?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: когда выводил гарнизон Славянска, то опасался украинской авиации

С разрешения И.Стрелкова выкладываю фрагмент из личной переписки

Вопрос: Игорь Иванович, опасались ли в момент вывода Славянского гарнизона удара от украинской авиации?

И.Стрелков: Украинскую авиацию да, опасались. Поэтому выход и был спланирован на ночь (укры тогда по ночам не летали) с расчетом на то, что к рассвету будет полностью завершен (ну, и артиллерию тоже приходилось учитывать, естественно).



Позже, при выходе из Краматорска ставилась задача двигаться опять же по-ротно, не больше - чтобы не подставлять большие колонны под удары авиации. Служба ПВО в движении предусмотрена не была - выход из Краматорска прошел куда менее организованней, на самом деле, чем из Славянска - из-за отсутствия средств связи "взять в руки" перед выходом все подразделения было физически невозможно (с учетом необходимости максимально быстрой переброски).

Как я говорил, из Краматорска колонны отходили не вместе, а частями. Укро-штурмовик лично я видел один раз - уже в Константиновке, он не отбомбился. Полетал довольно высоко и ушел.

Тут надо учесть - не смотря на боевые действия, на дорогах Краматорск-Дружковка-Константиновка-Горловка имело место плотное движение обычного гражданского транспорта. А большая часть наших машин тоже были гражданскими и колонны по 5-10 автобусов и микроавтобусов 2-3 грузовика с высоты с воздуха идентифицировать, вероятно, было среди гражданских машин не так уж просто.

А низко укры с начала июня ни разу не спускались - им двух подбитых (не сбитых, но поврежденных) штурмовиков над Семеновкой 3 июня хватило.


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Вопрос полномочий депутатов избранных в Крыму отправлен на изучение в Венецианскую комиссию и полной ратификации делегации РФ в ПАСЕ сегодня не будет, - заявил украинский депутат в ПАСЕ Владимир Арьев "Штош. Немного испортили праздник россиянам. Регламентный комитет ПАСЕ признал, что…

  • 1
Ну и?
Штабная работа подразумевает просчитывание самых разных вариантов, чтобы иметь планы действий под разные ситуации - это азбука.
По факту -
1) Никакого приказа на оставление Донецка отдано не было.
2) Стрелков уже после того, как его "ушли" с Донбасса (но до окончательной "смены вектора" на минскую бодягу) в августе 2014 был награждён орденом "За организацию обороны Донецка и Славянска", далее цитата -

"16 августа 2014 года, согласно приказу Министра обороны Донецкой Народной Республики Владимира Кононова, в воздаяние заслуг при создании Вооруженных Сил республики и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка полковник Игорь Иванович Стрелков награжден орденом "Святителя Николая Чудотворца II" степени", - говорится в сообщении."

(Удалённый комментарий)
Конечно так и есть.
Я ведь тебя только что натыкал носом сначала в то, как оценивали выход из Славянска _сразу_, а не после смены вектора и получения заказов. Затем в то, что даже само новое руководство ДНР, установленное кураторами, оценивало вклад Стрелкова в оборону Славянска и Донецка как "блестящий", опять-же до окончательной смены вектора на минскую бодягу.

А ты рыгаешь тут свежими пропагандонскими какашками, которыми таких как ты щедро потчуют соотв. деятели на зарплате.
На этом фоне особенно контрастно заметно, кто из нас жующий верующий дебил. :-)

Edited at 2016-07-07 16:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Уже второй раз прощаешься, но не уходишь - сам видишь, что ты обделался, но не знаешь, что ещё ляпнуть напоследок.
Это хорошо. :-)

(Удалённый комментарий)
Оправдывается пациент, который слился обделавшись, сначала прощался, а теперь прыгает и пытается всех убедить, что ему "весело".
Унылый такой...

(Удалённый комментарий)
  • 1