?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: когда выводил гарнизон Славянска, то опасался украинской авиации

С разрешения И.Стрелкова выкладываю фрагмент из личной переписки

Вопрос: Игорь Иванович, опасались ли в момент вывода Славянского гарнизона удара от украинской авиации?

И.Стрелков: Украинскую авиацию да, опасались. Поэтому выход и был спланирован на ночь (укры тогда по ночам не летали) с расчетом на то, что к рассвету будет полностью завершен (ну, и артиллерию тоже приходилось учитывать, естественно).



Позже, при выходе из Краматорска ставилась задача двигаться опять же по-ротно, не больше - чтобы не подставлять большие колонны под удары авиации. Служба ПВО в движении предусмотрена не была - выход из Краматорска прошел куда менее организованней, на самом деле, чем из Славянска - из-за отсутствия средств связи "взять в руки" перед выходом все подразделения было физически невозможно (с учетом необходимости максимально быстрой переброски).

Как я говорил, из Краматорска колонны отходили не вместе, а частями. Укро-штурмовик лично я видел один раз - уже в Константиновке, он не отбомбился. Полетал довольно высоко и ушел.

Тут надо учесть - не смотря на боевые действия, на дорогах Краматорск-Дружковка-Константиновка-Горловка имело место плотное движение обычного гражданского транспорта. А большая часть наших машин тоже были гражданскими и колонны по 5-10 автобусов и микроавтобусов 2-3 грузовика с высоты с воздуха идентифицировать, вероятно, было среди гражданских машин не так уж просто.

А низко укры с начала июня ни разу не спускались - им двух подбитых (не сбитых, но поврежденных) штурмовиков над Семеновкой 3 июня хватило.


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Команда президента Украины Владимира Зеленского опубликовала видео, в котором перечислены 20 достижений украинского лидера за первый месяц его работы. Вот сам видеоролик Команда Зеленского мне напоминают свиту Руби Рода(Криса Такера) из Пятого Элемента которые постоянно ахали и…

  • 1
1) "Я часть этой книги писал. Кургинян - нет. Ни слова" - замечательно, уважаю труд в любой форме. Но тогда:
2) "Вы шельмуете. про уважение ПРОТИВНИКА Стрелков не говорил. Он говорил с пиитетом" - ссылку пожалуйста на видео и аудиозапись на которой Стрелков говорит с пиететом. В книге ссылка, причем нерабочая, на форум ВИК Марковцы. Вы пиетет по наклону шрифта определили или как?
3) Я не обязан ничего выдвигать и доказывать (бремя доказательства лежит на утверждающем). Я не пресс секретарь ИИ. Я всего лишь отметил Вашу нечистоплотность в части навешивания ярлыков. Вы назвали Стрелкова "белофашистом" - вот и доказывайте, что это позиция, а оскорбление не злонамеренная дискредитация. Пока что с доказательствами ИМХО не очень. Зато мы продвинулись с категоричного утверждения до фразы "скорее всего" - уже прогресс.
4) Про инициацию. " Он пр шел уже в восставший город, захваченный местными". Я пожалуй воздержусь от пафосного "Вы Лжете!" и просто напомню, что восстание в Славянске началось с захвата отделения милиции в котором ИИ принимал непосредственное участие, равно как и другие прибывшие из России добровольцы.
5) Про "бегство". Выход из окружения это не бегство. На это счет есть высказывания военных экспертов.
6) " А вы бессовестно лжете. И вертитесь, как уж" нельзя ли сбавить тон? намек на выход по коридору - т.е. на сговор с противником это намек на предательство и никак иначе. И кто тут вертится со своим "вы это не доказали"?
7) Не привел доказательств? Я привел Вам хронологические ссылки свидетельствующие о том, что СЕК: а) осозновал опасность раскола среди ополчения ДНР) б) несмотря на это практически сразу по приезду начал информационную деятельность направленную на дискредитацию одного из наиболее авторитетных полевых командиров - что не могло не породить брожения и раскола в) несмотря на уверения в собственной информированности не узнал в лицо народного губернатора Донецка Павла Губарева.
Если из хронологических ссылок Вы не в состоянии сделать вполне определенных выводов, то Вас по видимому что не в состоянии убедить. Впрочем я в этом и не сомневался так сказать изначально.
7) Предлагаю воздержаться от разбора деятельности людей не вовлеченных в контекст. Тем более, что я уверен Вы не увидите аналогий, между ушатами грязи вылитыми на участвовавших в конфликте осетин и батальон восток и тем чем заняты Вы лично. Ибо разумеется Вы то на стороне добра и имеете право на любые обвинения в отличие от..
8) Ну и дальше в традиционном стиле "вы бессовестно лжете", "лжец и подлец" вы доказываете собственное собственный справедливый тезис: "оскорблять, обвинять и коверкать имена много ума не надо". Именно. Не надо. Интересно Вы осознаете почему так возбудились именно в нашем разговоре, а не от общения с другими опонентами?
9) В чем выражаются моя "анти СВ" позиция? В том, что я потребовал воздержаться от инсинуаций и навешивания ярлыков? Или в том, что прокомментировал деятельность СЕК с 5 по 7 июля так как я её видел? Я понимаю, что вам удобно для личного успокоения записать меня в "анти" - тем самым отмахнувшись непосредственно от аргументации. Ваше дело. Но имейте ввиду, что Вы демонстрируете все признаки члена не политической организации, а организации другого плана. То что СВ за 6 лет своего существования стала такой организацией, лично меня крайне огорчает. Поэтому без особой надежды, но повторюсь. Свое "бессовестно врете" вы адресуете человеку который тратит личное время на де факто приватную беседу с Вами. Я могу заблуждаться, но зачем мне Вам лгать? Исходя из каких мотивов? Остановитесь и подумайте над этим вопросом. А также вспомните в каких случаях в интернете звучит "вы все врете".

Всего наилучшего!

+++
А то сектанты сути времени любят других сектантами называть

Не в ту ветку ответили, комментарий ушёл как корневой.
В свою очередь выражаю сомнение в целесообразности траты времени на кургинойдов - невменяемы совершенно, свой параллельный мир. Совсем как у свидомитов.


Edited at 2016-07-07 18:57 (UTC)

Неловко получилось...
Насчет траты времени. В СВ изначально шли люди в неглупые и принципиальные. Идеалисты которым хотелось изменить страну к лучшему. Теперь же есть то, что есть. Тем не менее я лично не могу воспринимать бывших товарищей как людей невменяемых. Просто людям очень сложно дается осознание ошибок - тем более таких.

  • 1