?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: когда выводил гарнизон Славянска, то опасался украинской авиации

С разрешения И.Стрелкова выкладываю фрагмент из личной переписки

Вопрос: Игорь Иванович, опасались ли в момент вывода Славянского гарнизона удара от украинской авиации?

И.Стрелков: Украинскую авиацию да, опасались. Поэтому выход и был спланирован на ночь (укры тогда по ночам не летали) с расчетом на то, что к рассвету будет полностью завершен (ну, и артиллерию тоже приходилось учитывать, естественно).



Позже, при выходе из Краматорска ставилась задача двигаться опять же по-ротно, не больше - чтобы не подставлять большие колонны под удары авиации. Служба ПВО в движении предусмотрена не была - выход из Краматорска прошел куда менее организованней, на самом деле, чем из Славянска - из-за отсутствия средств связи "взять в руки" перед выходом все подразделения было физически невозможно (с учетом необходимости максимально быстрой переброски).

Как я говорил, из Краматорска колонны отходили не вместе, а частями. Укро-штурмовик лично я видел один раз - уже в Константиновке, он не отбомбился. Полетал довольно высоко и ушел.

Тут надо учесть - не смотря на боевые действия, на дорогах Краматорск-Дружковка-Константиновка-Горловка имело место плотное движение обычного гражданского транспорта. А большая часть наших машин тоже были гражданскими и колонны по 5-10 автобусов и микроавтобусов 2-3 грузовика с высоты с воздуха идентифицировать, вероятно, было среди гражданских машин не так уж просто.

А низко укры с начала июня ни разу не спускались - им двух подбитых (не сбитых, но поврежденных) штурмовиков над Семеновкой 3 июня хватило.


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Издание Washington Post получило в свое распоряжение аудиозапись закрытой частной встречи госсекретаря США Майка Помпео и группы еврейских лидеров в Нью-Йорке. В ходе беседы американский чиновник заверил своих собеседников в намерении Вашингтона помешать лидеру Лейбористской партии Джереми Корбину…

  • 1
Неловко получилось...
Насчет траты времени. В СВ изначально шли люди в неглупые и принципиальные. Идеалисты которым хотелось изменить страну к лучшему. Теперь же есть то, что есть. Тем не менее я лично не могу воспринимать бывших товарищей как людей невменяемых. Просто людям очень сложно дается осознание ошибок - тем более таких.

  • 1