тоже присутствовал на том, уже историческом событии.
Кургинян тогда дал гарантии полевым командирам, что Стрелков сам вышел и никакого приказа на это у него не было. Тогда же, отцы командиры, приняли решение стоять до конца и не сдавать Донецк.
Стрелков в Донецк шел транзитом, основную базу ему уже подготовили в Снежном, на границе с Россией, откуда он собирался выходить в Ростов-на-Дону, под слоганам "Путин слил Новороссию".
Психоз тогда был сумасшедший, и Сергей Ервандович все силы потратил, на что бы ввести все в колею здравого смысла.
Это видео записали сразу после совещания, ночью. Автоматы, которые лежали на диване, были мой и Заура. Некоторые идиоты интернетные писали, что они страйкбольные, а само видео записано в Москве.
В тот день мы все перешли свой Рубикон. Стрелков сбежал, а мы все остались. Донецк стоит, живет и побеждает!
http://vk.com/wall35965382_33806

Re: Не бросайтесь словами!

Ваша полиция вполне ясна. Тут вопрос доверия к источникам естественно. Однако я повторю тройку вопросов и задам пару новых:
1) Вы считаете что за 4-5 часов пребывания в Донецке можно было полностью разобраться в ситуации?
2) Почему человек настолько разобравшийся в ситуации за 4-5 часов, через 2 дня не узнал в лицо Павла Губарева? Его в лицо знали буквально все кто интересовался Донецком. Как такое возможно, рассуждать про 12 тыс. автоматов и не знать в лицо одного из наиболее известных участников Донецкого восстания?
3) Считаете нормальным в условиях горячего конфликта транслировать через интернет обвинения в адрес одного из полевых командиров?
4) Почему же после "исторического совещания" собравшиеся не предприняли попытку отстранить Стрелкова от общего руководства? Боялись смуты? - но Вы видео-то посмотрите - Сергей Ервандович максимально резок и откровенен в обвинениях. Тут уж или одно или другое - или обвинять или смуты опасаться.
5) Зачем Алан и Заур поставили свои автоматы на тот самый кожаный диван? Для того чтобы правда правдивее была или как? Что за спектакль?

Re: Не бросайтесь словами!

1 Да. Может в достаточной мере. Я вам расскажу историю из моей жизни. Доцент Пермского классического университета, образованнейшая женщина, филолог, культуролог, знаток театра, на моих глазах в узком кругу сказала, что мы живем в одно время с гением. Его фамилия - Кургинян. Это я слышал и видел лично. А гений может многое, что обычный человек не может.

2 А кто такой Павел Губарев для Кургиняна? Кургинян интернет не смотрит. Он книги читает, он элитой России и мира занимается. А не Губаревым.

3 Поднимите видео и посмотрите, когда Кургиян стал обвинять Стрелкова. Дату уточните для себя. И сопоставьте с риском свала из Донецка ополчения. В Россию! По вине Стрелкова! В этих условиях все оправданно. Тем более, если это успокаивает ДРУГИХ командиров.

4 Не хотели свары кровавой. И это правильно. Очень советую вам почитать, что пишет про Стрелкова Евгений Крыжкин, боец Безлера. И почитайте мой пост "Бородаевская АТО". Думаю, все станет ясно.

А резкие обвинения - это метод воздействия, я так предполагаю. Посмотрите первое видео Стрелкова в Донецке, в каком он подавленном состоянии. Почитайте Безлера и Крыжкина о том, что было в Енакиево и Горловке со Стрелквым перед тем, как он зашел в Донецк. Пазл сложится. Только эмоции уберите.

5 Не знаю. У Алана Мамиева есть ФБ и ВК. Спросите его сами. Пообщайтесь с ним.

Извините за краткость.

1. Кургинян сектант
Главу Аумсиньрике тоже некоторые считали за гения или Бога
2. А кто такой Кургинян для Губарева и Донецка?
3. Приехал бы со своим СВ в Славянск и защищал бы его. Пиздеть не ящики ворочать
4. Крыжин не авторитет. Нахватплся каких то историй. Я уже неоднократно удоствховерился, что за ним необходимо перепроверять (не касательно Стрелкова). Тут, видимо, такая же история
5. А зачем спрашивать. Сектантский ход. Но глупый на взгляд тех, кто сам воюет с автоматом в руках

  • 1